Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Барсомания

Дневники футболиста: Блог Андрея Тихонова, 16 октября 2007 года
Количество просмотров: 3805

Фото

«Шинник» Юрана в премьер-лиге – это здорово. У нас в «Спартаке» есть особая каста игроков – тех, кто был причастен к осени-95, той Лиге чемпионов, о которой я не раз уже здесь писал. Юран – как раз один из тех, благодаря кому тот праздник состоялся.

Юран пришел к нам в середине сезона. Я тогда играл в нападении, у нас со Шмаровым была сыгранная связка. Но руководство сказало: «Берем Юрана», – и меня передвинули на левый фланг полузащиты. Я отреагировал совершенно нормально. Когда в команду приходит человек с таким опытом, это стопроцентное усиление «Спартака». Ради этого можно и подвинуться чуть-чуть.

Его гол «Блэкберну» – отправная точка той Лиги. От наших ворот пошел вынос, мяч поскакал в сторону Юрана, который вырвался к воротам. Подбежав к штрафной, он мог протолкнуть мяч, только столкнувшись с вратарем и защитником. Юран не побоялся и как настоящий форвард пошел в столкновение. 1:0, мы уезжаем победителями.

Иногда пытаюсь найти в нашем футболе еще одного человека, который также не боялся бы идти в борьбу. Не получается. У Юрана это получалось лучше всего. Хотя нынешних нападающих можно понять. В наши времена на поле не только получают очень серьезные травмы, но и умирают – все эти примеры в любом случае сидят в подсознании. Поэтому лучше отдать мяч вратарю, чем идти в стык.

В своих сегодняшних интервью Юран признается: будучи игроком, курил по десять сигарет в день. Не он один такой был – тогда полкоманды курило. Но и к сигаретам, и к алкоголю готовы были относиться нормально при одном условии – человек дает результат. На одном из собраний Романцев сказал Рамизу Мамедову: «Если будешь так и дальше играть, я тебе сам наливать буду». Через пару лет, правда, Романцева перестала устраивать игра Рамиза, и его убрали из команды.

Еще Юран признается, что матерился, причем много. Тоже распространенная история – Андрей Пятницкий вел себя так же. Совершенно нормальная штука для людей, которые переживают за результат. Я вот раньше тоже много матерился, но с возрастом перестал. Некрасиво это.

Мне вот очень неприятно смотреть на тренеров во время телетрансляций и слышать, как они общаются. «Б…дь», «е.. твою мать» – такое ощущение, что других связок слов, кроме мата, не существует. Поэтому я всеми руками за то, чтобы было больше таких тренеров, как Слуцкий. От того я ни одного нецензурного слова ни разу не слышал.

У тренера Юрана перспективы тоже отличные. В своих интервью он постоянно говорит: я поставил работу так, что руководство со своими советами в футбольные дела не лезет. Если будут доверять так же и дальше, то все будет отлично. Даже несмотря на то, что новичкам в премьер-лиге всегда тяжело.

http://www.sports.ru/blog/tihonov/3543069.html

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей