Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Артем ДЗЮБА: "ОТ СНЕЖКОВ МЕНЯ ДИКАНЬ ЗАСЛОНИЛ"

Спорт-Экспресс, 26 марта 2012 года
Количество просмотров: 1354

Фото

 - Сегодня был поистине экстремальный футбол. Каково играть в таких сложных условиях?

- Пришлось действовать примитивно: удар вперед, там борьба, попытка зацепиться за мяч, надежда на везение... В субботу ЦСКА и "Локомотиву" с погодой повезло. Мы очень надеялись, что сегодня будет такая же. Ошиблись. Что поделать - это наша страна, любим ее такой, как есть. Главное, что мы все-таки выиграли, чему я очень рад. Кстати, хотел бы через вас передать поздравления маме. Я ей пообещал, что забью или отдам голевую передачу.

- Но, справедливости ради, удача сегодня явно была со "Спартаком".

- Спорить не буду: в какой-то степени нам повезло, у "Динамо" были отличные моменты. И, конечно, своим автоголом очень помог Нобоа. Второй мяч надломил хозяев, а мы этим воспользовались.

Я еще после ЦСКА говорил, что нам терять нечего. Если хотим продолжать преследовать лидеров, то должны рисковать, каждый раз играть только на победу. Что сегодня и делали. Боролись до конца - наверное, поэтому и победили.

- Кто-то выложился так, что до раздевалки не мог самостоятельно дойти?

- Такого не видел. Но это не показатель: поверьте, все выложились и очень устали.

- Не удивило, что Кокорин так часто получал мяч в убойных позициях?

- Если честно, это немножко бесило. Все-таки у "Динамо" играл впереди не Кураньи, который благодаря своим данным может побороться за мяч, принять его. А когда его постоянно Кокорин выгрызает... К счастью, Саша свои моменты не реализовал.

- Вы понимаете, что происходит с "Динамо"? Команда снова проиграла, за два матча пропустила 8 голов...

- Я бы не сказал, что у "Динамо" серьезные проблемы в обороне. Команда смотрелась неплохо даже без нескольких ключевых игроков. Мне кажется, у бело-голубых другие сложности. Скажем, против нас не играл Кураньи. Семшов и Воронин вышли только в концовке. Ведь это ключевые футболисты! А получается, что в "Динамо" только Самедов и Кокорин выделяются. В целом бело-голубые сейчас совсем не те, что в первой половине чемпионата. Не хватает какой-то изюминки.

- Во время матча в футболистов постоянно летели снежки. Сильно это раздражало?

- Конечно, такие вещи наш футбол не красят. Неправильно так себя вести. Впрочем, болельщики "Спартака" снежки тоже кидали. Понятно, что это дерби, эмоции, но в любом случае сбивать игроков соперника с толку лучше честными способами - кричалками, например. Некоторые мне сегодня очень понравились.

- Какие именно?

- "Банана, ба-на-на-на, обыграли мы "Динамо", - это если корректно ее воспроизводить. (Смеется.)

- Сколько раз в вас попали снежками?

- К счастью, ни разу. Правда, в одном эпизоде меня Андрюша Дикань спас: "Лежи, - говорит, - спокойно, я прикрою". Считайте, сегодня я удачно эти самые снежки обводил.

Антон МАТВЕЕВ

http://www.sport-express.ru/newspaper/2012-03-26/5_1/?view=page

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей

1 27 марта 2012 года, 08:46

Спартак ,победит,я верю!!!