Д. Комбаров: «Выходим, настраиваемся, выигрываем»

sports.ru 5010 0 Автор: Sеdеcrеm - 19 ноября 2011

Дмитрий, как провели этот небольшой перерыв? Удалось ли отдохнуть или все время заняла поездка во вторую сборную?

– Часть отпуска, конечно, заняла поездка. Отдохнуть удалось только пару дней, ездили с семьей за город.

Этот перерыв вообще пошел на пользу или на оставшиеся два матча в этом году в любом случае хватило бы сил?

– Я думаю, с этим не было бы проблем, силы еще есть. Но так как национальная сборная проводила товарищеский матч, перерыв был неизбежен.

Вы уже не в первый раз ездите во вторую команду страны. Каковы впечатления от поездки на этот раз?

– Собрались, потренировались, сыграли товарищеский матч. Выиграли его. Я думаю, это самое главное.

Команда Красножана не решает никаких турнирных задач. Интересно, какие тогда у футболистов стимулы?

– В любом случае в каждом матче надо что-то доказывать самому себе, даже учитывая то, что игры товарищеские. К тому же эта игра транслировалась по телевидению, так что был дополнительный стимул хорошо проявить себя.

Как вы считаете, Адвокат пристально следит за этими играми?

– Честно говоря, я не знаю, следит ли он вообще за второй сборной, так что мне тяжело ответить на этот вопрос. Но мне, безусловно, хотелось бы этого, потому что я мечтаю попасть в первую команду страны.

А вы вообще видите какой-то прогресс, изменения в лучшую сторону в игре второй сборной? Или это сложно из-за того, что в команде слишком большая ротация состава?

– Действительно, в эту сборную приезжает очень много разных футболистов, но костяк все равно один. Мы проводим много теоретических занятий, и я считаю, что с каждым сбором, с каждой тренировкой связи все более налаживаются, приходит понимание, чего хотят от нас тренеры в плане игры.

Что вы скажете относительно товарищеского матча с Литвой? Был ли он хорошей возможностью поддержать форму перед дальнейшими выступлениями за клуб?

– Естественно, потому что был достаточно длинный перерыв, а когда ты отдыхаешь, форма теряется. А когда есть нагрузки, то тонус поддерживается.

«Спартаку» сейчас предстоит провести два матча из третьей части первенства. На ваш взгляд, такая «разгрузка» весенней стадии на пользу или уже хотелось бы в отпуск?

– Я думаю, что это нормально. Потом меньше сыграем, календарь будет полегче. А если сейчас остались силы и желание, то ничего страшного в этих двух играх нет. Не так много и осталось.

Для вас принципиально было, какие соперники достанутся вам в этих двух матчах?

– На самом деле сейчас каждая игра в первой восьмерке будет на вес золота. Так что с кем играть – без разницы. В любом случае одним из следующих соперников будет тот же «Зенит» или ЦСКА.

Недавно «Спартак» играл с «Локомотивом», сейчас снова предстоит помериться силами с железнодорожниками. Еще свежи те эмоции от победы?

– Конечно, свежи. Мы одержали такую яркую победу. Я в том матче играл в центре поля, и у меня остались особые впечатления.

Вам действительно понравилось играть на такой непривычной для себя позиции?

– Чувствовал себя там в принципе комфортно, спасибо ребятам, они помогли, подсказывали. Хотя это, конечно, не моя немного позиция.

С Карпиным не обсуждали то, что вы могли бы постоянно играть в центре?

– Нет, этого мы с ним не обсуждали, посмотрим, как все сложится в дальнейшем.

На ваш взгляд, почему именно против «Локо» в последнее время так удачно играет ваша команда?

– Я не могу связать это с каким-то фактом. Просто выходим, настраиваемся, выигрываем.

В чем секрет Эменике, который в недавнем матче с железнодорожниками блестяще оформил хет-трик?

– Никаких секретов нет, просто он освоился в команде, понял, в какой футбол играет «Спартак», подстроился под это и начал забивать. Ну и взаимопонимание с партнерами хорошее.

Чего вы ждете от матча с «Локо»? Ведь команда Коусейру будет очень злая…

– Ждем, наверное, много борьбы на каждом участке поля. После того поражения «Локо» выйдет еще более заряженным, чем на прошлый матч. Но и мы, надеюсь, покажем помимо борьбы красивый футбол, много моментов и забитых голов.