Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

КБ не было зимы. 5 игроков, от которых «Спартаку» пора избавляться

sports.ru, 6 декабря 2012 года
Количество просмотров: 1275

Фото

Денис Романцов отвечает на один из фундаментальных вопросов наступающего спартаковского межсезонья.

Деми Де Зеув

позиция: центральный полузащитник стоимость при покупке: 6 000 000 евро стоимость сейчас: 4 500 000 евро

Прилетел в «Спартак» на смену Ибсону, но довольно скоро выяснилось, что к более вязкой и жесткой, чем в Голландии, борьбе Деми не приноровлен. Призванный кромсать чужие атаки и разгонять свои, Де Зеув со своими функциями не справился, позволяя себе то неоправданную грубость, то преступную инертность. «Спартак» и лично Валерий Карпин готовились отпустить Де Зеува еще летом, но Унаи Эмери настоял на том, что голландцу стоит дать еще один шанс.

Замена: Вут Брама – хладнокровный и старательный опорный полузащитник «Твенте» с отличным дальним ударом и капитанской повязкой на бицепсе.

Николас Пареха

позиция: центральный защитник стоимость при покупке: 10 000 000 евро стоимость сейчас: 6 500 000 евро

Универсально обученный аргентинец за пару лет в Москве умудрился нахватать в два раза больше красных карточек, чем за всю предыдущую карьеру. Качественно защищаясь в рядовых матчах, Нико с драматичной регулярностью срывался в важных встречах – то зарабатывая легкомысленные удаления, то допуская необъяснимые позиционные просчеты. Вожаком обороны команды, метящей в чемпионы, стать так и не сумел.

Замена: Хулиан Веласкес - физически крепкий лидер защиты «Индепендьенте» способен не только деликатно отобрать мяч, но и самостоятельно развернуть атаку лихим проходом вперед.

Хуан Инсаурральде

позиция: центральный защитник стоимость при покупке: 3 300 000 евро стоимость сейчас: 3 000 000 евро

Изначально казался неоднозначным приобретением – ежегодно собирая на родине минимум 11 желтых карточек, Хуан продолжил в том же духе и в Москве, удалившись в судьбоносных играх с «Селтиком» и «Зенитом». Допустив результативную ошибку в Глазго, Инсаурральде окончательно убедил, что качественно усилить оборонительную линию «Спартака» не в состоянии.

Замена: Лисандро Лопес – победитель клаусуры-2012 за три года в «Арсенале» из Саранди наколотил полтора десятка мячей (7 из которых – головой), при этом он еще и, пожалуй, самый надежный защитник аргентинского чемпионата. Лопес превосходно развит физически и тактически грамотен.

Веллитон

позиция: нападающий стоимость при покупке: 6 000 000 евро стоимость сейчас: 9 000 000 евро

Еще пару лет назад потерял мотивацию играть в «Спартаке» и заметно сбавил обороты – не попадал в состав из-за неподобающей формы и спорадических травм и крайне редко усиливал игру, появляясь на поле. Не забил в этом сезоне еще ни одного гола, зато укрепил отношения с директорами «Спартака».

Замена: Абдул Уорис – лучший снайпер шведского чемпионата, обладающий взрывной скоростью и приличной техникой.

Ари

позиция: нападающий стоимость при покупке: 3 000 000 евро стоимость сейчас: 4 000 000 евро

Играл как никогда важную роль при Эмери, но с уходом баска, возвращением в основу Дзюбы и покупкой двух новых форвардов имеет мало шансов на стабильное место в составе. Если учитывать грядущее летом окончание контракта и интерес «Фенербахче», смысла удерживать 27-летнего нападающего особо и не осталось.

Замена: Юра Мовсисян – забил в этом чемпионате больше, чем Эменике, Ари и Веллитон вместе взятые.

Денис Романцов

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/odukhevremeni/396504.html

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей