Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

ПОЧЕМУ МУСА НЕ ХУЖЕ МЕССИ

Спорт-Экспресс, 9 октября 2012 года
Количество просмотров: 5050

Фото

Пожалуй, красно-белые добавили матчу лишь пресловутую половинку. Болельщики обеих команд и игроки одной - ЦСКА - сделали все возможное, чтобы дерби получилось эффектным. Но для более высокой оценки ему явно не хватает спартаковской страсти.

МАРСЕЛЬ - ПСЖ - 2:2 - 6,5

Если бы финальный свисток раздался после первого тайма - оценка была бы 8,0. Но во второй половине команды решили сыграть на удержание счета, напрочь забыв про зрелищность.

МИЛАН - ИНТЕР - 0:1 - 6,5

Быстрый гол дерби определенно испортил. "Интер" поставил у своей штрафной баррикады, которые "Милан" сломать так и не смог, хоть и старался. Полумоментов хватило бы на пять дерби.

БАРСЕЛОНА - РЕАЛ - 2:2 - 7,0

В воскресенье не было ошеломляющих комбинаций "Барсы" или молниеносных контратак "Реала". Но зачем они вообще нужны, если на газоне "Ноу Камп" были Криштиану Роналду и Лионель Месси. Матч с их участием в принципе не может получить меньшую оценку.

ПОСЕЩАЕМОСТЬ

СПАРТАК - ЦСКА: 63 000

(83% от вместимости "Лужников")

МАРСЕЛЬ - ПСЖ: 40 748

(68% от вместимости "Велодрома")

МИЛАН - ИНТЕР: 73 736

(92% от вместимости "Сан-Сиро")

БАРСЕЛОНА - РЕАЛ: 95 000

(96% от вместимости "Ноу Камп")

ГРУБОСТЬ

СПАРТАК - ЦСКА: 3 желтые карточки, 0 красных. На удивление корректный матч. Будто и не дерби ни разу.

МИЛАН - ИНТЕР: 8 желтых карточек, 1 красная. Вот он, миланский пример московскому наука!

МАРСЕЛЬ - ПСЖ: 3 желтые карточки, 0 красных. Карточек в матче было даже меньше, чем голов.

БАРСЕЛОНА - РЕАЛ: 6 желтых карточек, 0 красных. Природная аномалия: в матче "Барселоны" с "Реалом" не было показано ни одной красной карточки.

ИНТРИГА

СПАРТАК - ЦСКА: Умерла на 52-й минуте. В роли киллера выступил армеец Хонда. Впрочем, официальное время смерти врачи во главе с Еськовым объявили 18 минутами позже, не засчитав чистый гол "Спартака". После этого красно-белый пациент не подавал признаков жизни.

МАРСЕЛЬ - ПСЖ: Умерла в перерыве. Если в первом тайме ее жизнь активно поддерживали обе команды, то во втором подключили к аппарату искусственно дыхания, сыграв исключительно осторожно. И то, что матч завершится вничью, было ясно задолго до финального свистка.

МИЛАН - ИНТЕР: Умерла после финального свистка. Номинальные хозяева до последнего пытались отыграться, но номинальные гости все-таки заработали три очка.

БАРСЕЛОНА - РЕАЛ: Живее всех живых. Матч не дал ответа ни на один из главных вопросов. Первый - кто сильнее: "Барселона" или "Реал". Второй - кто больше достоин "Золотого мяча": Месси или Роналду.

ГЕРОИ

СПАРТАК - ЦСКА: Ахмед Муса - самый критикуемый игрок ЦСКА редко становится самым лучшим. Но воскресное дерби - исключение. Если Муса всегда будет так уверенно реализовывать моменты и отдавать вовремя передачи - цены ему не будет. Вернее, будет. Но очень большая.

МАРСЕЛЬ - ПСЖ: Златан Ибрагимович и Андре-Пьер Жиньяк - форварды разного таланта в воскресенье играли одинаково прекрасно. За 15 минут первого тайма они забили четыре мяча, сделав по дублю. Собственно, а чего вы ждали, от лучшего бомбардира чемпионата Франции (Златан) и лучшего бомбардира лидера этого самого чемпионата (Андре-Пьер)?

МИЛАН - ИНТЕР: Защитник "Интера" Вальтер Самуэль. Победный гол, море удачных отборов и отсутствие карточки. Не только красного, но и желтого цвета. Для прошедшего дерби огромное достижение. Удали судья Самуэля, "Интер" наверняка бы проиграл.

БАРСЕЛОНА - РЕАЛ: Разве есть варианты? Тут все очень просто. Криштиану Месси, ну или Лионель Роналду, кому какой гибрид больше нравится. Отдавать предпочтение одному из игроков мучительно не хочется.

 

Антон МАТВЕЕВ

http://www.sport-express.ru/newspaper/2012-10-09/5_2/?view=page

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей