Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

ДОВОЛЬНЫ ОБЕ СТОРОНЫ

Советский Спорт, 4 октября 1985 года
Количество просмотров: 2144

Фото

Зрители не покидали трибун стадиона до последней минуты матча. Видно, надеялись на чудо, но его не произошло. Хоть и сыграл «Спартак» далеко не лучший свой матч в сезоне, преимущество его над финским клубом выглядело бесспорным.

В раздевалке спартаковцев царило оживление. Игроки обсуждали эпизоды игры, врачи колдовали над получившим травму Морозовым, а К. Бесков, поздравив футболистов с победой, выговаривал тем, кто вышел на поле без щитков.

— В Турку нам было легче, чем в Москве, — говорит капитан «Спартака» Р. Дасаев. — Две недели назад нам пришлось взламывать насыщенную оборону соперника в условиях ужасной погоды. Здесь, мы знали: соперник должен был раскрыться. Нам удалось забить быстрый гол, за ним второй, после чего ребята, успокоившись, позволила поиграть и сопернику.

Старший тренер «Спартака» К. Бесков результатом был вполне удовлетворен, а вот качеством игры своей команды не совсем.

— Не хватало игровой свежести, — заметил он, — а это не позволяло во всех эпизодах действовать на высоких скоростях.

Не царило уныние и в раздевалке хозяев. «Неизвестно, как развернулись бы события, если бы не ошибки наших защитников в самом начале матча, — замечает тренер финских футболистов Р. Фосс. — Волнение мешало иашей команде, и все-таки я доволен игрой своих футболистов».

Что касается финских футбольных обозревателей, они, выделив среди - спартаковцев Черенкова, подчеркнули в своих репортажах, что «Турун Паллосеура» не должна огорчаться: и более сильные команды выбывали в европейских турнирах после встреч с московским «Спартаком». Москвичи, отметили журналисты, действовали техничнее, быстрее и осмысленнее своих соперников.

А. ГОРБУНОВ

http://www.klisf.info/inter/ek/ek85_18.htm

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей