Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Антон Ходырев

Игр за Спартак4
Из них в основе2
Заменен  Заменен1
Вышел  Вышел на замену2
Голы  Забил голов0
Из них с пенальти0
Предупреждения  Предупреждений1
Удалений  Удалений0
Незабитые пенальти  Незабитых пенальти0
Автоголов0
ГражданствоРоссия
Год рождения26 января 1992 года
АмплуаПолузащитник
Пришел изСДЮШОР «Спартак» Москва
Первый матч13 июля 2010 года
Фото с игроком

АНТОН ХОДЫРЕВ: «ПОСЛЕ АРЕНДЫ ЧУВСТВУЮ СЕБЯ НАМНОГО УВЕРЕННЕЕ»

Официальный сайт ФК "Спартак" Москва, 5 ноября 2013 года
Количество просмотров: 805

Фото

Наш воспитанник Антон Ходырев имеет опыт выступлений во всех дивизионах российского футбола. С шести лет он занимался в нашей школе; закончив ее, играл за красно-белый дубль в молодежном первенстве, а также провел три матча в Премьер-Лиге и один в Кубке России за основной состав «Спартака». Затем Ходырев побывал в аренде в «Сибири» в ФНЛ, а ныне является ведущим игроком «Спартака-2» во втором дивизионе.

— Вы уезжали в «Сибирь» одним из лидеров дубля, а вернулись в «Спартак» уже в другую команду и другую лигу. Почувствовали разницу?
— Этот год, проведенный в первом дивизионе в «Сибири», дал мне очень многое: получил очень хороший опыт в плане закалки характера. Сейчас чувствую себя намного увереннее. Аренда для меня была не шагом назад, а шагом вперед — вехой в моей карьере.

— Уровень первого дивизиона и второго в вашей зоне «Центр» можно сравнивать?
— Некоторые команды — те же «Факел» и «Сокол», курский «Авангард», если судить по первому кругу, — по уровню игры не сильно отличаются от команд ФНЛ.

— Вы выступали в «Сибири» на левом фланге?
— Да, и в основном — в обороне.

— А навыки игры в полузащите у вас в первом дивизионе были?
— Один матч в Хабаровске провел на месте левого хавбека, в остальных играл на левом краю обороны.

— Сейчас в «Спартаке-2» вы играете на левом фланге вместе с Сашей Козловым. Он действует очень активно, постоянно атакует. Не трудно быть на фланге защитником под таким полунападающим?
— Нет. Главное, что мы делаем результат для команды: я — в обороне, он — в атаке. Моя основная задача — сыграть на «ноль», его — забить. Естественно, он по возможности помогает мне в обороне, а я — ему в атаке.

— Не обидно, что не удалось сыграть за молодежную сборную России, хотя на сбор вас приглашали вместе с партнерами по «Спартаку-2» Козловым и Обуховым?
— Конечно, хотелось бы сыграть за сборную, но так решил тренер. И это решение не обсуждается. Мое дело — тренироваться, выкладываться и доказывать свое право на выход на поле.

— За основной состав «Спартака» вы дебютировали в Липецке…
— Да, летом 2010 года в кубковом поединке с «Металлургом», а в Премьер-Лиге дебютировал в октябре того же года в матче с «Ростовом», потом участвовал в двух дерби — против ЦСКА и «Динамо».

— Есть две версии места вашего рождения: Липецк и Москва. Какая правильная?
— Родители родом из Липецка, а я родился в Москве. Естественно, друзей и родственников в Липецке у меня очень много. Три года назад в дебютном матче за «Спартак» почти треть стадиона были мои знакомые. (Смеется.)

— А сами ощущаете себя липчанином или москвичом?
— На сто процентов москвичом.

http://www.spartak.com/main/news/46522/

АНТОН ХОДЫРЕВ: «НА КАТКЕ МОЙ ТРЕНЕР — НЕВЕСТА»

Официальный сайт ФК "Спартак" Москва, 31 октября 2015 года
Количество просмотров: 798

Фото

Поездка в Питер

Антон начал с воспоминаний:
— Никогда не забуду 1998 год, когда первый раз пошел с отцом на футбол и сразу же на дерби «Спартак» — ЦСКА! Тот матч стал для меня настоящим событием. Единственное, что его омрачило, — команды сыграли в нулевую ничью. Голов так и не увидел. Но все равно было весело. А на входе мы чуть было не попали в драку. (Смеется). В дальнейшем периодически ходили на футбол, но эта игра запомнилась мне больше всего.

— Отец заразил вас любовью к футболу?
— Да. Папа вырос в деревне в Липецкой области, где летом гонял мяч, а зимой – играл в хоккей. Но футбол ему был больше по душе. Плюс тогда здорово играл «Спартак». Отец стал болеть за эту команду. А потом заразил меня любовью к ней. И я с детства мечтал играть за красно-белых. Когда мне было шесть лет, папа отвел меня в футбольную школу «Спартака». Отец рассказывал про великих Черенкова, Тихонова, Аленичева, Титова, говорил: «Учись у них». И посещал все мои матчи.

— А вы в родном для отца Липецке часто бывали?
— Раньше — каждое лето. Ходили на речку с друзьями, загорали и пинали мяч. А потом бабушка с дедушкой кормили нас вкусным ужином. Бабушки, к сожалению, уже нет в живых. А дедушка сейчас смотрит все матчи, болеет за меня. Надеюсь, скоро получится его навестить.

— Бабушка с дедушкой видели ваш дебют за основу «Спартака» в Липецке?
— Да, было очень символично, что мой дебют состоялся именно в родном городе отца. На матч пришло много родственников, друзей, знакомых. Стадион был забит до отказа. Кто-то кричал: «Выпустите его на поле…» Валерий Георгиевич Карпин дал мне возможность сыграть заключительные 15 минут встречи. И это были незабываемые эмоции. «Спартак» тот матч выиграл, поэтому было вдвойне приятно. А после игры уже общался с родными, с друзьями. Все были очень рады. С некоторыми ребятами мы еще вместе в деревне бегали с мячом. А теперь они пришли на мою игру.

— А отец и сейчас посещает все ваши матчи?
— По возможности старается. Он очень поддерживает меня, эмоционально болеет. Помню, когда мы стали чемпионами ПФЛ, папа приезжал на матч в Питер. После первого тайма мы выигрывали у «Зенита-2». Отец понимал, что мы станем чемпионами, и чтобы поздравить команду, чтобы быть ближе к нам, он пришел на фанатский сектор. Всю вторую половину игры провел с болельщиками. Его, правда, там чуть не затоптали. Но все равно эмоций хороших было много. Он был рад, что мы вышли в ФНЛ. И эта победа действительно стала большим достижением для нас.

Ледяное поле

— Сейчас вы в ФНЛ уже чувствуете себя как рыба в воде?
— Да. Только над нами как рок какой-то висит... Создаем в матчах много моментов, но не забиваем. Хотя постоянно работаем над реализацией голевых моментов на тренировках. Думаю, рано или поздно нас должно прорвать — и мы начнем забивать.

— Последний матч с «Арсеналом» сложился для «Спартака-2» неудачно...
— «Арсенал» — команда, которая борется за попадание в Премьер-Лигу. Сильный соперник. К сожалению, в Туле мы проиграли по делу... Будем исправлять свои ошибки.

— Есть возможность сделать это уже в ближайшем матче — с «Тосно».
— Да. «Спартак» еще не обыгрывал эту команду. В Кубке России в 2014 году было очень обидное поражение. А потом мы с «Тосно» два раза играли товарищеские матчи. Тоже неудачно. Поэтому у нас перед командой из Ленинградской области должок. Надо наконец-то выиграть. «Тосно» — неудобный соперник. Но если мы сможем играть в свой футбол, то победа будет за нами.

— Вы играли в ФНЛ еще несколько лет назад, выступая за «Сибирь». Сейчас, уже получив определенный опыт, воспринимаете игры в ФНЛ за «Спартак-2» по-другому?
— Да. И мне приятнее играть в ФНЛ в спартаковской футболке и с теми ребятами, которых знаю с малых лет. (Улыбается.) А в «Сибири» еще только знакомился с лигой. Помню, когда летел в Новосибирск, думал, что будет непросто играть против взрослых ребят: «Отдашь неточный пас — и потом поймешь, как дорого это стоит». Но на самом деле все оказалось не так страшно. Коллектив был очень хороший. Я жил на базе в одном номере со Скороходовым, а с Медведевым — в одном доме. До сих пор общаюсь с этими ребятами. Они мне помогали адаптироваться в команде. Так как на поле была поддержка, чувствовал себя увереннее.

— Вам нравилось в «Сибири», даже несмотря на то, что там очень холодно?
— Ну как сказать «холодно»… Летом там было плюс 35–39. А зимой мы почти все время находились на сборах, поэтому не успели почувствовать морозы. Но вот снег там выпадает рано. Уже в сентябре лежат сугробы.

— Ивелин Попов рассказывал, что однажды в Турции он играл при минус девятнадцати. Не смог даже влезть в свои бутсы.
— Был похожий случай. «Сибирь» играла в Уфе первый матч ФНЛ после отпуска. Термометр показывал минус семнадцать. А у нас футболки были только с короткими рукавами. Цвет «подложки» не подходил под цвет основной формы, поэтому судья не разрешал выходить на поле. Мы спрашивали: «Может быть, все-таки здоровье футболистов важнее?» Нам отвечали: «Нет, регламент есть регламент». Поэтому мы обрезали форму и бегали в экипировке с короткими рукавами.

— Вас, наверное, трясло от холода.
— Да. К тому же поле было без подогрева — и покрылось коркой льда. Так получилось, что наш вратарь столкнулся с нападающим «Уфы» и сломал лицевую кость. Не в столкновении, а именно об лед. Тренер Сергей Николаевич Юран был очень недоволен тем, что в таких условиях разрешили проводить матч. Нам даже подсказывать друг другу на поле было сложно, потому что лица у всех замерзли. Я сказать ничего не мог. А руки после той игры болели два или три дня.

Театр, хоккей и съемки

— С будущим мужем вы познакомились в Новосибирске? (Обращаемся к невесте Антона Марии.)
М. — Хоть я сама из этого города, но нет, познакомились не там. Мы уже три года как были знакомы, но заочно. А вживую увиделись уже в Москве. Нас, как это сейчас часто бывает, объединили социальным сети.
А. — С самого начала между нами пробежала искра. Наверное, прямо с самых первых сообщений. И вот мы уже полгода вместе.

— Как свободное время проводите?
М. — Стараемся все время быть вдвоем. Мы не тусовочные люди. Любим быть дома, отдыхать вместе, смотреть фильмы и сериалы, читать книги. Еще недавно наша хорошая знакомая поступила во МХАТ. Она много рассказывала нам о театре. И мы загорелись желанием пойти на спектакль «Мастер и Маргарита».
А. — А у меня на эту зиму есть свои планы: хочу встать на коньки. Стыдно признаться, ни разу не стоял на них, хотя хоккей очень люблю. Вот и тренер у меня готовый уже есть — невеста. И хочу еще отца вытащить на матчи хоккейного «Спартака».

— А какие книги вы читаете?
А. — Сейчас Стига Ларссона. Очень интересно, невозможно оторваться. А недавно прочел книгу Златана Ибрагимовича. Безбашенный человек, конечно, но при этом настоящий лидер.

— Мария, чем вы занимаетесь сейчас?
— В Москву я переехала недавно и здесь пока ищу себя. И продолжаю учебу. Еще у меня есть хобби, которым стала заниматься еще в родном Новосибирске: это модельный бизнес, съемки. Хочу развиваться здесь в этом плане.

— Антон, вы не ревнуете невесту?
А. — Бывало всякое. Сейчас, наверное, уже нет.
М. — Когда мы только познакомились, он ездил вместе со мной на работу. У меня была съемка, а Антон сидел в машине, ждал меня. Все было под его контролем. А теперь у нас полное доверие. Он только спрашивает перед съемкой: «Кто фотограф? Где снимать будете? Что? В чем?..» И отпускает меня.

— Жених по характеру спокойный?
М. — Да. Тьфу-тьфу-тьфу. И самое главное — мы понимаем друг друга с полуслова.
А. — А бывают даже моменты, когда в одну секунду думаем об одном и том же. Мне придет в голову какая-то мысль, а невеста ее произносит. Или наоборот. Поэтому у нас все легко и спокойно.



— Вам легче играть, когда невеста болеет за вас на трибуне?
— Конечно! Когда чувствую ее поддержку, поддержку родителей и брата, играю с двойным желанием.

http://www.spartak.com/main/news/80382/