Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

СПАРТАК-НА-ДОНУ

Спорт-Экспресс, 15 июля 2013 года
Количество просмотров: 915

Фото

Джано АНАНИДЗЕ: "НА ГАРАНТИРОВАННОЕ МЕСТО В СОСТАВЕ НЕ РАССЧИТЫВАЮ"

Начну с самого конца: у Дзюбы и Ананидзе все в порядке. Живы, здоровы, обживаются на новом месте, рвутся в бой.

- Стал ли для меня неожиданностью переход в "Ростов"? - переспрашивает Джано, с которым мы разговорились за полчаса до вечерней тренировки. - Признаюсь, да. Но если кто-то думает, что это стало ударом, то глубоко ошибается. Конечно, я безумно люблю "Спартак", но если мне предстоит доказать, что я ему нужен, то готов пройти через любые испытания.

- Вас отправили в "Ростов" или были варианты выбора?

- Их оказалось несколько. Причем предлагались и зарубежные клубы. Но я посчитал, что интереснее будет в "Ростове". Это веселая, старающаяся играть в симпатичный, близкий мне футбол команда. То же самое сказали и люди, которым небезразлична моя судьба.

- Вы имеете в виду бывшего форварда тбилисского "Динамо" и сборной СССР Реваза Челебадзе, который привел вас в "Спартак"?

- Он сейчас тренирует в Грузии команду "Кобулети", но мы постоянно на связи. "Иди и играй, - сказал Реваз. - Ты должен быть лучшим!" Такие слова дорогого стоят.

- Как вас встретили в новой команде?

- Мы с Артемом здесь всего ничего, но уже успели почувствовать себя своими. Встретили нас по-доброму. К тому же здесь есть Саша Шешуков, с которым мы в "Спартаке" поиграли. Так что с адаптацией проблем нет. А что касается игровых контактов, то, думаю, они отыщутся.

- Но вы ведь понимаете, что места вам в составе здесь никто не гарантирует?

- А я на это и не рассчитываю. В "Ростове" достаточно умелых хавбеков - Канга, Калачев, Гацкан, Шешуков, Полоз. Значит, надо доказывать, что я нужен команде. Это часть моей профессии.

И улыбнувшись, Джано поспешил на тренировку.

Артем ДЗЮБА: "АРЕНДА СРОДНИ ССЫЛКЕ? ГЛУПОСТИ!"

Описывать, чем час с небольшим занимались футболисты "Ростова", особого смысла не вижу. Скажу лишь, что, несмотря на плюс тридцать пять в тени, никто из них дурака не валял. Требовал Божович рывки под секундомер - рвали, командовал на разминке прыгать - прыгали. А когда дело дошло до мячей, то здесь еще веселей пошло: передачи, навесы, удары - играй не хочу! На десерт - игра на двое ворот. На закуску - растяжка на дышащей вечернем зноем траве, после которой мы и присели поговорить с Дзюбой. Убитым горем Артем совсем не выглядел. Да, честно говоря, я его таковым себе и не представляю. А потому на первый вопрос форвард ответил с присущей ему уверенностью.

- "Ростов" всем остальным вариантам предпочел потому, что здесь хороший тренер, а мне надо играть. К тому же к конкурентам меня бы никто не отпустил - все-таки в "Спартаке" понимают, что я свое дело знаю.

- Вы могли бы остаться в "Спартаке"?

- И ждать своего шанса, сидя в запасе? Извините, но это не для меня.

- Многие считают, что аренда для футболиста сродни ссылке.

- Глупости. Для меня это возможность играть, а значит, попасть в сборную. Это - цель. А когда она есть, то жить и работать намного легче. У меня еще два года контракта со "Спартаком", и сейчас вариант с "Ростовом" самый приемлемый. Пока был нужен - играл. А когда купили новых футболистов, сказали идти в аренду. Но знаю: если буду в полном порядке, Карпин не оставит это незамеченным. В "Томи" я это уже проходил.

- Как вам "Ростов"?

- Все по-доброму, весело. Команда играющая.

- На какой позиции вы себя видите в новой команде?

- Хотелось бы играть на острие. Но если потребуется, могу действовать и из глубины. В "Ростове" есть с кем начать комбинацию, от кого получить пас. Здесь Калачев может из центра уйти во фланг, Ананидзе любит смещаться на край, Полоз хорошо открывается. Вариантов строить атаку достаточно. В "Томи" тоже было так.

- Стараетесь с Джано поближе держаться?

- Не только. Мы с Шешуковым общаемся, с Амельченко и Полозом. В "Ростове" ребята приветливые, открытые. Да и болельщики такие же. Вот за них и посражаемся.

После этого нападающий отправился давать интервью терпеливо ожидавшим его местным телевизионщикам. А я подумал, что уже сейчас Юрий Красножан прикидывает, какими такими хитростями в обороне не дать в понедельник Дзюбе отличиться в дебютной встрече с его "Тереком". Да и про Ананидзе при этом следует еще не забыть. Думайте, Юрий Анатольевич, думайте!

РОСТОВ - ТЕРЕК

15 июля. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2". 20.00 (НАШ ФУТБОЛ).

ПОТЕРИ

Синама-Понголь (травм.)

Лежар (травм.)

СУДЬЯ : Лаюшкин (Москва)

СОСТАВЫ КОМАНД. Вариант "СЭ"

"Ростов": Плетикоса - Агаларов, Дьяков, Салата, Лоло - Калачев, Гацкан, Канга, Шешуков, Полоз - Дзюба.

"Терек": Годзюр - Уциев, Феррейра, Ояла, Кудряшов - Макушевски, Пирис, Маурисиу, О.Иванов, Рыбус - Аилтон.

КРАСНО-БЕЛАЯ ПЯТЕРКА "РОСТОВА"

В нынешнем составе донского клуба опыт выступлений за "Спартак" имеют пять футболистов. Приводим их показатели в московской команде.

Игрок/Амплуа

Сезоны

Игры

Голы

Артем ДЗЮБА форвард

2006-2012/13*

147

33

Стипе ПЛЕТИКОСА вратарь

2007-2009

63

-74

Джано АНАНИДЗЕ полузащитник

2009-2012/13

61

8

Александр ШЕШУКОВ полузащитник

2002, 2003, 2010, 2011/12

47

1

Игорь КИРЕЕВ полузащитник

2010

1

-

* с перерывами.

Александр ЛЬВОВ

http://www.sport-express.ru/newspaper/2013-07-15/9_1/?view=page

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей