Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Валерий КАРПИН: ПОМНИТСЯ, В ГОЛЛАНДИИ ПРОВОЖАЛИ ИГРОКА, ФАМИЛИЮ КОТОРОГО Я НИ РАЗУ НЕ СЛЫШАЛ

Спорт-Экспресс, 15 декабря 2006 года
Количество просмотров: 1583

Фото

-Почему после вашего ухода из футбола не был проведен прощальный матч?

- Мне кажется, этот вопрос не совсем по адресу. Не сам же я буду заниматься организацией такого мероприятия, правильно? Думаю, прощальные матчи - дело федерации футбола или клубов, которые определяют, кто заслуживает подобной участи. Раз такие матчи не проводятся, значит, не достойны. Я не про себя в данном случае говорю, а про все наше поколение.

-Обидно?

- Это жизнь. В ней всегда так: пока играешь - нужен, перестал - никто о тебе и не вспомнит. Обычное явление. От нас в этом вопросе, к сожалению, ничего не зависит.

-Вам будет приятно, если "Спартак" выступит с соответствующей инициативой?

- Не хотелось бы говорить о себе. Мне будет приятно, если вспомнят хоть о ком-нибудь из нашего поколения. Пусть, как все говорили, ничего серьезного нам выиграть не удалось, но след в истории все же оставили. Шалимов, Мостовой, Кирьяков, Колыванов, Добровольский, Онопко, Канчельскис, Никифоров, Цымбаларь, Пятницкий, Карпин, Ледяхов известны не только в России, но и в Европе.

-Вам доводилось когда-нибудь участвовать в прощальных матчах?

- Вспоминается, что в составе сборной Европы ездил на подобное мероприятие в Голландию. Фамилию этого футболиста никогда прежде не слышал, а ему прощальный матч организовали, собрали неплохой состав. Были, помнится, и Попеску, и Папен, и Шифо, и многие другие. Жаль, что в России подобное не практикуется.

-В Испании, где вы постоянно живете, часто кого-нибудь провожают с почестями?

- Здесь принято отдавать дань людям, которые приносили клубам славу. В России же то ли денег нет, то ли времени, то ли просто менталитет такой.

 

Константин АЛЕКСЕЕВ

http://www.sport-express.ru/newspaper/2006-12-15/2_3/?view=page

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей