Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

ХОРВАТСКИЙ ОСЬМИНОГ УЖЕ В МОСКВЕ

Спорт-Экспресс, 15 марта 2007 года
Количество просмотров: 800

Фото

Вчера вечером в Москву прилетел новый вратарь "Спартака" Стипе Плетикоса. Узнать его было нетрудно: новичок красно-белых был самым рослым пассажиром рейса Загреб - Москва. В аэропорту 28-летнего голкипера сборной Хорватии встречал спортивный директор спартаковцев Станислав Черчесов. Пообщавшись с одним из руководителей клуба, Плетикоса поступил в распоряжение корреспондента "СЭ".

-Сколько раз бывали в Москве?

- Дважды: когда играл в составе "Шахтера" в квалификационном раунде Лиги чемпионов против "Локомотива" и в составе хорватской сборной против России осенью прошлого года.

-Прилетели без семьи?

- Да. В понедельник вновь улетаю в Хорватию, чтобы сыграть за сборную. После этого перевезу сюда жену. Нам еще предстоит выбрать квартиру в Москве.

-Общались ли с Даниэлем Хрманом, который некоторое время назад выступал за красно-белых?

- Нет, хотя, конечно, знаю этого футболиста. Перед поездкой говорил с моим хорошим приятелем Ивицей Крижанацем, выступающим за "Зенит". Он, как и я, из Сплита. Знаю, что уже в третьем туре наши команды сойдутся на поле. Звонил и Оличу в Гамбург. Ивица рассказал мне много хорошего о российском чемпионате и о жизни в вашей столице.

-Готовы сыграть уже в воскресенье против "Амкара"?

- Готов, но только главный тренер решает, кто выйдет в составе.

-Когда в последний раз провели на поле 90 минут?

- Месяц назад, в матче за сборную Хорватии против норвежцев. На Украине лишь недавно возобновился чемпионат, но с "Шахтером" я прошел всю предсезонную подготовку и физически чувствую себя хорошо.

-Правда, что вас прозвали Осьминогом?

- Да. Это журналисты придумали. Играть я вообще-то начал рано: за основной состав "Хайдука" впервые вышел на поле в 17 лет, а в 20 дебютировал в сборной.

-А как получилось, что вы стали бить пенальти?

- Это было в "Хайдуке". В футболе главное - голы. Вратарь может пять раз за игру отбить мяч, но потом об этом никто не вспомнит. А вот если он забьет, о нем будут долго говорить. Вот и я решил порадовать болельщиков голами: пять забил в чемпионатах и Кубках Хорватии, два - в Кубке УЕФА. Как-то в одном матче я сначала не реализовал пенальти, а потом забил с 11-метровой отметки, но после этого к ней больше не подходил.

-А в "Спартаке", если что, подойдете?

- Об этом говорить сейчас рано и неуместно, - улыбнулся голкипер и сел в машину к Черчесову, которая отправилась на базу в Тарасовку.

Сегодня у Плетикосы первый рабочий день в "Спартаке". При этом в команде произошла временная рокировка тренеров вратарей: с основным составом теперь занимается Андрей Ширяев, а с дублирующим - Юрий Перескоков. Кроме того, вчера Владимиру Федотову и Сергею Родионову помогал тренер Валерий Кечинов, призванный в основной состав из дубля.

Алексей МАТВЕЕВ

http://www.sport-express.ru/newspaper/2007-03-15/4_2/?view=page

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей