Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

ДЗЮБА ПОСЕТИЛ СПАРТАКОВСКУЮ АКАДЕМИЮ

Официальный сайт ФК "Спартак" Москва, 7 августа 2012 года
Количество просмотров: 1532

Фото

ВСЕ ФОТОГРАФИИ

Приехав на базу Академии в Сокольниках сразу после тренировки в Тарасовке, Дзюба посетил интернат для иногородних ребят и был впечатлен условиями, которые созданы для воспитанников клуба.

Зайдя в небольшую библиотеку, расположенную в этом же здании, футболист подарил юным спартаковцам свою любимую книгу — «Граф Монте-Кристо» Александра Дюма. «Правда — прочитал!» — со смехом сказал Артем в ответ на удивленные и недоверчивые взгляды младших товарищей, направленные на два увесистых тома. Причем выяснилось, что литературные пристрастия Дзюбы и президента нашей Академии Сергея Родионова совпадают. Подаренная Артемом книга входит в число любимых произведений Сергея Юрьевича. Не остался без подарка и гость: Родионов и воспитанники «Спартака» вручили ему грамоту «Гордость Академии». 

Познакомившись с условиями, в которых живет новое поколение спартаковцев, Артем отправился на поля, где проходили тренировки команд 1999 и 2000 годов рождения. Причем совпало, что именно их наставники Евгений Сидоров и Александр Шупляков работали с командой «Спартак»-88, за которую играл Дзюба. Разделив ребят, к которым присоединились еще и спартаковцы 2001–2002 годов рождения, на две группы, Артем предложил им несколько упражнений. Не оставил без внимания наш форвард и голкиперов, обучающихся вратарскому мастерству в Академии: им он пробил пенальти.

После окончания мастер-класса Дзюба, расположившись с воспитанниками Академии прямо на поле, ответил на интересующие их вопросы. А за лучший вопрос спартаковец подготовил подарок — мяч с автографом, который достался Артему Букрееву, играющему за «Спартак»-2001. Юный спартаковец спросил тезку, всегда ли он был уверен в себе. Дзюба на это ответил, что нет, однако в моменты, когда уверенности не было, ему помогали тренер, родители, товарищи. Артем подчеркнул, что быть уверенным в себе нужно, однако ни в коем случае нельзя допускать самоуверенности. «Чем старше вы будете, — сказал он, — тем сложнее будет ваш путь, но главное —не бояться. Я был таким же, как и вы, опасался, что не получится. Получилось у меня, получится и у вас, если будете много работать».

Вопросов к Артему у ребят было невероятно много: спрашивали и про начало футбольного пути, и про самый запомнившийся гол, и про дебют в основе, интересовались впечатлениями от работы под руководством нового тренера и от игры команды в начале сезона. В заключение капитан «Спартака»-99 Алексей Губочкин спросил, что для Артема «Спартак». На что получил следующий ответ: «Клуб для меня как семья». 

Завершилась встреча воспитанника спартаковской школы, выступающего в основе клуба, с игроками, которые находятся еще в начале своего футбольного пути, автограф- и фотосессией. 

— Очень приятные впечатления оставила встреча с ребятами, которые обучаются в Академии; был рад увидеть и тренеров, под началом которых когда-то работал, — поделился перед отъездом Артем. — Вообще, обычно отказываюсь от приглашений на различные мероприятия, но поездка в Академию — это святое. Я сам прошел спартаковскую школу. В наше время таких встреч с футболистами не устраивалось; знаю, что для ребят это важно, поэтому с удовольствием приехал. Очень рад был видеть тренеров, под чьим руководством мне довелось тренироваться. Особенно— Евгения Васильевича Сидорова, который очень помог мне, поверил в меня, дал мне дорогу в футбол. Я ему очень благодарен. 

— Каково вам было в качестве тренера?
— Непросто. Старался быть добрым, а ребята сейчас в таком возрасте, когда порой с ними надо общаться построже. Спасибо тренерам, которые помогли мне юных футболистов организовать и выполнить с ними определенные упражнения. Я еще футболист, мне еще рано о тренерском деле думать. 

— Какие впечатления оставили спартаковские воспитанники?
— Ребята интересные, азартные, эмоциональные, думающие. Я таких детей люблю. Хорошие вопросы задавали. Приятно, что они следят за футболом, интересуются. 

— Сегодня вы подарили нашим воспитанникам книгу «Граф Монте-Кристо». На ваш взгляд, чему она сможет научить ребят? 
— Это произведение я прочитал относительно недавно — год–полтора назад. Недели две ходил под впечатлением от прочитанного. Учит эта книга преодолевать трудности, терпеть, добиваться своего. В жизни действительно немало негодяев, которые могут, улыбаясь в лицо, желать тебе зла. Нужно быть готовым ко всему, быть сильным, стойким, и тогда все получится.

http://spartak.com/main/news/28485/

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей