Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Артем Самсонов: "В матче с Белоруссией помогли домашние заготовки"

Спорт-Экспресс, 8 января 2012 года
Количество просмотров: 898

Фото

 Полузащитник юношеской сборной России Артем Самсонов в двух матчах Мемориала Гранаткина отметился тремя голами. Два из них футболист московского "Спартака" провел в ворота сборной Белоруссии, которую хозяева турнира разгромили - 4:1. Теперь в полуфинале команда Владимира Щербака сыграет с Финляндией, уступившей сегодня сборной Санкт-Петербурга со счетом 0:2.

- Прежде всего, хочу отметить, что у Белоруссии хорошая и организованная команда. Они здорово перестраивались по ходу встречи, взломать их оборону было тяжело. Но у нас имелись свои заготовки, получилось ими воспользоваться. Также помогли и "стандарты", которые мы отрабатывали во время подготовки к турниру. Считаю, что и по самоотдаче также выглядели здорово, - отметил Самсонов.

- Сборную поддерживают свои болельщики, но они же ее и ругают…

- Мы это давление ощущаем. Но не нужно слушать то, что кричат с трибун, пусть это и неприятно. А поддержка своих болельщиков дает дополнительные силы и мотивацию, зрителя гонят нас вперед.

- Ничья в первом матче добавила нервозности?

- Мы были спокойны. С Литвой нам просто не хватило сил. Ну а сейчас мы уже набираем форму.

- В "Спартаке" и сборной вы играете на одной позиции?

- Разница есть. В "Спартаке" одни требования, а здесь - другие. В клубе я играю и слева, и в центре.

- Чего ждать от игры с Финляндией?

- Видели немного их игру со сборной Санкт-Петербурга. Так понимаю, что финны действовали вторым составом. Они здорово контролируют мяч и достаточно техничны. Раз Питер их обыграл, значит и мы также должны это сделать

Александр ЯКОБСОН

http://news.sport-express.ru/2012-01-07/485780/

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей