Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Сергей ГОРЛУКОВИЧ: “КТО ЗАБЬЕТ ЦСКА? КАРПИН!”

Спорт-Экспресс, 17 апреля 2013 года
Количество просмотров: 1203

Фото

- Защита ЦСКА держится на мастерстве и сыгранности, - начал трехкратный чемпион России. - Лет шесть или семь она играет практически одним составом, так что проблема тут может быть только одна: физическое состояние игроков. Если оно хорошее, получаются такие серии, как нынешняя.

- Сейчас на левом фланге обороны располагается Щенников, а в конце прошлого года там играл Набабкин. Какой вариант оптимален?

- Человеку со стороны судить об этом сложно. Но если три защитника на поле выходят постоянно, даже хорошо, когда за четвертое место в квартете существует конкуренция. Наличие выбора - это всегда плюс для тренера.

- Отсутствие практики у "железного" сборника Алексея Березуцкого - проблема?

- Состав наигран, команда пять матчей проводит на ноль - какой смысл кого-то искусственно вводить? Зачем ломать такую "малину"?!

- Но уж в Кубке-то против "Енисея", наверное, можно было бы дать шанс людям скамейки!

- А что, разве Кубок для ЦСКА не важен? Я так не думаю. Будь иначе, армейцы по примеру "Спартака", "Рубина" и "Локомотива" выскочили бы из розыгрыша на ранней стадии. Раз этого не произошло, значит, команда хочет как минимум дойти до финала. Не резервистов ей надо выставлять на игру с "Енисеем", а, наоборот, постараться еще больше укрепить не дающую серьезных сбоев линию. Тем более примеров, когда недооценка соперника приводила к поражению, хватает. Сколько раз тот же "Спартак" так "горел"!

ЦСКА не должен успокаиваться на достигнутом. До идеала-то далеко. Да, красно-синие играют на ноль, но не без доли везения. У соперников есть моменты, выходы один на один. Хорошо, что Акинфеев пока выручает.

И потом, игр-то после перерыва прошло всего ничего. Кубковая встреча - отличная возможность повысить игровую форму.

- С Кубком все ясно, поговорим о чемпионате. Центральный матч 25-го тура - ЦСКА - "Спартак". Дайте совет бывшим одноклубникам: как взломать армейский бетон?

- Если "Спартак" возьмет мяч под контроль, моменты будут. Останется без мяча - шансы забить сведутся к нулю. А его ж еще сначала отобрать надо! Тоже проблема… Увы, сегодняшний "Спартак" не может контролировать игру. Да к тому же эта сухая серия дает ЦСКА дополнительный психологический плюс.

- В матче с "Амкаром" Мовсисян, наконец, прервал "молчание". Может, быстрый и расторопный армянин сумеет огорчить и армейцев? Все-таки Игнашевич и Василий Березуцкий в скорости спартаковцу уступают.

- Я уже говорил, что ЦСКА обороняется прежде всего за счет сыгранности и взаимостраховки. Армейские защитники понимают друг друга с полуслова, и это компенсирует утраченную с возрастом скорость. Недаром говорят, что опыт для игрока обороны бесценен.

- Есть ли у "Спартака" впереди козыри, которые армейцам будет тяжело побить?

- Лично я таких козырей не вижу. Но забить - почему бы нет? Это же футбол - может и "дурак" влететь, и автогол получиться. Надо лишь почаще бить по воротам Акинфеева. Без ударов, понятно, голов не будет.

- На кого из спартаковцев поставили бы как на наиболее вероятного автора гола в этом дерби?

- На Карпина! А кто там еще, кроме него, способен забить?! Он в "Спартаке" сейчас везде палочка-выручалочка.

- Кто сыграет против ЦСКА с первых минут - Дзюба или Яковлев?

- Вообще-то они выступают на разных позициях и вполне могут выйти на поле вместе. Впрочем, решать тренеру. Но поскольку Яковлев в предыдущей игре отличился, логично было бы снова сделать ставку на него. Пусть парень набирает ход, растет, развивается. Или что: забил - и на лавку?

- Можете спрогнозировать, как завершится воскресная игра?

- Хотелось бы хотя бы ничьей. Тогда борьба за первое место не потеряет смысла. А то неинтересно же знать чемпиона за три-четыре тура до финиша. Как сейчас происходит в Германии, Англии, Испании, Италии... Пусть хоть у нас идет борьба до последнего тура!

- Ничья будет безголевой?

- 0:0 в этом дерби - очень редкий счет. Так что голевая. Скорее всего, 1:1. Но не удивлюсь, если выйдет 2:2.

 

Алексей ЩУКИН

http://www.sport-express.ru/newspaper/2013-04-17/3_1/?view=page

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей