Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Морозы повлияли только на темп монтажных работ стадиона "Спартак"

Р-Спорт, 29 декабря 2012 года
Количество просмотров: 1075

Фото

Установившиеся в декабре в Москве морозы повлияли только на темп монтажных, но не строительных работ стадиона "Спартак", рассказал начальник отдела технического надзора стадиона Сергей Дадин.

Строительство стадиона "Спартак" вместимостью 44 тысячи зрителей было начато в 2010 году на территории бывшего Тушинского аэродрома. Ожидается, что работы будут завершены до конца 2013 года. Стадион вошел в число арен, которые в 2017 году примут матчи Кубка конфедераций, а в 2018 году - чемпионата мира по футболу.

"Практически все монолитные работы завершены. Морозы повлияли только на темпы монтажных работ на втором ярусе Южной и Восточной трибун, где мы монтируем сборные наклонные балки. На высоте и при устоявшейся на прошлой неделе в столице температуре было очень сложно осуществить соответствующие работы", - объяснил Дадин, слова которого приводит официальный сайт стадиона.

"В этом году продолжилось возведение монолитных работ надземной части стадиона "Спартак". На этом "участке" практически завершены все работы, осталось закончить опорные части под металлоконструкции "крыши" на отметке 32,6 метра, - сказал Дадин, подводя итоги работе, проделанной 2012 году. - Кроме того, практически закончены все работы по прокладке внутриплощадочных и внеплощадочных инженерных сетей. На строительную площадку начали поступать металлоконструкции покрытия стадиона. Мы приступили к прокладке внутренних инженерных сетей".

По словам директора технического надзора, в будущем году должны быть завершены монтаж крыши, фасада и сидений трибун, устройство футбольного поля, внутренняя инженерия и все помещения, включая отделку, а также пробный запуск всех систем и подключение всех коммуникаций.

http://rsport.ru/football/20121229/637612736.html

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей