Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Владимир ФЕДОТОВ• ПЛАНЫ НА КУБОК УЕФА НАМЕТИЛ ЕЩЕ ДО МАТЧА СО “СПОРТИНГОМ”

Спорт-Экспресс, 11 декабря 2006 года
Количество просмотров: 839

Фото

Так получилось, что спартаковцы отмечали успешное для них окончание сезона в течение двух дней.

- 6 декабря руководство "ЛУКОЙЛа" устроило для нашей команды прием в Лиссабоне, а 7-го уже в Москве мы собрались за праздничным столом вместе с руководителями клуба, - рассказал вчера корреспонденту "СЭ" Леониду ТРАХТЕНБЕРГУ главный тренер "Спартака" Владимир Федотов.

-И как футболисты выдержали "двойной удар"?

- Достойно. По той простой причине, что речь идет о молодых воспитанных людях и к тому же настоящих профессионалах, которые и в отпуске не позволяют себе ничего лишнего.

-Планы подготовки к новому сезону с учетом выступления в Кубке УЕФА уже начали намечать?

- Я начал это делать еще до матча со "Спортингом". Хотите верьте, хотите - нет, но не сомневался в нашей победе, которая открывала дорогу во второй по престижности кубковый евротурнир.

-И на чем же строилась эта уверенность?

- На впечатлениях от тренировок. Видел, что игроки в отличной форме. А уж о настрое на игру и говорить излишне. Все как один рвались в бой. В подобной ситуации фактор чужого поля ничего не значит.

-Итак, "Спартак" пробился в 1/16 финала Кубка УЕФА. Как будет построена подготовка к первому официальному матчу сезона, который пройдет 14 или 15 февраля?

- 11 января вылетаем на первый сбор в Турцию. Вторым этапом подготовки станет Кубок Первого канала в Израиле, куда отправимся 23 января. А вот где "Спартак" будет готовиться непосредственно к первому матчу 1/16 финала, пока сказать не могу Это зависит от результата жеребьевки, которая состоится в пятницу. Пока замечу лишь, что сбор пройдет приблизительно в тех же условиях, в которых придется играть. Как показал наш заключительный матч в Лиге чемпионов, это - чрезвычайно важное обстоятельство.

-А в Москве спартаковцы будут тренироваться?

- Будут. Но очень мало. К примеру после возвращения из Турции один день игроки отдохнут, а на следующий пройдет единственная тренировка в Тарасовке. Искусственное поле к этому моменту должно быть в нормальном состоянии, что и позволит нам провести полноценное занятие на воздухе.

-"Спартаку" придется форсировать подготовку к сезону, так?

- Разумеется. Причем я имею в виду не только функциональную готовность футболистов. Уже в первой декаде февраля я должен четко представлять, на кого делать ставку в стартовом матче Кубка УЕФА

-Значит, еще до этого команда должна усилиться несколькими игроками?

- Да. Селекционная работа по идее к тому времени уже должна быть завершена. Необходимо, чтобы уже в первом матче Кубка УЕФА команда представляла собой такой ансамбль, в котором дебютанты чувствовали бы себя своими людьми.

-Сколько позиций хотелось бы укрепить?

- Две-три. К слову по регламенту Кубка УЕФА разрешается дозаявить не более трех игроков.

-Между тем у "Спартака" достаточно длинная скамейка.

- Согласен. Но кто-то из игроков к тому времени покинет команду, кто-то может еще не набрать оптимальную форму а кто-то - и это тоже не исключено - окажется в лазарете. Поэтому усиление нам никак не помешает.

-Скольких игроков из дубля "Спартака", ставшего чемпионом в своем турнире, намереваетесь привлечь к тренировкам в Турции?

- Трех-четырех. К тому же в Турции наш дубль будет готовиться к сезону неподалеку от основного состава. Поэтому у меня появится возможность наблюдать за тренировками резервистов.

-Успеет команда к середине февраля получить достаточную игровую практику?

- Конечно. В Турции будет проведена серия двусторонних игр, а Кубок Первого канала позволит нам на групповом этапе проверить готовность футболистов в матчах с серьезными соперниками, представляющими Украину и Израиль.

-Как оцениваете состав участников Кубка УЕФА на стадии 1/16 финала?

- "Спартак" ждут матчи с очень сильными командами. И в этом плане опыт, приобретенный в групповом турнире Лиги чемпионов, считаю бесценным.

Леонид ТРАХТЕНБЕРГ

http://www.sport-express.ru/newspaper/2006-12-11/2_4/?view=page

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей