Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

“ЕЕГООР! ЕЕГООР! ЕЕГООР!”

Спорт-Экспресс, 10 сентября 2012 года
Количество просмотров: 1534

Фото

Бенефис Егора Титова осень решила встретить облаками, дождями и прохладой. Быть может, посчитала, что подобная погода, всегда считавшаяся "спартаковской", - лучший ему подарок. Так или иначе, ни участникам, ни гостям праздника это настроения не испортило. Тем более что его с утра поднимала, разогревая болельщиков, дружная музкоманда футбольного клуба "Артист", с которой сейчас Егор Ильич выходит на поле.

Все 70 минут встречи (два тайма по 35 минут - встречались-то ветераны) трибуны жили игрой. Той, которой "Спартак" 90-х удивлял не только своих почитателей, но и Европу, где больно жалил в Лиге чемпионов "Реал" с "Арсеналом". С выбором соперников Титов не ошибся - стартовый состав гостей был хорош: Луценко, Дмитрулин, Ващук, Федоров, Несмачный, Косовский, Хацкевич, Калитвинцев, Белькевич, Шацких, Ребров. У хозяев их тренеры Олег Романцев и Георгий Ярцев с первых минут выставили Филимонова, Парфенова, Ананко, Ковтуна, Хлестова, Карпина, Тихонова, Аленичева, Титова, Бесчастных и Цымбаларя.

- Да, были времена, - вздыхал Ярцев в раздевалке.

- А добавь к ним Кафельникова, Сафина и Ковальчука - представляешь, какого шороха мы в Лиге чемпионов могли бы навести? - откликался Романцев.

Дело в том, что сыграть в Черкизове Титов пригласил звезд мирового тенниса и хоккея - своих друзей Евгения Кафельникова, Марата Сафина и Илью Ковальчука. Забегая вперед, замечу, что ни один из них обедни не испортил. Так, в самом начале второго тайма именно форвард "Нью-Джерси" начал комбинацию, после которой Титов отправил третий мяч в сетку ворот Луценко.

- А я его только менять собрался, - развел руками Романцев.

Трибуны наслаждались неожиданными передачами Цымбаларя, стремительными подключениями Карпина, тонкими ходами Титова с Аленичевым и выпадами Бесчастных. Лучший бомбардир российской сборной и открыл счет, уложив мяч в угол после короткой трехходовки с фирменными романцевскими "стеночками". Но вскоре Шацких, который в свое время транзитом через "Спартак" отправился в Киев, со штрафного пробил Филимонова.

После перерыва спартаковцы дали поиграть Левицкому, Мелешину, Ромащенко, Евсееву, Коновалову, Калиниченко, Ширко и уже упомянутому Ковальчуку (Сафин с Кафельниковым появились на поле еще в первом тайме). И поначалу казалось, что киевляне будут смяты. Комбинация Титов - Калиниченко - Ширко вывела вперед хозяев. Как забивался третий гол, уже было сказано. Бурю восторга на трибунах вызвал четвертый: Аленичев длинной передачей нашел на дальней штанге Коновалова, и тот с лета пробил в дальний угол. Но тот же Шацких еще дважды заставил капитулировать Левицкого. Казалось, для спартаковцев запахло жареным, но тут сольный номер исполнил Титов, обыграв двух защитников и выложив мяч набегавшему Кечинову.

Как только прозвучал финальный свисток арбитра Николаева, виновника торжества бросились качать. В честь Титова прозвучала трогательная песня Николая Трубача, а с трибун неслось: "Еегоор! Еегоор! Еегоор!"

Грустно...

Александр ЛЬВОВ

http://www.sport-express.ru/newspaper/2012-09-10/9_1/?view=page

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей