Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

“СПАРТАК” ПОЛУЧИЛ МЕДАЛИ И РЕШЕНИЕ О СТРОИТЕЛЬСТВЕ СТАДИОНА

Спорт-Экспресс, 13 февраля 2006 года
Количество просмотров: 475

Фото

Вчера в киноконцертном зале "Октябрь" спартаковцам вручали первое российское серебро. Но самыми популярными словами на торжестве были золото и "Спартак" - чемпион!"

- Мы долго думали, устраивать этот праздник или нет, потому что знаем, что вы привыкли к другим наградам, - сказал, обращаясь к болельщикам, генеральный директор клуба Сергей Шавло. - "Спартак" приучил вас только к золоту. Уверен, что вы от этой привычки не избавились и не избавитесь никогда. Поэтому будем считать сегодняшний праздник репетицией к тому, который, надеюсь, состоится у нас в конце нынешнего года.

- Нам нужен сильный "Спартак", потому что чем сильнее "Спартак", тем сильнее российский чемпионат и наша национальная сборная, - это уже слова президента РФС Виталия Мутко, который до начала церемонии с удовольствием фотографировался с мальчишками из спартаковской школы.

Серебряные медали из рук президента РФС на сцене "Октября" получили вратари Зуев и Хомич; защитники Дедура, Йенчи, Йиранек, Ковач, Шпедт; полузащитники Аленичев, Бояринцев, Быстров, Калиниченко, Ковальчук, Моцарт, Павленко, Ребко, Титов; нападающие Баженов, Кавенаги, Павлюченко, Пьянович; главный тренер Старков; тренеры Клесов и Перескоков; генеральный директор Шавло.

Чуть позже серебряные награды были вручены председателю совета директоров Федуну; членам совета директоров клуба Михайлову, Матыцыну, Челоянцу; начальнику команды Жиляеву; генеральному менеджеру Хаджи; тренеру по реабилитации Паникову; тренеру по аэробике Российской; врачам Зоткину, Запевалову, Лю Хуншену; массажистам Савельеву, Семакину; мастеру по обуви Зинченко; видеооператору Святкину; администраторам Терентьеву, Чавдарю; пресс-атташе Шевченко.

Обязательно получат медали отсутствовавшие по разным причинам на церемонии Видич, Ковалевски, Ковтун и Родригес. А Парфенову серебряную награду Старков передал чуть позже прямо в "Октябре".

...Пожалуй, самое сильное впечатление произвел годовалый мальчуган в красно-белой футболке с 18-м номером на спине и фамилией Невский, невесть каким образом оказавшийся на сцене возле игроков. Юный спартаковец так был увлечен игрой в мячик, что не замечал взрослых дядей. Вышедший поздравлять спартаковцев Евгений Ловчев взял мальчугана на руки и торжественно произнес: "Вот пока есть такие пацаны, "Спартак" будет первым!"

После этого была масса поздравлений, и зал стоя аплодировал легендарным спартаковцам Симоняну, Ильину, Исаеву, Парамонову, ковавшим славу и победные традиции клуба в 50-е...

Свою долю оваций и оригинальные призы получили два поклонника "Спартака" - Костя Макаров и Аня Сторицкая, которые в прошлом году пешком дошли из Москвы в Ярославль на матч с "Шинником". При этом ведущий праздника пресс-атташе красно-белых Владимир Шевченко с шутливым намеком произнес, что в этом году команде предстоит выезд во Владивосток. После чего на сцену вывезли в подарок два велосипеда.

Финальным аккордом праздника стало выступление председателя совета директоров клуба Леонида Федуна, зачитавшего распоряжение правительства РФ от 7 февраля 2006 года за номером 169-р о строительстве многофункционального стадиона "Спартак" в Тушине. Главный акционер клуба отметил, что этот документ появился при поддержке премьер-министра Михаила Фрадкова и президента Владимира Путина. "Надеюсь, через три года у нас будет свой стадион", - сказал спартаковский руководитель и перекрестился.

Потом Федун и Челоянц объявили итоги прошлогоднего конкурса зрительских симпатий. Последний вручил ключи от нового автомобиля Павлюченко. А Федун попросил Старкова "как самого надежного" передать ключи от "Хаммера" Ковалевски. Голкипер, у которого на днях родился сын, сейчас находится в Польше. По семейным обстоятельствам, не было на чествовании аргентинца Родригеса и новобранца Овусу-Абейе, который улетел по делам в Лондон.

Алексей МАТВЕЕВ

http://www.sport-express.ru/newspaper/2006-02-13/3_1/?view=page

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей