Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Сергей ШАВЛО: “АРГЕНТИНЦЕМ ИНТЕРЕСУЮТСЯ В ИСПАНИИ И ИТАЛИИ”

Спорт-Экспресс, 13 декабря 2006 года
Количество просмотров: 1283

Фото

Чтобы узнать о будущем Фернандо Кавенаги, автора самого красивого гола чемпионата-2006, корреспондент "СЭ" позвонил генеральному директору "Спартака"

-Почему у Кавенаги, который много забивал в Аргентине, по большому счету не получилось заиграть в нашей стране?

- Во многом из-за игрового стиля, который заметно отличался от того, что был у него на родине. В "Ривер Плейте" Кавенаги действовал в центре нападения по схеме с тремя форвардами: справа от него располагался Домингес, слева - Макси Лопес. В таком сочетании они играли не один год, и взаимодействие между ними было отлажено до автоматизма.

Кавенаги перешел в "Спартак" в непростое время - команда только становилась на ноги. Новые партнеры, новый чемпионат, новая страна, поэтому поначалу ему было трудно адаптироваться. Но затем, освоившись, свои голы аргентинец все равно забивал, хотя играл нерегулярно. Если посмотреть, сколько времени Кавенаги провел на поле, то в среднем получается неплохой показатель. Да, у него есть недостатки, но главное - он хочет играть и рвется на поле.

Кавенаги сильно переживает, когда остается в запасе. Психологически ему было сложно. Плюс давила постоянно звучавшая в прессе критика: "Кого купили?" На самом деле Кавенаги - квалифицированный футболист. Возможно, мы не смогли создать ему подходящую систему игры - чтобы он забивал столько, сколько в Аргентине. Поэтому ему стоит найти свою команду.

-Что скажете про мяч, который Кавенаги забил в ворота "Ростова"?

- Отличный гол! Самое главное - он правильно оценил ситуацию. Еще до приема мяча Кавенаги увидел, что вратарь вышел далеко вперед, и в одно касание перебросил мяч через него по высокой дуге. В этом эпизоде аргентинец все сделал на высшем уровне. Он показал, что у него есть не только голевое чутье, но и высокое исполнительское мастерство.

-Вы уже говорили, что "Спартак" подыскивает Кавенаги новый клуб. Есть ли предложения?

- Игроком интересуются в Испании и Италии. Конкретные клубы называть пока не хотел бы.

-"Спартак" будет продавать аргентинца или сдавать в аренду?

- Посмотрим, как пойдут переговоры. Если нам не дадут за него сумму которую мы хотим выручить, расставаться с ним не будем. Если же последует хорошее финансовое предложение, рассмотрим его. При этом нельзя исключать вариант, что Кавенаги останется в "Спартаке". За гроши его, естественно, продавать никто не собирается.

-А какую сумму клуб хотел бы за Кавенаги получить?

- Мне не хотелось бы ее озвучивать.

-Существует ли вариант обмена Кавенаги на другого форварда, интересующего "Спартак"?

- Такой вариант возможен.

-Когда вопрос с продажей Кавенаги будет решен?

- Когда в Европе откроется трансферное окно. Но работа в этом направлении уже ведется.

 

Алексей МАТВЕЕВ

http://www.sport-express.ru/newspaper/2006-12-13/1_3/?view=page

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей