Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Александр ПАВЛЕНКО: "НАДО ЖЕ БЫЛО КОГДА-ТО НАЧАТЬ ЗАБИВАТЬ"

Спорт-Экспресс, 6 ноября 2006 года
Количество просмотров: 2554

Фото

Лучше поздно, чем никогда. В субботу Александр Павленко одним ударом подтвердил эту поговорку дважды. Появившись на поле под занавес матча, полузащитник забил гол, который, с одной стороны, снял вопрос о победителе, а с другой - позволил спартаковцу открыть счет своим мячам в чемпионате.

- Похоже, вы стали своего рода специалистом по "Томи". Вот и в прошлом году забили ей гол, который принес "Спартаку" выездную победу со счетом 1:0.

- Было дело. Специалист по "Томи"? Может быть. Но надо же было мне когда-то начать забивать!

- Какую задачу поставил перед вами тренер, выпуская на замену?

- Отбирать и стараться контролировать мяч - он ведь у нас не держался. С другой стороны, если выходишь на позицию нападающего, то надо и забивать. Когда наносил удар, подумал, что не успею, потому что защитник уже делал подкат. Но мяч удачно пролетел немножко выше его ноги - и точно в угол ворот.

- А перед этим состоялся чудесный для вас отскок: с трибуны показалось, что мяч отлетел от земли непредсказуемо, словно регбийная "дыня".

- Могу признаться, что я этого отскока ждал. Как и ошибки защитника. Мяч скользнул, и благодаря этому получился выход один на один с вратарем.

- Матч с "Томью" был принципиальным для "Спартака"?

- Конечно.

- Из-за событий во встрече первого круга?

- В какой-то мере. В Томске мы сыграли вничью из-за судейства. Нужно было доказать, что мы сильнее. Это получилось.

- Как игра смотрелась со скамейки запасных?

- Тяжело нам пришлось. "Томь" создавала опасные моменты, но не реализовывала их. А третий гол все решил.

- Компенсация за невезение в Ярославле?

- Говорят, везет сильнейшему. Но лучше добиваться успеха за счет забитых мячей, а не удачи. 1:0 или 2:1 - скользкий счет. Вот забили мы третий гол - и все стало ясно.

Александр ПРОСВЕТОВ

http://sport-express.ru/art.shtml?130074

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей