Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

ПО ГОРЯЧЕМУ СЛЕДУ

Советский Спорт, 21 октября 1983 года
Количество просмотров: 7918

Фото

ДУЭТЫ И ДУЭЛИ

— Когда я посмотрел на табло и увидел, что до конца матча осталось пять минут, то решил, что мы выиграли. Не мог себе представить, что в наши ворота еще будет назначен пенальти...— Тони Морли, нападающий «Астон Виллы», развел руками, словно заново переживая ситуацию, возникшую на исходе матча. — Не хотел бы я в этот момент оказаться на месте Гаврилова.

— Я старался перебороть волнение, хотя волновался ужасно, — признался Юрий Гаврилов. — Конечно, боялся промахнуться: если бы 11-метровый мне предстояло пробивать в середине игры и я бы не забил, еще все можно было бы поправить. А тут... Я устанавливал мяч и обратил внимание, что Спинк вышел из ворот и начал советоваться с защитником. Видимо, они обсуждали, как и куда я пошлю мяч. Они видели нашу прошлогоднюю игру с «Арсеналом», когда я забил с пенальти, направив мяч верхом в правый от вратаря угол. Спинк и бросился в эту сторону, а я нанес удар низом в противоположную...

— Если бы утром в гостинице мне кто-то сказал, что наш матч со «Спартаком» закончится со счетом 2:2, я бы расценил это как удачную шутку, — говорит старший тренер «Астон Виллы» Энтони Бартон. — Теперь мы знаем, что такое «Спартак» и как против него играть...

— Аналогичным опытом обогатились и мы,— сказал начальник команды «Спартак» Николай Старостин. — Игра была захватывающей, интересной, обе команды не жалели сил и продемонстрировали хорошее мастерство. Мы постараемся сделать выводы и, разумеется, поедем в Англию не за тем, чтобы уступить хозяевам поля место в 1/8 финала.

— «Спартак» — отличная команда, с красивым игровым почерком, — отметил лучший снайпер чемпионата Англии Питер Уиф. Чтобы победить «Спартак» через две недели, нам надо играть очень осторожно.

— А рассчитывали ли вы выиграть сегодня?

— При уровне технической подготовки наших игроков и тактике, основанной на контратаках, у нас всегда есть шанс забить гол на чужом поле. И я не вижу ничего страшного в том, что мне на этот раз не удалось это сделать. Если я забиваю — это хорошо. Но самое главное — командный результат.

— Англичане не столько думали о том, чтобы забить, сколько о том, чтобы не пропустить. Они держали по всему полю всех персонально. Всех, кроме меня, — считает Борис Поздняков. - На левом фланге была свободная зона, и я постарался этим воспользоваться. Уже в первом тайме я слышал, как тренер «Астон Виллы» кричал со скамейки игрокам, чтобы они перестроились, перекрыли зону моих действий. Но они, по-моему, этого не сделали.

— Могли ли мы выиграть? Мне кажется, да. Но мы слишком часто стремились пробиться к воротам через центр, где было тесновато. Нужен был неожиданный и расчетливый последний пас для завершающего удара, а у нас этот пас, как правило, не получался, — говорит Сергей Родионов. — «Астон Вилла» — мобильная команда с высокой игровой дисциплиной, но ее защитники не очень подвижны, и за счет скоростных действий их можно переиграть. У меня лично в первом тайме это не получалось, и только во втором тайме я освоился, почувствовал уверенность, которой мне не доставало в матче с «Жальгирисом», когда я вышел на поле после долгого перерыва. Вышел, словно в первый раз в жизни...

— Обидно, конечно, что мы не смогли одержать победу на своем поле,— сказал Федор Черенков. — Но, на мой взгляд, важнее другое: мы убедились, что и с «Астон Виллой» мы в состоянии играть на равных. И это ощущение должно нам помочь в повторной встрече.

— «Астон Вилла» — высококлассная и опытная команда, И в матче против «Спартака» она подтвердила репутацию одного из ведущих европейских клубов. Многие же наши игроки, наоборот, лишь приобретают опыт в ходе таких ответственных встреч — таково мнение старшего тренера «Спартака» Константина Бескова. — Я не любитель прогнозов, ибо сама игра нередко их опровергает и дает нам то чные ответы на все интересующи е нас вопросы, связанные с соотношением сил на поле.

Л. ТРАХТЕНБЕРГ

http://www.klisf.info/inter/ek/ek83_13.htm

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей