Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Владимир ФЕДОТОВ: ВРАТАРЬ СЫГРАЛ НА САМОМ ВЫСОКОМ УРОВНЕ

Спорт-Экспресс, 23 ноября 2006 года
Количество просмотров: 974

Фото

Первым на вопросы журналистов после матча ответил главный тренер "Баварии" Феликс Магат.

- Сегодня мы выиграли одно очко и два подарили, - заявил он. - Игра была очень хорошая, мы смогли быстро адаптироваться к покрытию. Однако после того как мы повели 2:1, нужно было играть спокойнее и не спешить забивать третий гол. Это, пожалуй, было нашей ошибкой.

-Насколько досконально вы изучили "Спартак" до игры?

- Как только мы узнали, что жребий свел нас в одну группу, просмотрели три матча с участием "Спартака". И, кроме того, собрали о нем дополнительную информацию. Учтите и то, что я видел "Спартак", когда тренировал "Гамбург". Его манера с тех пор в принципе не изменилась. "Спартак" играет в короткий пас, хорошо комбинирует. Словом, это солидная команда.

-На тренировке вы отрабатывали дальние удары. Это связано с тем, что у "Спартака" были проблемы с вратарем?

- На тренировке бить с пяти метров не имеет смысла. Мы били с разных дистанций для того, чтобы получше узнать, как себя ведет мяч на искусственном покрытии. К слову, никаких проблем с покрытием для нас не было. Что же касается Писарро, который забил два гола, то он в который раз проявил себя как весьма разноплановый форвард, способный решить судьбу игры.

-Насколько "Спартак" выглядел лучше по сравнению с игрой в Мюнхене?

- "Спартак" проявил себя психологически устойчивой командой. Когда он повел в счете, его игра стала более уверенной. С другой стороны, дома каждая команда проявляет себя с лучшей стороны.

А вот что заявил на пресс-конференции главный тренер "Спартака" Владимир Федотов:

- Я очень доволен и содержанием игры, и самоотдачей футболистов во встрече с одной из лучших команд Европы. Сравнил бы "Баварию" с "мерседесом". А если серьезно, то она великолепно действует в обороне и мастерски в контратаках. У "Баварии" немало классных игроков. Первый тайм мы сыграли похуже, во втором владели преимуществом и создали больше голевых моментов. Ничья с такой командой - хороший результат. Тем более что он оставляет нам шанс на путевку в Кубок УЕФА - при условии победы "Интера" над "Спортингом".

-Оцените игру Калиниченко?

- Он забил со штрафного, да и вообще я очень доволен его игрой. Так же, как и вся команда, Калиниченко провел один из лучших матчей в сезоне.

-Почему заменили Жедера? Что можете сказать об игре Зуева?

- Жедер получил травму. За Зуева, признаться, волновался, но он сыграл на самом высоком уровне.

Леонид ТРАХТЕНБЕРГ

http://www.sport-express.ru/newspaper/2006-11-23/3_2/?view=page

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей