Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

ДАСАЕВ ВСТРЕЧАЛ “СЕВИЛЬЮ”, НО ПЕРЕЖИВАЛ ЗА “ЗЕНИТ”

Спорт-Экспресс, 26 ноября 2004 года
Количество просмотров: 822

Фото

Стоило первому из четырех (!) рейсов из Севильи приземлиться во вторник вечером в питерском международном аэропорту Пулково-2, как один из встречавших - Ринат Дасаев - попал в плотное кольцо возбужденных испанских болельщиков. Неподдельный восторг при виде Дасаева отразился и на лицах руководителей "Севильи". А вот часом ранее по иронии судьбы почти никто из двух десятков находившихся в зале ожидания людей не узнал знаменитого в прошлом вратаря сборной СССР, "Спартака" и "Севильи".

- В петербургском аэропорту вы оказались не случайно?

- Разумеется. Мне позвонил генеральный менеджер "Севильи" и попросил приехать в Санкт-Петербург, встретить команду.

- С какой целью?

- Просто пообщаться, в какой-то степени - помочь. Естественно, я с удовольствием откликнулся на это предложение, потому что десять лет прожил в Севилье, три года выступал за клуб, затем работал в его системе. Нынешний президент "Севильи" в те времена, когда я играл за команду, работал вице-президентом. В общем, многих людей из руководства я отлично знаю и буду рад их увидеть.

- Наверняка севильцы засыплют вас вопросами относительно игры их соперника. Расскажете им зенитовские секреты?

- Все нюансы игры питерцев раскрывать, конечно, не стану. Лишь объясню, что "Зенит" - очень хорошая команда. Это не высокие слова, так на самом деле. "Зенит" располагает рядом сильных футболистов, которые способны обыграть любого соперника - это они доказали, убедительно взяв верх над греческим АЕК.

- Как вы предполагаете, непростые погодные условия могут сыграть определенную роль в ходе матча?

- Думаю, да. Для "Зенита" такая ситуация все же привычна, а вот "Севилье" в холод наверняка придется тяжело. В Испании сейчас очень тепло, и столь серьезный перепад температуры нельзя перенести безболезненно.

- Как, по-вашему, сложится матч?

- Скорее всего, "Зенит" покажет привычный для себя агрессивный футбол. Для испанцев, думаю, ничья окажется совсем неплохим результатом, поэтому они наверняка будут играть на контратаках. Что касается конкретных прогнозов, то я не любитель их давать.

- Кому будут отданы ваши симпатии?

- Прежде всего, я приехал в Санкт-Петербург с надеждой увидеть классный футбол. Но все-таки хочу пожелать "Зениту" выйти в следующую стадию розыгрыша Кубка УЕФА.

Александр КУЗЬМИН

http://www.sport-express.ru/newspaper/2004-11-26/5_3/?view=page

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей