Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

МОЦАРТ СТАЛ КРАСНО-БЕЛЫМ

Спорт-Экспресс, 20 августа 2005 года
Количество просмотров: 873

Фото

Как и предполагал накануне "СЭ", 25-летний бразильский полузащитник итальянской "Реджины" Моцарт Сантос Батиста Жуниор, прошедший в столице России медобследование, подписал вчера контракт со "Спартаком". Соглашение рассчитано на четыре года, как и настаивал московский клуб. Данные о зарплате Моцарта в "Спартаке" не разглашаются, но известно, что она будет существенно меньше той, что называлась в зарубежной прессе со ссылкой на итальянского агента игрока. По данным из неофициальных источников, сумма не превышает миллиона евро в год.

Вчера вечером Моцарт рейсом Alitalia улетел на Апеннины. Предполагается, что в Москву он вернется не позже следующего четверга. В ближайшие дни легионер будет дозаявлен красно-белыми для участия в российских турнирах.

Главный тренер "Спартака" Александр Старков так прокомментировал состоявшийся трансфер:

- Перед нами стоит задача качественного усиления состава. Моцарт вписывается в данную концепцию. Бразилец сильный, авторитетный футболист с большим опытом выступлений в таком престижном чемпионате, как итальянский. Мы внимательно изучили всю информацию о нем и пришли к выводу, что именно такой футболист усилит команду.

На какой позиции вы видите Моцарта в "Спартаке"?

- Центрального полузащитника.

Когда Моцарт появится на поле?

- Его бывший клуб относительно недавно открыл официальный сезон, а потому резонно предположить, что Моцарт пока не готов на сто процентов. Соответственно, ему нужно время, чтобы набрать оптимальные кондиции и адаптироваться в новой стране и в новом чемпионате. Судя по результатам медобследования, Моцарт в неплохой физической форме, а потому будем надеяться, что сроки этой самой адаптации будут сведены к минимуму.

Вы сумели пообщаться с бразильцем за те два дня, что он провел в России?

- Нет. Но у нас будет еще достаточно времени для общения.

Трансферный рынок заканчивает работу в конце августа. Можно ли сказать, что Моцарт стал последним летним приобретением "Спартака"?

- Можно с изрядной долей уверенности сказать, что усиления полузащиты больше не будет. Но не исключаю, что могут появиться новички в иных линиях. Мы стараемся вести точечную селекцию.

 

Георгий КУДИНОВ

http://www.sport-express.ru/newspaper/2005-08-20/3_4/?view=page

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей