Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

МИХАИЛ ВАРТАПЕТОВ О ВОССТАНОВЛЕНИИ ТРАВМИРОВАННЫХ

Официальный сайт ФК "Спартак" Москва, 7 октября 2013 года
Количество просмотров: 950

Фото

Руководитель медицинского департамента нашего клуба Михаил Вартапетов рассказал официальному сайту, как проходит лечение и восстановление травмированных спартаковцев.

— Как дела у Тино Косты?
— Напомню, что 22 сентября в матче с ЦСКА он получил частичное повреждение мышцы задней поверхности бедра. Сейчас Тино проводит интенсивные индивидуальные занятия. Послезавтра планируется частичное участие Косты в тренировке вместе с командой. Если все пройдет хорошо, то с 14 октября можно будет снять все ограничения.

— А у Лукаса Барриоса?
— 29 августа он получил травму — повреждение наружной боковой связки правого коленного сустава второй степени. Завтра ему предстоит этапное МРТ-обследование. Если на нем будет выявлена положительная динамика, то Барриос, как и Коста, 9 октября сможет частично приступить к занятиям вместе с командой, а с 14 октября — полноценно вернуться в общую группу. Сейчас Лукас работает в двухразовом режиме в зале и на поле и получает физиотерапевтические процедуры.

— Какова ситуация с Сердаром Таски?
— У него, напомню, частичное повреждение наружного мениска левого коленного сустава, полученное еще в Германии в середине августа. Как известно Таски обошелся без операции: он лечился консервативно. Сейчас защитник уже на 75 процентов участвует в тренировках вместе с командой. Нагрузки у него постепенно возрастают. К концу нынешней недели должна наступить окончательная ясность со сроками его полного восстановления.

— Когда сможет поправиться Жоао Карлос?
— На прошлой неделе на тренировке он получил редкую для футбола травму внутренней косой мышцы живота. Сейчас Карлос проходит курс лечения. Вообще повреждения такого рода, несмотря на интенсивные восстановительные мероприятия, требуют времени из-за опасности рецидива. По нормативным срокам на полное восстановление отводится три–четыре недели. Более точные сроки возвращения бразильца в строй можно будет дать после контрольного медобследования через неделю.

— Как проходит восстановление Ромуло?
— Состояние Ромуло после пластики передней крестообразной связки внушает оптимизм. Повреждение хряща мыщелка бедра заживает хорошо, что подтверждено контрольным МРТ-обследованием, проведенным в конце прошлой недели. Ромуло два раза в день занимается в зале и на поле, получает все необходимые процедуры. Если такая динамика восстановления сохранится, то в январе во время первого зимнего сбора команды ожидаем возвращения бразильца в общую группу.

— ...Сослана Гатагова?
— Как известно, Сослан был повторно прооперирован в июне этого года в Риме по поводу реконструкции передней крестообразной связки. Его состояние на сегодня оцениваем как хорошее. Он тренируется в зале и на поле: его возвращение в общую группу также планируется в январе.

— ...Сальваторе Боккетти?
— Общее состояние после операции на коленном суставе у него хорошее. Сальваторе ежедневно получает все необходимые медицинские процедуры на базе в Тарасовке. Ориентировочно до 20 октября он продолжит пользоваться костылями. При этом Боккетти уже начал занятия на велотренажере с использованием обеих ног, упражнения в воде и занятия в тренажерном зале для укрепления мышц бедра. В ноябре намечен контрольный осмотр в Колорадо, в клинике, где его оперировали. Если по результатам тестирования хирурги подтвердят, что все идет по плану, то возможно возвращение в общую группу в конце января.

— ...Сергея Брызгалова?
— Его состояние после повреждения наружного мениска и хрящей правого коленного сустава оцениваем как хорошее. На этой неделе Сергей должен расстаться с костылями. Он тоже ежедневно трудится в двухразовом режиме, получает различные лечебные и физиотерапевтические процедуры. По плану он должен вернуться в общую группу в середине ноября.  

— Кирилл Комбаров не полетел в Екатеринбург из-за болезни. Как его здоровье?
— Повышенной температуры уже нет. Кирилл уже выздоравливает, сегодня был на базе. Полагаю, в среду (во вторник у команды будет выходной) он уже будет тренироваться в Тарасовке. 

— Инсаурральде был заменен из-за повреждения мышцы. С ним все нормально?
— Во время игры с «Тереком» он почувствовал судороги в икроножных мышцах, из-за чего был заменен. Но, к счастью, при сегодняшнем осмотре патологии не выявлено. В среду Инсаурральде должен уже тренироваться.

http://www.spartak.com/main/news/45555/

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей

5 9 октября 2013 года, 21:58

2проф
Кришито, Широков, Анюков + Малафеев не набрал форму тоже после травмы, 4 твердых игрока основы, лидеры в своем амплуа. У ЦСКА не играли Думбия, Дзагоев, Эльм, Фернандес - 4 лидера команды по прошлому сезону.
6 основных игроков в Спартаке - это лапша на уши пионерам с фратрии. У Спартака травмирован Боккетти, да это потеря. Все остальные травмированные - игроки скорее подосновы, либо сыграли так мало игр, что их потеря не может сказаться определяющим образом на игре команды. Ну не считать же потерей Ромуло, который толком за Спартак даже не поиграл?

4 8 октября 2013 года, 20:49

Кого недосчитался Зенит и, тем более ЦСКА??? Не один клуб бы не выдержал потери 6, повторю 6 игроков обороны, причём основных! это не считая остальных...

3 8 октября 2013 года, 08:20

У всех травмированные, тот же Зенит в игре с нами тоже недосчитался нескольких игроков основы. У ЦСКА травмированных вагон, особенно если учитывать длину их скамейки.

2 8 октября 2013 года, 00:39

Пора уже тренерскому штабу задуматься, почему у нас столько травмированных? ни в одной команде такого я еще не видел, чтобы одновременно были травмированы 6 основных игроков обороны(!!!) - 4 центрдефа + 2 опорника. Это просто в голове не укладывается... Команда ещё в таких условиях умудряется бороться за 1 место!

1 7 октября 2013 года, 21:31

Позитив сплошной!
Главное до декабря глобально не отстать от 1-2 мест