Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Андрей Тихонов: «Только «Спартак» не работает с судьями»

Газета.ru, 3 мая 2012 года
Количество просмотров: 1445

Фото

Тренер московского «Спартака» Андрей Тихонов заявил, что, судя по количеству голевых моментов, ничья в матче с «Динамо» является справедливым итогом. Кроме того, Тихонов назвал «Спартак» единственной командой, которая не работает с судьями.

После матча с «Динамо» спартаковцы показали отличное командное взаимодействие. Футболисты дождались последнего и дружной толпой проследовали через микст-зону, не откликаясь на просьбы прокомментировать завершившуюся встречу. Зато остановился тренер Андрей Тихонов, сделавший несколько мощных заявлений.

«В каких –то моментах нам, возможно, повезло, – сказал Тихонов. – В частности, Кураньи не реализовал несколько моментов. Первый гол – это детская ошибка нашей обороны, нельзя дарить такие голы в начале игры. Но и у нас были неплохие моменты. Считаю, что единственная команда, которая не работает с судьями – это «Спартак». И мы страдаем от этого, потому что футбольным людям невооруженным взглядом видно, что кое-какие моменты трактуются не очень хорошо. Моменты были и у нас, и у «Динамо». Считаю, по количеству голевых моментов игра была ничейная».

– Почему «Спартак» пропустил такой быстрый мяч?
– Это футбол. Можно пропустить и на первой минуте, и на пятой, и на 95-й. Какая-то расслабленность поначалу присутствует. Видимо, футболисты слишком уверены в себе.

– Откуда берется эта уверенность, если «Спартак» проиграл два предыдущих матча?
– С ЦСКА мы играли лучше и не реализовали много моментов, забив при этом два мяча в свои ворота. Наверное, если игроки видят, что у них возникает пять-шесть голевых ситуаций за матч, то отсюда и берется уверенность. А вот самоуверенность не идет на пользу команде.

– Что сказал Карпин в перерыве, после которого «Спартак» забил быстрый гол?
– Карпин сказал то, что нужно, поэтому команда хорошо провела начало второго тайма. Многие тренеры говорят о потерях в составе. Если бы знали, какие у «Спартака» потери, тогда вообще ничего не говорили бы. Просто никто не обращает внимания, что у «Спартака» не может играть полкоманды.

– Ананидзе сыграет в оставшихся матчах?
– Думаю, нет. У него проблемы с голеностопом.

– Планировали изменить что-то в игре «Спартака» после того, как счет стал равным?
– Мы не стали ничего перестраивать и продолжили играть в том же духе. У нас были хорошие моменты, Макгиди сразу же мог вывести «Спартак» вперед.

– Как оцениваете шансы «Спартака» на выход в Лигу чемпионов?
– Осталось две игры. Посмотрим, как сыграют ЦСКА и «Локомотив», после этого и будем делать выводы. У нас впереди две сложные игры, особенно в Санкт-Петербурге.

– Игорь Семшов сказал, что ему стыдно за тот футбол, который показывает «Динамо». А как вы оцениваете игру «Спартака»?
– Когда проигрываются два дерби, то стыдно перед болельщиками. Потому что это самые главные матчи. Ну а если капитан говорит, что ему стыдно, то что-то не очень хорошо внутри команды. Мне трудно судить о том, что происходит в «Динамо».

ОЛЕГ КОШЕЛЕВ

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/05/a_4570609.shtml

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей

1 4 мая 2012 года, 14:28

Сегодня Смородская тоже сказала, что с судейством у нас беда и они видимо тоже не работают с судьями. Кто следующий не работает с ними? Методом исключения найдем работающих :)