Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

СЛЕДУЮЩИЙ ТОЖЕ БУДЕТ “ТРЕНЕРИШКОЙ”?

Спорт-Экспресс, 26 ноября 2012 года
Количество просмотров: 2533

Фото

Виктор БУЛАТОВ, полузащитник "Спартака" в 1999 - 2001 годах:

- Мне кажется, виноват не столько Эмери, сколько проваленная селекция. Де Зуев - просто пародия на футболиста. Люди, которым уже пора играть за ветеранов, не должны числиться в "Спартаке". "Валенсия" при Эмери действовала размашисто, активно используя фланги, а у красно-белых под такой стиль попросту не набралось исполнителей.

Что дальше? Либо вести поиск нового тренера, либо уже окончательно останавливаться на Карпине. Но в любом случае начинать нужно с поиска на ключевые позиции в центральную линию российских ребят. Если бы с начала века "Спартак" вел именно такую политику и пригласил Зырянова, Семшова, тогда еще вовсю игравшего Хохлова, Дзагоева, Широкова, Файзулина или Глушакова, это была бы совсем другая команда. А когда в центре собраны одни легионеры невысокого качества - чего можно хотеть? Добиться с ними каких-то результатов - утопия. И, как показала жизнь, совершенно бесперспективный для "Спартака" путь.

Войцех КОВАЛЕВСКИ, вратарь "Спартака" в 2003 - 2007 годах:

- Думаю, решение о смене тренера было принято не на эмоциях после провального матча. Скорее всего, руководство "Спартака" все решило уже до игры с "Динамо", ставшей заключительным аккордом. Кто возглавит красно-белых? Думаю, Гвардьола сможет помочь.

Николай ОСЯНИН, нападающий "Спартака" в 1966 - 1971, 1974 - 1976 годах:

- Если руководство пошло на подобный шаг - значит, оно уверено в необходимости смены тренера. Вернется ли Карпин на тренерскую скамейку? Думаю, он сам не захочет, если только на оставшиеся три игры до перерыва.

Алексей ПАРАМОНОВ, полузащитник "Спартака" в 1947 - 1959 годах:

- Ни в коем случае тренер не должен становиться генеральным директором. Руководитель в таком случае будет необъективен. Почему бы не дать Игорю Ледяхову поработать с командой до конца сезона? А уже после чемпионата думать о новом наставнике. Я бы предложил кандидатуру Юрия Красножана. Где бы этот специалист ни работал, он добивается результата.

Я был на матче с "Динамо", и у меня на глазах выступили слезы. Стало так обидно и жалко "Спартак". После 10 первых минут отметил, что мой родной клуб выиграть не сможет. Футболисты вышли не играть, а ходить пешком по газону. Их совершенно не интересовал результат.

Виктор ПОНЕДЕЛЬНИК, в прошлом нападающий сборной СССР, обладатель Кубка Европы-1960:

- Матч с "Динамо" посмотреть не удалось, но я видел встречу с "Барселоной". Каталонский клуб ограничился тремя голами, хотя при желании мог забить десяток. Потому как никакой игры "Спартак" не показал. Когда Эмери только пришел и я его впервые увидел, вообще не мог сообразить: кто это такой? Зачем он все 90 минут стоит, жестикулирует и кричит непонятно что? А против "Барселоны" его было не узнать: молча стоял руки в боки, никакого участия в игре не принимал.

Но комментировать мне здесь нечего. Чтобы это делать, надо хотя бы немного знать ситуацию в команде. И какую роль там играет предыдущий тренер. Или он просто подбирает сменщика под себя, чтобы от него можно было легко освободиться и какое-то время снова занимать пост главного тренера? В любом случае все, чем занимается сейчас "Спартак", прямого отношения к футболу не имеет. Как это ни печально.

Мирослав РОМАЩЕНКО, полузащитник "Спартака" в 1997-1998 годах:

- Отставка Эмери - логичный шаг после такого поражения. Тем более что шансов испанцу давалось предостаточно. Но когда один из самых именитых клубов нашей страны может на следующий год оказаться вообще без еврокубков (не говорю уж о Лиге чемпионов), вылетает из национального Кубка, спотыкается в первенстве, никак не решит проблемы в обороне, - уход главного тренера выглядит закономерно. В принципе люди, близкие к команде, в кулуарах давно об этом говорили.

В ближайших двух турах, скорее всего, тренировать "Спартак" будет Карпин. А вот что дальше - загадка. Спешка в этом вопросе не нужна, впереди длинный зимний перерыв, во время которого на холодную голову можно все обсудить и принять взвешенное решение. Поэтому не важно, кто возглавит команду сейчас. Настоящий главный тренер, думаю, появится в "Спартаке" в январе.

Валерий ШМАРОВ, нападающий "Спартака" в 1987 - 1991, 1995 -1996 годах:

- Полный бардак на поле - о чем говорить? Все не в порядке! Виноват ли Эмери? Конечно! Он же главный тренер. Проигрывать можно, но только не так - безвольно и бездарно. Сейчас надо Георгичу (Карпину. - Прим. "СЭ") опять принимать бразды правления. По крайней мере на первое время. И начинать с налаживания дисциплины, прежде всего игровой.

http://www.sport-express.ru/newspaper/2012-11-26/5_2/?view=page

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей