Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Руслан НИГМАТУЛЛИН: “БЕЗ ДИКАНЯ “СПАРТАК” МОГ КРУПНО ПРОИГРАТЬ”

Спорт-Экспресс, 22 апреля 2013 года
Количество просмотров: 6057

Фото

- Чем дольше длилась пауза между моментом, когда Вагнер поставил мяч, и самим ударом, тем меньше шансов оставалось на то, что он забьет. Такая пауза работает не на бьющего, который перегорает, а на вратаря. В результате Вагнер пробил не так уверенно, как может. Но, конечно, в первую очередь необходимо отдать должное Диканю. Интуиция помогла спартаковцу вовремя перестроиться для броска в нужный угол и намертво взять мяч.

- Не отбить, а поймать мяч после 11-метрового считается для вратаря особенным шиком?

- Главное - спасти команду. У Диканя не было цели, прыгнув, поймать мяч. Просто тот пролетел мимо его рук и угодил в живот. Попал, выражаясь вратарским языком, прямо в "корзинку".

- Вы сказали, что Вагнер перегорел до удара. Но, согласитесь, он пытался перехитрить голкипера.

- Было видно: бразилец стремился ударить "по вратарю". Заслуга спартаковца в том, что хотя он и гадал, но не улетел раньше времени - тем самым не позволив Вагнеру Лав послать мяч в противоположный угол. Форвард ЦСКА долго ждал, когда Дикань сделает движение, но тот "перестоял" форварда. Бросился за мгновение до удара - когда Вагнер уже не успевал поменять решение.

- Второй пенальти бил Дзагоев. Тут у Диканя шансов не было?

- Шансы появляются, если голкипер до конца остается на месте. Но процент случаев, когда вратари не гадают, а играют "по мячу", крайне мал. Дзагоев, надо отдать ему должное, не побоялся рискнуть - сильно ударил по центру. И не прогадал - попал точно под перекладину, не позволив Диканю снискать лавры главного героя матча.

- Насколько, по-вашему, в преображении "Спартака" сказался вратарский фактор?

- Я только что написал в своем твиттере, что выбор вратаря не должен зависеть от его прописки. Выбирать нужно по классу, по силе, по тому, каков авторитет голкипера в команде. Будь сегодня в воротах "Спартака" кто-то другой, ЦСКА, не исключено, выиграл бы с крупным счетом. Было много моментов, когда Дикань по-настоящему выручил.

 

Алексей ЩУКИН

http://www.sport-express.ru/newspaper/2013-04-22/7_2/?view=page

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей