Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

МОВСИСЯН И ЭМЕНИКЕ ПОКА НЕ ВПЕЧАТЛЯЮТ

Спорт-Экспресс, 4 июля 2013 года
Количество просмотров: 835

Фото

Дальновидно или опрометчиво поступил Карпин, командировав Дзюбу за игровой практикой на берега Дона, покажет время. Но выбор в пользу Эменике и Мовсисяна сделан, и вчера представился случай прикинуть контуры спартаковской атаки, острием которой будет отныне либо нигериец, либо армянин.

Увидеть их в паре если и придется, то, на мой взгляд, исключительно в форс-мажорных обстоятельствах: система 4-3-3, заявленная главным тренером красно-белых как доминирующая на грядущий сезон, предполагает наличие одного чистого форварда. Что, собственно, и подтвердила встреча с "Шахтером", в которой претенденты на роль "наконечника копья" были разведены по таймам.

Юра удостоился первого и провел его в ставшем уже привычным ключе - много, но хаотично перемещался по полю, излишне суетился, пытаясь обводить оппонентов, часто прикладывался к не подготовленному для удара мячу… Иными словами, даже отдаленно не напоминал себя краснодарского образца или дебютного матча за "Спартак", в котором, если вспомнить, побаловал болельщиков тремя разноплановыми голами, чем, конечно же, обнадежил.

Однако, как уже вскоре выяснилось, радость оказалась преждевременной. В подавляющем большинстве последующих игр куда-то подевались и безупречный выбор места в концовках атак, и филигранный дриблинг на скорости, причем как спринтерской, так и дистанционной. Ну а главное - кануло в Лету умение самостоятельно организовывать плюс воплощать в голы моменты. Карпин, безусловно, ждет и надеется, что его подопечный вспомнит-таки, как он все это проделывал ранее, но серьезных подвижек пока не видно: Мовсисяна словно подменили.

Вот и принципиальный поединок на Восточной не стал переломным. Да, в эпизоде с пенальти форвард сработал так, как сработали бы многие из его коллег: получил на линии штрафной передачу, дождался, пока защитник сделает встречное движение, пробросил себе мяч и по дороге к нему зацепился за ноги оппонента. Все было штатно, бесспорно, но не составило нападающему большого труда. В моментах же, требовавших от него максимальных проявлений индивидуального мастерства, расторопности, Юра по большому счету плоховал.

Уже на 6-й минуте, например, его бросили в прорыв по месту левого инсайда, удар буквально напрашивался, но форвард промедлил и был вынужден забросить мяч на Яковлева, который, кстати, пробил неплохо. Примерно так же Мовсисян распорядился и передачей Хурадо на 27-й минуте: не смог переиграть вратаря. А между этими эпизодами запомнились лишь две попытки вывести форварда в свободный коридор, причем обе закончились плачевно, что лишний раз убедило: в средней линии "Спартака" как не было, так и нет игрока, владеющего "последним" пасом.

Ну а что же Эменике, который, в свою очередь, никак не может схватить выпорхнувшую из рук удачу за хвост? То ли череда травм выбила нигерийца из колеи, то ли ненужные килограммы мешают (что, впрочем, взаимосвязано), но очень уж растерянным, тягучим во всех проявлениях выглядел темнокожий парень. Что-то одному ему ведомое пытался, к примеру, сотворить в эпизоде на 74-й минуте и, как следствие, комбинацию сорвал. Правда, чуть позже одарил голевой передачей Яковлева, однако ее гораздо проще было исполнить, нежели запороть.

Не убедил, в общем, нигериец в превосходстве над армянином. Как, впрочем, и тот в собственном преимуществе. Однако делать скоропалительные выводы я бы не торопился. Потенциал у обоих довольно внушительный, и, нельзя исключать, каждый рано или поздно его раскроет. Главное , чтобы процесс не затянулся .

 

Юрий, ИВАНОВ

http://www.sport-express.ru/newspaper/2013-07-04/2_3/?view=page

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей