Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Пораскинь умишком. Почему Артем Дзюба – не Антихрист

sports.ru, 25 ноября 2012 года
Количество просмотров: 1321

Фото

Проводив в Испанию Унаи Эмери, Никита Коротеев пытается объяснить, что к победам «Спартак» способен привести человек, ждавший отставки баска больше остальных.

Коллегу Белоголовцева очень забавляют спартаковские болельщики со стажем, каждый сезон выбирающие себе молодого воспитанника клуба и концентрирующие все свое внимание и надежды на нем. Тема собственных воспитанников в «Спартаке» по-настоящему весома, но главная проблема последнего времени заключалась в самих молодых спартаковцах, не ощущавших себя в клубе чем-то более весомым, нежели рядовой легионер или приезжий россиянин. Артем Дзюба пришел на землю с совершенно другим взглядом на проблему.

Дзюба не раз был близок к уходу из родного клуба, но дважды возвращаясь из аренд, он каждый раз предпочитал бороться за место в составе. Строго говоря, Павел Яковлев находится в точно такой же ситуации, но именно Дзюба не стесняется говорить о том, что его место на самом деле в «Спартаке». Слова, в сердцах брошенные после победы в Самаре, говорили скорее о том, что Артем просит обратить на него внимание: в общей сложности в премьер-лиге 2012/13 Дзюба сыграл 715 минут, заработав 8 (3+5) очков по системе гол+пас. 

В третьем круге прошлого сезона Артем забил четырежды, но все мячи пришлись на принципиальные матчи (дважды ЦСКА, «Зениту» и «Локомотиву»). Чего уж там, Дзюба даже в этом сезоне, выйдя на замену, забил чистый гол ЦСКА, который почему-то решили отменить. Можно четыре матча не пропускать от «Крыльев», «Ростова» и «Мордовии», но разве не полной самоотдачи от игроков именно в дерби ждут болельщики? Дзюбе, не самому опытному и не самому мастеровитому в команде, каждый раз удавалось вести за собой команду именно в важных матчах. 

Люди вроде Деми де Зеува – раковая опухоль нашего футбола, именно его фото должны крепить на мишень в пейнтбольных тирах во время своих тренировок футбольные болельщики. Этот человек регулярно получает место в основе, хватает желтые карточки из-за нежелания передвигаться по полю и после поражения 1:5 в дерби заявляет, что нет ничего дурного в том, чтобы отправиться в ресторан накануне матча. Всем очевидно, что де Зеув – пустое место, но говорить об этом решается только Дзюба. 

Стас Рынкевич, по долгу службы соприкасающийся с высокими материями по несколько раз в неделю, привел в пример Давида Вилью, спокойно и молча греющего лавку при Тито Виланове. Возможно, происходит это из-за того, что «Барселона» во всех турнирах прокатывается по соперникам, а «Спартак» спустя три месяца после начала сезона потерял шансы на победу уже в трех? Может, Артем Дзюба остался в родном клубе ради побед, которых клуб совершенно точно не увидит при опорнике де Зеуве, не способном и не желающем напрягаться ради побед? 

Выйдя сегодня после перерыва Дзюба, несмотря на «тренеришку» и «как тренируемся, так и играем» повел команду за собой, боролся за все мячи в штрафной «Динамо» и в самой концовке забил мяч, спасший команду от тотального позора. В конце концов, именно Дзюба, уже доигравшийся до сборной России, а не Эмери, остается в «Спартаке» – так что с него мы спросить еще успеем.

Вы обратили внимание, что Эмери отправили в отставку всего 5 часов назад, а говорят теперь только про Дзюбу? Я одного теперь боюсь: как бы его к народной славе не приревновал Валерий Карпин. Хотя они уже доказали, что два амбициозных мужика вполне могут уживаться рядом друг с другом. 

Никита Коротеев

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/picador/392187.html

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей

1 25 ноября 2012 года, 23:08

Валера, выпускай Дзюбу всегда в основе, чтоб он не бздел ))