Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Войцех КОВАЛЕВСКИ: "У МЕНЯ НЕТ ОБЪЯСНЕНИЙ ПРОИСШЕДШЕМУ"

Спорт-Экспресс, 23 октября 2006 года
Количество просмотров: 2690

Фото

"Войцеху вопросы лучше не задавать - может не понять", - бросил журналистам, проходя через смешанную зону Роман Павлюченко. Однако Ковалевски, к чести его, от расспросов не отказался.

- Сам не знаю, как получилось, что мяч залетел в ворота, - сказал польский вратарь "Спартака" в ответ на просьбу прокомментировать эпизод в конце матча. - Причем во второй раз пропускаю такой гол от "Торпедо" (в прошлом сезоне подобным ударом охраняемые им ворота поразил Волков. - Прим. А.П.). Объяснения случившемуся у меня нет. Человек делает подачу - и мяч залетает в дальнюю "девятку", хотя с такого угла он вроде бы не должен туда залетать. Но это меня не оправдывает. Остается только извиниться перед партнерами и болельщиками, надеюсь на то, что они меня простят.

- Вам не кажется, что ответственность за потерю очков несете не только вы, но и команда в целом, прижавшаяся на последних минутах к своим воротам?

- После такого гола мне винить кого-то из партнеров некорректно, хотя я вообще это редко делаю. Сегодня потеря очков исключительно моя вина - и не надо искать других крайних.

- У "Торпедо", по-вашему, были другие возможности, чтобы забить гол? Или "Спартак" владел преимуществом полностью?

- Мы явно переигрывали соперника в середине поля. Но в первом тайме тоже был случайный эпизод: мяч попал мне в ногу после удара из пределов штрафной площади, и, честно скажу момент удара я даже отчетливо не видел, потому что там находилось несколько наших игроков. Это уже был звоночек. А потом такое случилось...

- Может, ворота заколдованы? В 99-м году в них похожий гол забил сборной России Андрей Шевченко...

- Не знаю. Объяснить этот удар, как и мою реакцию, мне тяжело. С той точки в 99 случаях из ста следуют подачи, и мне показалось, что торпедовец тоже совершал навес. Я сделал шаг в центр штрафной, а мяч изменил траекторию и залетел в "девятку".

Александр ПРОСВЕТОВ

http://sport-express.ru/art.shtml?129395

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей