Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Ефремов: «Спартак» переедет на новый стадион со второй звездочкой»

Спорт-Экспресс, 22 декабря 2011 года
Количество просмотров: 2132

Фото

На стройке стадиона "Спартак" в Тушине состоялся очередной день открытых дверей. К журналистам примкнул известный российский актер и заядлый болельщик красно-белых Михаил Ефремов.

 Тарасовки спартаковской базы. В перспективе строительство дополнительной автомобильной развязки, которая поможет избежать пробок в дни матчей. Есть подвижки и со станцией метро - в 2012 году начнутся проектные работы.
***
- Москва разрушена, осталось только Тушино! - воскликнул Михаил Ефремов, впечатленный столь масштабными и амбициозными планами. - Сегодня у меня нет репетиций, поэтому нашлось время посетить стройку. Приятно удивлен темпами работ. Предвкушаю, что уже к концу лета стадион будет иметь четкие очертания. Думаю, нужно договориться с жителями домов, которые виднеются на горизонте, чтобы вечерами они выкладывали из своих горящих окон надпись "Спартак" - чемпион"… И тогда будет совсем красиво.
 
- Как думаете, команда снова станет чемпионом уже на новом стадионе?
- Надеюсь, ждать придется меньше. Уже весной нам предстоит наблюдать за интереснейшей концовкой сезона, где каждый матч будет сродни финалу. Волнует только, что ребята, набрав хорошую форму, ушли в отпуск. Они молодые, всякое может случиться (улыбается). Теперь, побывав здесь, могу сказать, что конец этого года для меня полон положительных эмоций. Хочется верить, что и в следующем светлая полоса продолжится. Тем более "Спартаку" исполнится 90 лет, нужно это дело отпраздновать как следует.
***
После прогулки по объекту журналисты сняли защитные каски и зашли погреться в штаб строительства, где на их вопросы ответил генеральный директор ООО "Стадион "Спартак" Андрей Федун:
- Темпы работ меня устраивают. При этом не стоит забывать, что только проектирование началось в 2009 году. Озабоченность на сегодня у нас остается по поводу дорожной сети, но Москва этим занялась достаточно плотно. Надеюсь, до конца года пройдет последнее совещание на эту тему у первого заместителя мэра города. Пока рассказать, какие решения будут приняты, не могу - генплана не видел. Знаю, что предусмотрено несколько новых развязок на Волоколамском шоссе и съезд непосредственно к стадиону.
 
- Чем сейчас непосредственно помогает город?
- То, что он не мешает, - это уже великолепно. Пусть и за наши деньги, но МОЭК будет проводить на объект тепло. Оно должно появиться на стадионе к октябрю следующего года. С электричеством все более или менее решили, достигнуты все договоренности и по водоснабжению с канализацией. Плюс регулярно проводятся совещания, связанные с подготовкой к ЧМ-2018. Рассчитываем, что наш стадион примет матчи группового этапа вместе с ареной "Динамо". Ну а главные поединки пройдут в Лужниках. С точки зрения логики именно такое распределение было бы оптимальным. Ну а как решит в итоге ФИФА, скоро узнаем.
 
- Можно ли сказать, что препятствий в процессе работ становится все меньше?
- Все организационные, документальные работы практически завершены. Так что кроме погоды и еще каких-то событий, которые могут произойти в нашей стране, никаких помех для строительства нет.
 
- Уже известно, какая трибуна будет отдана фанатам "Спартака"?
- Нет, этот вопрос еще не обсуждался.
 
- Пока корректировок в сроках сдачи арены не делаете?
- Все идет по плану. Планируем засеять поле в мае 2013 года, а первые матчи пройдут в 2014-м. Проблемы остаются с ввозом металлоконструкций из-за рубежа. Таможенные пошлины на них очень высокие. Будем надеяться, что со вступлением России в ВТО ситуация изменится.
 
- Обращайтесь, если что. Мы с Дмитрием Быковым про таможню стихотворение придумаем в нашем проекте "Гражданин Поэт",  - пошутил Ефремов.
 
- А российские производители такие металлоконструкции не делают? - еще один вопрос Федуну.
- Все зависит от решения, выбранного архитекторами для крыши. Нам нужна 240-метровая арка, состоящая из труб, которые делают только за границей. Может, кто-то и в России сумеет их изготовить, но мы "подопытным кроликом" быть не хотим.

http://football.sport-express.ru/reviews/18635/

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей