Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Прудников заявил, что возвращается в "Спартак" как домой

Р-Спорт, 7 июня 2012 года
Количество просмотров: 1526

Фото

Футболист "Спартака" Александр Прудников заявил агентству "Р-Спорт", что возвращается в московский "Спартак" как в родной клуб, в котором он вырос, и надеется на то, что его отношения с болельщиками "красно-белых" никак не изменились.

Нападающий, выступавший в минувшем сезоне за махачкалинский "Анжи" на правах аренды, возвращается в "Спартак", которому принадлежат права на футболиста. В минувшем сезоне 23-летний футболист сыграл в 19 матчах премьер-лиги за основной состав "Анжи" и забил три гола. Также Прудников дважды выходил на поле во встречах Кубка России и провел 7 игр за молодежную команду.

"Спартак" - клуб, который меня воспитал. Мое отношение с болельщиками, надеюсь, никак не изменилось, поэтому считаю, что вернулся домой", - сказал Прудников в телефонном разговоре.

Футболист рассказал, что уже пообщался с генеральным директором "Спартака" Валерием Карпиным, добавив, что речи о возможности перехода на правах аренды в другой клуб не шло. Также Прудников поблагодарил Анжи за возможности, которые ему дал махачкалинский клуб.

"Когда я переходил в "Анжи", то многие злые языки были вынуждены замолчать, потому что это клуб с большими амбициями, команда, которая быстро развивалась. Именно здесь я "ожил", мне удалось заиграть. И, несмотря на большие трансферы и громкие имена, все равно выходил на поле. И вроде получалось. Я рад, что мне удалось поиграть с такими игроками, как Роберто Карлос, Самюэль Это'О", - отметил Прудников.

Также собеседник агентства разъяснил ситуацию с правами, которые, как оказалось, все-таки принадлежат "Спартаку", а не "Анжи". В августе 2011 года махачкалинский клуб объявил о том, что воспользовался правом выкупа форварда.

"Это произошло из-за смены руководства клуба. Все были уверены в том, что права выкупили, но потом оказалось, что просто продлили аренду. Мы об этом узнали только в начале чемпионата", - пояснил Прудников.

Футболист "Спартака" выразил надежду на то, что его возвращение в родной клуб получится удачным, и он сможет играть за родную команду. "Хочу, могу и буду!" - заключил Прудников.
Контракт нападающего рассчитан до лета 2014 года

Александра Владимирова

http://www.rsport.ru/football/20120607/599914332.html

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей