Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

А ВОТ 12-й ИГРОК И ВПРЯМЬ БЫЛ ХОРОШ

Спорт-Экспресс, 1 ноября 2006 года
Количество просмотров: 984

Фото

Самым сильным впечатлением от вчерашнего матча стали переполненные трибуны Лужников: 60 000 зрителей - столько не собиралось на матчах красно-белых в Лиге чемпионов более пяти лет. Они неистово переживали за "Спартак", который вновь оказался недостоин своих болельщиков.

В команде Леонида Федуна все первосортное. Отличный тренер Владимир Федотов. Лучший в России состав. Замечательные нападающие, один из которых забил чуть меньше Вагнера Лава, и потому проблем с его продажей за 11 миллионов не будет никаких (хотя зачем тогда продавать, спрашивается). Есть еще ценные защитники. Тот, который на букву "Ш", если верить тактико-техническим характеристикам, - бетонная стена. А не верить нельзя - цифры-то не из пальца высосаны. И получается, что в целом Федун всем доволен, о чем он и говорит на 3-й странице сегодняшнего номера "СЭ".

Курс выбран, года через два поспеют плоды, а пока все, что нам даровано командой, надо благодарно принимать. И ничью в Ярославле, и одно очко в Лиге чемпионов, и сдувшиеся на самом финише чемпионатной гонки шины. И мы принимаем, вот что интересно. Может, и без благодати, но ведь и без удивления!

На этой почве после первого матча с "Интером" у автора этих строк возникло даже некоторое разногласие с коллегами по "СЭ". Они почему-то питали иллюзии насчет исхода встречи на "Сан-Сиро". И потому, когда "Спартак" проиграл, расстройство в их душах сменилось негодованием. А я вот подвигов от красно-белых в Италии не ждал. И не расстраивался, соответственно, и не негодовал. Напротив, углядел в действиях команды определенный позитив, присущий любой достойной игре заведомого аутсайдера против заведомого фаворита.

То же самое, в сущности, произошло и вчера в Лужниках. Боевая команда "Спартак" честно пыталась победить сильную команду "Интер", будучи не готовой к этому ни по составу, ни по уровню мастерства. Атаковали наши азартно, бегали много, подавали в штрафную без устали, не комплексуя насчет собственных ошибок и откровенного примитивизма в большинстве действий. Никакого второго дна, все, что за душой, - то и на поле. Откуда взять хитрость, раз ее нет? Биться головой об "Интер" и пасть смертью храбрых - таким было спартаковское кредо. Так и случилось.

Вполне по Федуну, надо сказать, фактически выписавшему вчера индульгенцию "Спартаку" на конец сезона. Озвучив свою готовность к любым неудачам, даже к ничьей с "Шинником", хозяин клуба не только верно охарактеризовал положение дел, но и снял часть ответственности с тренеров и игроков. А также дал знак болельщикам: раньше чем через пару лет о победах над "Интерами" не мечтайте. Им бы только быть еще уверенными при этом, что дальновидность клубного босса носит системный характер! И что через два года в команде появятся те, кто действительно хорошо защищается и забивает, а не те, кто нравится лишь клубным работодателям.

Интересно, однако, а пришли бы вчера 60 тысяч в Лужники, если бы и впрямь не мечтали о победе над итальянцами? Попускать в небо шарики в холодную погоду или посчитать на стылом сиденье ТТХ Штранцля (который "привез" свой очередной гол уже на первой минуте) - не самое приятное занятие, надо заметить. Люди не хотят ждать два года - потому и приходят на нынешний "Спартак". Их надо изо дня в день кормить верой в самый скорый позитив. Им важны дела, а не рассказы о том, какой верной дорогой идет "Спартак" в светлое будущее.

Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ

http://www.sport-express.ru/newspaper/2006-11-01/1_1/?view=page

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей