Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

«Все решил второй дурацкий гол». Деми де Зеув, Сергей Паршивлюк и Эйден Макгиди о поражении «Спартака» от ЦСКА

Газета.ru, 20 марта 2012 года
Количество просмотров: 1554

Фото

После поражения от ЦСКА футболисты «Спартака», за исключением разве что всегда улыбающегося Артема Дзюбы, покидали стадион с траурными лицами. Быстрее всех «Лужники» покинул Веллитон, прятавший под кофтой перебинтованную руку.

«Мы сами создали себе трудности, пропустив второй гол, – сказал полузащитник «Спартака» Деми де Зеув. – От ЦСКА мы потерпели совсем не обязательное поражение, но еще ничего в чемпионате для нас не потеряно».

– Какой момент стал ключевым в матче?
– Второй гол ЦСКА, конечно. Мы сравняли счет в самом начале второго тайма, нагнетали давление, имели шанс выйти вперед, но пропустили этот дурацкий гол. Игра в защите сегодня оставила желать много лучшего.

– Почему «Спартаку» не удался даже финальный навал?
– ЦСКА хорошо оборонялся. Мы пытались что-то соорудить, но соперник не дал нам возможности.

– Почему «Спартак» так часто задействовал Андрея Диканя при развитии атак?
– Да, была такая проблема. ЦСКА просто не давал нам пространства в центре поля, так что приходилось пасовать на нашего голкипера.

Капитан «Спартака» Сергей Паршивлюк также сетовал на не самую удачную игру в обороне, назвав это ключевой причиной поражения.

«Плохо сыграли в обороне, поэтому проиграли, – сказал защитник. – В эпизоде с первым голом допустили грубые ошибки, после чего игроки ЦСКА вывалились три в два, было сложно предотвратить такой момент.  Что касается безвыигрышной серии ЦСКА, то об этом мы не думали. Это дерби, здесь всегда шансы 50 на 50. Мы как всегда настраивались по полной».

Эйден Макгиди, вышедший на замену и ничего яркого не продемонстрировавший, отвечал на вопросы так же, как и совершал скоростные проходы по флангу, коих от ирландца в этом году болельщики еще не видели.

«Мы проиграли потому, что ЦСКА был сильнее, вот и все», – сообщил Макгиди.

– Какой момент матча стал ключевым?
– Второй гол ЦСКА.

– Почему «Спартак» не смог устроить финальный навал?
– Я не знаю. Спросите у тренера.

– Но в футбол все-таки играете вы, вы были на поле.
– Ну да, я был на поле. Спросите у тренера.

СЕРГЕЙ ДЕМИДОВ, ИВАН ЛИДСКИЙ

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/03/a_4097709.shtml

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей