Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Дальше - без Макгиди

Спорт-Экспресс, 30 ноября 2013 года
Количество просмотров: 1152

Фото

27-летний полузащитник Эйден Макгиди отстранен от тренировок с первой командой "Спартака".

Работать футболист теперь будет либо с молодежным составом, либо с дочерним коллективом красно-белых, выступающим в зоне "Центр" ПФЛ, либо самостоятельно. И можно с уверенностью говорить, что в ближайших матчах с "Волгой" и "Ростовом" (а уже тем более – весенних) ирландец на поле не выйдет.

Одна из причин "отставки" талантливого хавбека, озвученная в интернете, – перепалка с главным тренером Валерием Карпиным в раздевалке "Арены Химки" после поражения во встрече с ЦСКА. Британец, мол, начал огрызаться на замечания наставника. Однако, по моим данным, размолвка случилась несколько позже – на одном из занятий Макгиди действительно в резкой форме ответил Карпину и самовольно досрочно покинул газон. После чего тренер принял решение вывести футболиста из основы.

Таким вот грустным получилось завершение московского периода карьеры легионера, которого красно-белые трибуны успели полюбить за настоящий бойцовский характер. Впрочем, это качество нередко оборачивалось и против Макгиди – в случаях, когда тот терял контроль над собой. Как бы то ни было, не сомневаюсь, что после этой истории спартаковское руководство отзовет предложение о заключении нового контракта (срок действующего заканчивается летом будущего года).

Резонный вопрос: насколько страшна такая потеря для "Спартака"? Ответ, на мой взгляд, прост – в клубе к подобному сценарию были готовы и уже подыскивают замену. Ведь то самое предложение о продлении сотрудничества поступило ирландцу еще летом – и чем дольше Макгиди не отвечал, тем яснее становилось, что в Москве он не задержится. Значит, необходимо найти сменщика.

Ну а сам Макгиди, судя по всему, получит, наконец, то, к чему стремился достаточно давно: переход в одну из команд английской премьер-лиги. Благо претендентов хватает: вчера издание The Irish Times распространило информацию об интересе к хавбеку со стороны "Эвертона", "Астон Виллы", "Фулхэма" и "Ньюкасла".

Вот только "прощальная гастроль" ирландца в нашей столице явно прошла не так, как этого хотелось всем, кто неравнодушен к "Спартаку".

КТО ЧТО СКАЗАЛ

 

"И НЕ ТАКИМ НАХОДИЛИ ЗАМЕНУ"

Борис ПОЗДНЯКОВ, бывший защитник и тренер "Спартака":

– Эйден не раз говорил, что хочет играть в Англии. Видимо, всеми мыслями он уже там. И из-за чемоданного настроения снизил к себе требования. Валерий Георгиевич такого не терпит, поэтому принял жесткие меры. Считаю, он поступил правильно.

Не сказал бы, что в дерби с ЦСКА Макгиди был пассивен. Речь не о том, что он стоял, симулировал, недорабатывал. Претензии заключались в другом: ирландец не выполнил тренерское задание.

Не думаю, что с таким отношением к делу его уход из клуба станет серьезной потерей. Это пойдет "Спартаку" только на пользу. И не таким футболистам находили замену.

"БЕЗУСЛОВНО, ЭТО ПОТЕРЯ"

Валерий КЕЧИНОВ, бывший полузащитник "Спартака":

– То, что Макгиди являлся лидером спартаковской полузащиты, – факт неоспоримый. Если он действительно не выполнял каких-то указаний, то должны были последовать санкции. Поэтому Карпин и отстранил его от основы. Такое в футболе бывает.

За то время, что ирландец провел в "Спартаке", он стал кумиром болельщиков, фанаты его полюбили. Лично мне очень нравилась игра Макгиди, от него всегда исходила какая-то острота. Так что, безусловно, это потеря.

Кто может достойно его заменить? На этом месте способны действовать и Езбилис, и Паша Яковлев. Правда, считаю, что Эйден этих исполнителей превосходит. Но, возможно, "Спартак" еще кого-то приобретет?

http://football.sport-express.ru/reviews/38529/

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей