Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

«Когда вернусь в «Спартак», все будет зависеть от того, кто будет главным тренером». Дзюба об аренде в «Ростов»

Советский Спорт, 14 июля 2013 года
Количество просмотров: 1423

Фото

Нападающий «Спартака» Артем Дзюба, отданный в годичную аренду в «Ростов», рассказал о своих целях на предстоящий сезон.

- Я тренировался, но понимал, что происходит. Я спокойно ждал развития событий. Когда узнал, что буду сидеть в запасе, а ставка будет делаться на новичков, сразу сказал, что уйду из команды. Мне сказали, что не продадут никому из конкурентов, поэтому считаю, что из тех предложений, которые были, я сделал правильный выбор. В «Ростове» боеспособный коллектив и тренер. Никаких проблем не испытывал. Мной заинтересовались, и я приехал, чтобы полностью отдать свои силы команде.

В сборную пока вызываюсь как запасной игрок, а хочу приезжать туда, как игрок, которого рассчитывают видеть на поле. Надеюсь, что «Ростов» поможет мне, а я им своими голами. Не думаю, что это будет тяжелее сделать здесь, чем в Москве. Если бы сидел в запасе в «Спартаке», попасть в сборную не было бы легче. В первую очередь, хочу самореализоваться как футболист и продемонстрировать все свои лучшие качества. Любому игроку необходимо доверие. Я надеюсь, что здесь его получу.

Если получится сыграть все матчи, планирую забить 10-15 мячей. Будет отлично, если буду регулярно играть на острие. Конечно, все зависит от команды. Но в любом случае мне нужно набирать очки: голы и передачи.

Здесь как будто более европейская обстановка. В «Спартаке» часто шутят, что обстановка как в тюрьме. Если улыбнешься лишний раз - могут расстрелять. Это шутка, конечно. В Ростове все по-другому. Даже Жано говорит иногда: «А это можно или нельзя?» Потому что привык, что за это могут оштрафовать. Здесь более расслабленная атмосфера, другой менталитет. Спокойно чувствуешь себя».

В «Ростове» хочу почувствовать удовольствие от футбола и доказать всем, что могу забивать много и эффективно играть на острие атаки.

Когда я вернусь в «Спартак», то буду решать что делать дальше. Все зависит от того, кто будет в клубе, кто будет главным тренером и прочее. Но сейчас, все мои мысли связаны с «Ростовом».  Хочу выступить как можно удачнее. Точных цифр перед собой не ставлю, но хочу забить в сезоне 10-15 голов, что буду считать хорошим для себя результатом, - сказал игрок в эфире канала «Наш Футбол».

http://www.sovsport.ru/news/text-item/624297

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей