Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

НИЛЬСОН ДОВОЛЕН, БЕСКОВ - НЕТ

Советский Спорт, 5 октября 1984 года
Количество просмотров: 2171

Фото

— Конечно, мы понимали, что шансов выйти в следующий круг после первого матча со «Спартаком» у нас нет. И все же очень хотелось достойно представить в Лужниках датский футбол, - ХАНРИК ЭГЕНБРОД, полузащитник клуба «Оденсе» и сборной Дании, сделал паузу и продолжил: - Не знаю, насколько нам это удалась, ведь встречались мы с очень сильным соперником, а вот игра спартаковцев мне снова понравилась.

Услышав эти слова, старший тренер «Оденсе» РИХАРД НИЛЬСОН улыбнулся и вступил в беседу:

— Две недели назад «Спартак» показал прекрасный футбол. Я доволен сегодняшней игрой своей команды и без доли дипломатии хочу сказать, что нам почетно уступить такому клубу лишь одни мяч. Мы придерживались оборонительной тактики, но иначе действовать против «Спартака» бессмысленно. Что ж, мы уступили дорогу авторитетному сопернику, и я с удовольствием буду смотреть по телевизору матчи с участием спартаковцев. Желаю москвичам успехов и считаю, что «Спартак» — один из фаворитов нынешних соревнований.

Старший тренер победителей КОНСТАНТИН БЕСКОВ между тем высказал претензии своим игрокам. Их смысл заключался в следующем:

— Футболисты, которые выходят на поле, прежде всего должны думать о зрителях. И играть в полную силу. Только при этом условии можно продемонстрировать нестоящее футбольное искусство. Вам сегодня этого сделать не удалось.

Почему? Быть может, спартаковцы не настроились на борьбу?

— Нет, мы серьезно настраивались на игру, — говорит ФЕДОР ЧЕРЕНКОВ, — знали, что терять датчанам нечего, что они будут раскрепощены и постараются реабилитировать себя после первого поражения. Мы помнили обо всем этом, но действовали не так страстно, как в Оденсе. Хотя выиграть хотели так же, как и там.

Победу спартаковцам принес в Лужниках точный удар ЕВГЕНИЯ СИДОРОВА:

— Не видел даже, кто головой бил по воротам, когда мяч от перекладины отскочил ко мне. В штрафной площади датчан постоянно было столько игроков, что только неожиданным уларом через себя и можно было забить...

— Вообще Ларсу Хегу забить непросто, — замечает РИНАТ ДАСАЕВ, — Хороший вратарь. К тому же он все время находился в игре, и потому застать врасплох его было невозможно. Да и помогали ему защищать ворота десять полевых игроков. Вот и попробуй - забей...

Попробовали. И забили. Два мяча.

Т. ЛЕОНИДОВ

http://www.klisf.info/inter/ek/ek84_16.htm

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей