Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

МОЛОДЫМ В «СПАРТАКЕ» ВСЕГДА ДОРОГА

Футбол. Плюс. Хоккей, 9 апреля 2007 года
Количество просмотров: 984

Фото

Дмитрий ХОМИЧ, вратарь, 22 года.

В сезоне-2007 сыграл – 4 матча.
Конкуренты – Плетикоса, Ковалевски.
Шансы на попадание в состав – 40 процентов.

– Еще в начале межсезонья казалось, что именно молодой спартаковец заменит в воротах потерявшего уверенность Ковалевски. Не случайно владелец «Спартака» Леонид Федун говорил о Хомиче, что это второй Акинфеев. Однако роковые ошибки, которые Дмитрий совершил в матче с ЦСКА на турнире в Израиле, а также в ответной игре с «Сельтой», резко пошатнули его позиции. Руководство красно-белых практически на флажке дозаявочной кампании приобрело хорвата Плетикосу, который и стал в команде основным голкипером. Так что сейчас Хомичу ничего не остается, как ждать на «лавке» своего шанса. Судя по всему, Плетикоса своей уверенной игрой предоставлять его пока своему коллеге не собирается.

ОСОБОЕ МНЕНИЕ

Владимир ПИЛЬГУЙ, вратарь «Динамо» 1970-х годов: – К сильным сторонам Дмитрия я бы отнес отменную реакцию и приличную игру на линии. А из недостатков отмечу опрометчивые действия на выходах. Не всегда верно спартаковец может оценить ту или иную ситуацию. Поэтому для первого номера в такой команде, как «Спартак», он пока недотягивает.

Роман ШИШКИН, защитник, 20 лет.

В сезоне-2007 сыграл – 7 матчей.
Конкуренты – Йиранек.
Шансы на попадание в состав – 90 процентов.

– В прошлом сезоне молодой защитник красно-белых органично вписался в защитную линию «Спартака». Так что нынешнюю оборону команды теперь сложно представить без Шишкина. На правом фланге у Романа конкурент один – чех Йиранек, который сейчас все больше действует в центре. Помимо этого Шишкин универсален, может сыграть на любой позиции в задней линии. С каждым матчем спартаковец прогрессирует. И вызов в национальную сборную лишний раз говорит о незаурядных способностях защитника.

ОСОБОЕ МНЕНИЕ

Андрей ПЯТНИЦКИЙ, полузащитник «Спартака» 1990-х годов: – Шишкин стал одним из открытий прошлого чемпионата не случайно. Парень не по годам зрело играет: грамотно выбирает позицию, своевременно открывается, когда нужно – идет в обводку.  

Федор КУДРЯШОВ, защитник, 20 лет.

В сезоне-2007 сыграл – 2 матча.
Конкуренты – Штранцль, Шоава.
Шансы на попадание в состав – 50 процентов.

Кудряшов уже находится на ближайшем подходе к основе. К примеру, в играх с «Амкаром» и кубковой встрече с «Зенитом» Федор действовал предельно собранно и не допускал серьезных ошибок. Однако на левом фланге  Кудряшову предстоит выдержать серьезную конкуренцию со стороны Штранцля и Шоавы. Причем последний, судя по всему, сейчас застолбил себе место в защите на этом краю. Правда, если румын травмирован, то другой альтернативы, кроме как Кудряшов, у Федотова нет. Поскольку Штранцля рулевой красно-белых стал чаще использовать в центре обороны.

ОСОБОЕ МНЕНИЕ

Евгений ЛОВЧЕВ, защитник «Спартака» и сборной СССР 1970-х годов: – Игра Кудряшова производит приятное впечатление. В принципе, этот футболист вполне способен завоевать себе место в стартовом составе.

Ренат САБИТОВ, защитник, 21 год.

В сезоне-2007 сыграл – 2 матча.
Конкуренты – Моцарт, Ковач, Ребко.
Шансы на попадание в состав – 40 процентов.

Сабитов стал одним из немногих футболистов, которых «Спартак» приобрел минувшей зимой. Пока шансов проявить себя экс-игрок «Сатурна» получает немного. Единственно, сейчас при кадровых проблемах в команде у Рената есть возможность набрать как можно больше вистов. Однако как только поправиться Ковач и отбудет дисквалификацию Моцарт, Сабитов, скорее всего, снова вернется в запас. 

Алексей РЕБКО, полузащитник, 20 лет.

В сезоне-2007 сыграл – 3 матча.
Конкуренты – Ковач, Моцарт, Сабитов.
Шансы на попадание в состав – 50 процентов.

– Перед началом этого сезона Федотов очень рассчитывал на молодого полузащитника. Однако хулиганское нападение в минувшем январе отправило Ребко в лазарет. Полностью Алексей восстановился перед самым стартом чемпионата. В важном матче с «Зенитом» Федотов доверил место Ребко. Но действия на поле спартаковца оставили двоякие впечатления. С одной стороны – Алексей на позиции опорного выглядел предпочтительней постоянно играющего на этом месте Моцарта. С другой – Ребко только получил возможность выйти в основе, как заработал вовсе не обязательное удаление, чем вызвал гнев своего наставника. Возможно, для футболиста этот проступок может обернуться ссылкой в глубокий запас.

ОСОБОЕ МНЕНИЕ

Евгений ЛОВЧЕВ, защитник «Спартака» и сборной СССР 1970-х годов: – В матче с «Зенитом» мне понравились как играли два опорника – Сабитов и Ребко, которые неоднократно на всех парах преодолевали центральную линию, тем самым «Спартак» получал численное преимущество на половине поля «Зенита». Помимо этого у москвичей получались проникающие передачи вперед, чего раньше при Моцарте и Коваче не наблюдалось.

Дмитрий ТОРБИНСКИЙ, полузащитник, 22 года.

В сезоне-2007 сыграл – 9 матчей, забил – 1 гол.
Конкуренты – Бояринцев, Калиниченко.
Шансы на попадание в состав – 70 процентов.

У Дмитрия сейчас наиболее серьезная конкуренция за позицию. Впрочем, спартаковцу удается ее выдерживать. Его игра устраивает наставника красно-белых. Не случайно Федотов на левом фланге полузащиты предпочитает опытным Калиниченко и Бояринцеву как раз молодого Торбинского.

ОСОБОЕ МНЕНИЕ

Андрей ПЯТНИЦКИЙ, полузащитник «Спартака» 1990-х годов: – Заметил такую парадоксальную ситуацию. Когда Дмитрий выходит на замену, то его КПД заметно возрастает: он нередко забивает и отличается результативными пасами. Но стоит ему начать игру в стартовом составе, как молодой спартаковец  теряется и уходит в тень.

Никита БАЖЕНОВ, нападающий, 22 года.

В сезоне-2007 сыграл – 4, забил – 1 гол.
Конкуренты – Павлюченко, Квинси, Дзюба.
Шансы на попадание в состав – 50 процентов.

Третий год Никита пытается пробиться в основу «Спартака», но пока молодому и талантливому форварду приходится довольствоваться чаще ролью запасного. Не хватает ему везения. В каждом матче у Баженова возникают прекрасные моменты для взятия ворот, но он их с завидным постоянством транжирит. Помимо этого частые травмы, не дают заиграть форварду стабильно в составе.

Артем ДЗЮБА, нападающий, 18 лет.

В сезоне-2007 сыграл – 8 матчей, забил – 2 гола.
Конкуренты – Павлюченко, Квинси, Баженов.
Шансы на попадание в состав – 60 процентов.

Сейчас Артем получает достаточное игровое время на поле. Но как только ос новной форвард красно-белых Павлюченко вер нется в строй, Дзюба отойдет на второй план. Впрочем, 18-летний нападающий, безусловно, будущее «Спартака». И через некоторое время он вполне может стать основной ударной силой команды.

ОСОБОЕ МНЕНИЕ

Евгений ЛОВЧЕВ, защитник «Спартака» и сборной СССР 1970-х годов: – Молодой Дзюба еще сыроват. Несомненно, Артем не бесталанный парень. Он боец, постоянно нацелен на ворота. Уверен, он сможет выдать пару игр. Но провести весь чемпионат на одном уровне ему в силу возраста не удастся. Баженов? Как и Дзюба – пока одни авансы. Никите не хватает стабильности.

Александр ПРУДНИКОВ, нападающий, 18 лет.

В сезоне-2007 сыграл – 1 матч, 1 гол.
Конкуренты – Павлюченко, Дзюба, Баженов, Квинси.
Шансы на попадание в состав – 20 процентов.

Дебют юного спартаковца получился на редкость удачным. Выйдя на замену за пять минут до конца встречи с «Лучом», Александру удалось в итоге забить победный гол. Однако, Прудникову еще предстоит только утвердиться в команде. Поэтому ему вряд ли удастся сходу вытеснить из состава кого-то из старожилов не приходится.

ОСОБОЕ МНЕНИЕ

Евгений ЛОВЧЕВ, защитник «Спартака» и сборной СССР 1970-х годов: – … Что касается Прудникова, то о нем пока еще рано говорить как о сложившемся игроке. Да, он принес победу «Спартаку», но я не уверен, что в другом матче он сделает то же самое. Хотя парень быстрый, боевой, нацеленный на ворота и на испуг его не возьмешь. С одной стороны молодые футболисты всегда подвержены ошибкам, с другой – красно-белым нужен результат. Поэтому тренеры доверять будут больше опытным бойцам, чем не обстрелянным юнцам. Но то, что у Владимира Федотова в команде появилась новая палочка-выручалочка в лице Прудникова, это однозначно.

http://fhplus.ru/footbawl/spartak/index.php?page=15

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей