Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Сергей ШАВЛО: “ПРОДОЛЖАЕМ ПОИСКИ ЦЕНТРАЛЬНОГО ЗАЩИТНИКА”

Спорт-Экспресс, 20 февраля 2006 года
Количество просмотров: 593

Фото

Прилетевший в субботу в Испанию генеральный директор "Спартака" вчера дал интервью специальному корреспонденту "СЭ".

-Вы удовлетворены недавно утвержденным календарем сезона-2006?

- О календаре было много разговоров. Но Александр Старков, посмотрев его, принципиальных возражений не выразил. Единственный момент, который нас не удовлетворяет, августовский матч с "Лучом-Энергией" во Владивостоке. Он назначен на 19 августа, а 22-го или 23-го "Спартаку" предстоит ответная встреча третьего отборочного раунда Лиги чемпионов. Если по жребию будем играть в Москве, это еще более или менее приемлемо. А если на выезде? Представляете, какое время займет перелет из Владивостока, скажем, в Испанию или Португалию?

-Вы не предлагали "Лучу" поменять места проведения матчей первого и второго кругов?

- Мы предлагали всевозможные варианты, но дальневосточники по каким-то своим причинам не согласились ни на один из них.

-А где состоится гостевая для "Спартака" кубковая игра с тем же "Лучом-Энергией" 4 марта?

- Пока тоже полной ясности нет. Первый вариант - Лужники, второй - Волгоград. Здесь все зависит от дальневосточников, но они тянут с ответом.

-"Спартак" продолжает поиски центрального защитника?

- Да. К сожалению, с двумя защитниками, которых хотели бы видеть в своих рядах, мы пока не смогли договориться. Причем не из-за самих игроков, а из-за их агентов. Но будем работать дальше. Время до окончательной подачи заявки на сезон еще есть. Отмечу, что нам не хотелось бы брать абы кого. Мы ищем защитника, который усилил бы нашу команду прежде всего с учетом Лиги чемпионов. Если до начала первенства России не найдем приемлемого варианта, будем ждать до лета. Тогда решить этот вопрос реальнее. Сейчас же в Европе разгар сезона, и цены на игроков в два раза выше, чем летом.

-Сколько всего кандидатов осталось на примете у "Спартака"?

- Четверо. И все - иностранцы. К сожалению, в России крайне мало защитников высокого уровня, и они уже разобраны. Из всех наших клубов только ЦСКА имеет хорошую оборону, состоящую из россиян. Остальные ведущие команды пользуются услугами легионеров.

-Проясните ситуацию с футболистами, уходящими из "Спартака"?

- Шоавэ тренируется с одним из клубов Кореи. В этой же стране есть вариант у Зоа. Кебе набирает форму с нашим дублем. Естественно, уровень резервного состава он перерос, поэтому постараемся его трудоустроить. Предложения есть. Сонин тоже перерос дубль: будем искать ему варианты в премьер-лиге и первом дивизионе.

-А что с Кинком?

- Мне сложно его понять. Мы предлагали Тармо несколько вариантов трудоустройства, в том числе в Англии. Сейчас есть возможность поехать во Францию. Но с Кинком очень трудно найти общий язык. Тармо - талантливый нападающий, который при нормальном подходе к делу мог бы вырасти в очень хорошего футболиста. Мы на него рассчитывали, но характер, который он показывает, не идет ему на пользу.

Алексей МАТВЕЕВ

http://www.sport-express.ru/newspaper/2006-02-20/3_1/?view=page

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей