Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

«Гол – сумасшедший!» Александр Беленов удивлялся, когда Макеев научился бить через себя, а Сергей Паршивлюк обещал повторить этот трюк

Советский Спорт, 28 ноября 2011 года
Количество просмотров: 2211

Фото

В смешанной зоне стадиона «Кубань» мелькали неожиданные персонажи, а футболисты-соперники продолжали делить очки.

Максим Деменко бежал по смешанной зоне с ведром попкорна. Легенду краснодарского футбола все окликали, хлопали по плечу, жали руку. Он широко улыбался в ответ, но нигде не задерживался больше чем на пару секунд. Однако при словах «Советский спорт» остановился на целых пятнадцать.

– Если честно, ничья – самый справедливый исход матча, – признал он. – «Кубань» получше выглядела до перерыва, «Спартак» – после. Думаю, никто не должен расстраиваться.

– А куда так торопитесь, если не секрет?
– Я с сыном пришел. Он автографы сейчас будет брать. А ручку в машине забыли!

Справедливой ничью признал и Алексей Михайличенко, невесть как оказавшийся на кубанском стадионе. «Случайно заскочил», – объяснил спортдиректор киевского «Динамо» и быстренько выскочил на улицу. Уж не Траоре ли просматривал украинский специалист?

ТРАОРЕ И ИРОКЕЗ

Ивуарийца, когда он появился перед журналистами, первым делом спросили именно про возможный уход из «Кубани». Траоре дал понять, что ни о чем подобном он не знает. И вообще настраивается продолжать карьеру в нынешнем клубе.
– То, что я забил 15 голов, конечно, хорошо, – заявил форвард, регулярно огорчающий не только «Спартак», но и другие команды премьер-лиги. – Но главное, что «Кубань» попала в первую восьмерку. Надеюсь, и я, и команда продолжим в том же духе.

– Новую прическу – рыжий ирокез – на удачу сделали?
– Да, нашел в Краснодаре парикмахера – специалиста по африканским прическам. Сделал новую прическу – и забил «Спартаку»! Так что оставлю ее на следующий сезон. Надеюсь, она понравилась болельщикам.

Траоре очень торопился – его ждали друзья. И все, что он успел сообщить напоследок: что отпуск проведет на родине, в Кот-д’Ивуаре, с семьей.

КУЛИК И ЗАЩИТНИКИ «ЛОКОМОТИВА»

Владислав Кулик, забивший победный гол «Спартаку» в прошлом домашнем матче, тем временем уверял, что и в этот раз «Кубань» должна была выиграть:

– Разве «Спартак» был лучше во втором тайме? Я не согласен! – рубил воздух Кулик. – Возможно, москвичи больше владели мячом, но мы к этому никогда и не стремимся. А опасных моментов у них, по сути, и не было. Даже у Эменике, которого так хвалили.

– Как планировали его сдерживать?
– Никаких особенных планов не придумывали. У нас просто квалифицированные защитники. Они действовали с ним по ситуации.

– У «Локо», наверное, тоже квалифицированные защитники. Но он им пять голов в двух матчах положил…
– Значит, у нас защитники лучше!

Кулик строго оглядывал окружающих, словно готовясь вызвать на дуэль того, кто с ним не согласится. Но спорить с Владом никто не решился.

БЕЛЕНОВ И РУКА ТРЕНЕРА

А вот Александр Беленов, несмотря на пропущенный гол, широко улыбался.
– Это ж надо! Женька Макеев! Друг! Первый гол в сезоне забил! Мне! – удивлялся вслух вратарь «Кубани». – И какой гол-то получился? Сумасшедший!

– Вы тоже считаете, что «Кубань» должна была побеждать?
– Пожалуй. Мы по игре смотрелись лучше. И скорее потеряли два очка, чем приобрели одно. У «Спартака» и моментов-то особых не было.

– Эменике не доставил особых проблем?
– Мы разобрали все его сильные и слабые стороны. Защитники, считаю, с ним справились.

– Кто лучший игрок «Кубани» в этом матче и в этом сезоне?
– Дан Петреску! В каком бы составе мы ни выходили, наш рисунок игры не меняется. Чувствуется рука сильного тренера!

ПАРШИВЛЮК И РАСКЛАДЫ

Спартаковцы к преодолению смешанной зоны готовились основательно. Из раздевалки все двинулись одновременно, колонной. Остановить одного футболиста при таком раскладе – удача. Двух – почти победа. Герой встречи Евгений Макеев от всех интервью открестился. Наверное, боялся, что самолет улетит без него. За него отдуваться пришлось капитану – Сергею Паршивлюку.

– Гол Макеева? Классный, что и говорить. Но во время игры нам не до красоты было – надо было еще забивать.

– Он такие на тренировках отрабатывает?
– Нет, только в матчах. Видели сегодня? Первый раз попробовал – неудачно. А второй – попал!

– Когда вы такой забьете?
– Когда-нибудь. Потренируюсь и забью.

– Кубанцы считают, что они больше заслуживали победы…
– Пусть считают. Мы тоже ничьей расстроены. Если бы выиграли – при определенных раскладах могли бы на второе место выйти.

ЭМЕНИКЕ И ЛУЧШИЕ В РОССИИ

Эммануэль Эменике в смешанной зоне не столь расторопен, как на поле. Поэтому и отстал от основной группы. Журналисты решили, что они не хуже кубанских защитников, и тоже смогут его остановить.

Скромняга Эменике поначалу даже испугался:
– Давайте в другой раз!

– Эма, в какой другой раз? У вас уже отпуск начинается!
– Да, – согласился Эменике. – Начинается.

– Ну, вот мы и хотели узнать, в каком настроении вы в него уходите.
– Есть небольшая досада от ничьей. Сегодня во втором тайме играли лучше и могли побеждать. Но в целом есть удовлетворение – в последних матчах мы показали и мастерство, и характер, и неплохой результат.

– Какие впечатления у вас от российского чемпионата? Кто лучший игрок, лучшая команда?
– Про игроков мне сложно говорить. Не всех знаю по фамилии. Нравится десятый номер «Зенита» (Данни. – Прим. ред.). А команда лучшая, конечно, «Спартак»!

ДИКАНЬ И НОСТАЛЬГИЯ

Дольше всех на стадионе задержался Андрей Дикань. Наверное, свернул не в ту сторону. Ведь раньше-то Андрей выходил на улицу из хозяйской раздевалки, а теперь – из гостевой. Дикань выступал за «Кубань» в 2004–2007 годах, и местные журналисты надеялись, что ему есть что вспомнить. Но вратарь их несколько разочаровал:

– Тогда было здорово. Сейчас тоже приятно сюда вернуться, но особой ностальгии уже не осталось. Матчи против «Кубани» стояли особняком только сразу после моего ухода. Сейчас – уже нет.

– Ничья – закономерный результат?
– Вообще-то план был играть на победу. Но вспомнили мы о нем почему-то только в перерыве. И с трудом завоевали ничью. «Кубань» достойно сражалась. Не зря эта команда в первую восьмерку попала.

– По словам Валерия Карпина, можно говорить о недонастрое…
– Возможно, он и был. В первом тайме. Еще к полю долго привыкали. Жесткое и кочек много…

Пряхин С.

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/495073

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей