Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Хуан Инсаурральде

Игр за Спартак49
Из них в основе42
Заменен  Заменен4
Вышел  Вышел на замену7
Голы  Забил голов2
Из них с пенальти0
Предупреждения  Предупреждений6
Удалений  Удалений3
Незабитые пенальти  Незабитых пенальти0
Автоголов1
ГражданствоАргентина
Год рождения3 октября 1984 года
АмплуаЗащитник
Пришел изБока Хуниорс Аргентина
Первый матч25 августа 2012 года
Первый гол25 августа 2012 года
Фото с игроком

Инсаурральде: мои кумиры – Марадона и Карпин

Чемпионат.com, 3 августа 2012 года
Количество просмотров: 1125

Фото

Хуан Инсаурральде, перебравшийся из "Бока Хуниорс" в "Спартак", рассказал о первых впечатлениях после переезда, искусственных полях и футбольных кумирах.

— Хуан, наверняка перед тем, как принять окончательное решение о переходе в "Спартак", вы консультировались с вашим напарником по "Бока Хуниорс" Клементе Родригесом, который уже имеет опыт выступления за московский клуб.
— Да, с ним я поговорил, но не могу сказать, что его мнение на меня очень сильно повлияло. Решение о переходе я принимал самостоятельно.

— Как вас приняли в новой команде?
— О, меня действительно поразило гостеприимство, которое мне оказало руководство "Спартака". Как только я приехал в Москву, мне сразу же удалось пообщаться с генеральным директором Валерием Карпиным, который свободно говорит по-испански. Конечно, испаноязычный тренерский штаб – это тоже большая удача для меня.

— Русский язык вы учить не планируете?
— Разумеется, планирую. Какие-то основные фразы для взаимопонимания с партнёрами на поле придётся выучить уже в ближайшее время.

— О чём интересовались непосредственно перед тем, как переехать в Москву?
— Я спрашивал о городе, о погоде. Кстати, по поводу русских холодов мне сразу сказали, что, во-первых, не так это и страшно. Во-вторых, я скорее всего их не застану, так как буду с командой на сборах. Мне также была интересна инфраструктура в клубе. Но я уже смог убедиться воочию: в этом плане "Спартак" соответствует топ-клубам из Европы.

— Какие впечатления на вас произвела Москва?
— Пока что самые положительные! У вас невероятно красивый город. С первых дней я чувствую себя здесь очень комфортно. Безусловно, мне понадобится какое-то время, для того чтобы полностью адаптироваться, но думаю, проблем с этим не будет.

— Какими качествами, на ваш взгляд, должен обладать центральный защитник?
— Главное, чтобы остальные партнёры по команде были за тебя спокойны и уверены. Важно, что будь то нападающий или полузащитник, он должен чётко понимать, что за его спиной играют такие партнёры, которые, в случае чего, всегда подстрахуют.

— Что вы знаете о российском чемпионате?
— Конечно, я уже знаю, что у вас играет много сильных команд. Например, действующий чемпион России – "Зенит". Вообще, в Европе поменялось мнение о вашей стране. Если лет 10 назад было невозможным представить ситуацию, когда сильнейшие европейские игроки переходили бы в российские клубы, то сейчас это обычная ситуация. Более того, на данный момент большинство футболистов заинтересовано в том, чтобы оказаться в российском чемпионате. Все понимают, что на фоне грядущего чемпионата мира — 2018 футбол в этой стране будет развиваться гигантскими темпами.

— Вы когда-нибудь играли на искусственных полях?
— Нет, но я разговаривал со многими людьми из клуба, и мне сказали, что никаких проблем возникнуть не должно. Знаю, что в Лужниках постелен искусственный газон последнего поколения, так что я надеюсь, что всё будет в порядке.

— Ваша семья уже переехала вместе с вами в Москву?
— Нет, моя жена с двумя детьми пока не рядом со мной. Но мы это исправим в ближайшее время. Кстати, недавно у меня родился второй ребёнок. Допускаю, что третий родится в России.

— Кто является вашими кумирами в футболе?
— Мне всегда нравился Марадона. И Карпин, — добавил футболист.

Леонид Волотко

http://www.championat.com/football/article-132042-insaurralde-moi-kumiry--maradona-i-karpin.html

Инсаурральде – это голова!

Чемпионат.com, 24 июля 2012 года
Количество просмотров: 1221

Фото

ТРАЕКТОРИЯ

Инсаурральде родился 3 октября 1984 года в городе Ресистенсия, являющемся административным центром аргентинской провинции Чако. Многочисленные прозвища свежеиспечённого спартаковца – Чакито, Чакеньо и т.д. – являются производными от названия этой местности.

До сих пор Хуан Мануэль выступал только на родине и исключительно в обороне. Пусть вас не вводит в заблуждение солидное количество голов в послужном списке Инсаурральде – в общей сложности 23. Футболисту его фактуры (рост – 187 см, вес – 87 кг) грех не участвовать в розыгрыше стандартных положений. Он это исправно и делал – в "Чикарите", в "Ньюэллс Олд Бойз", в "Бока Хуниорс".

В Буэнос-Айресе этот крепыш появился практически одновременно с бывшим спартаковцем Клементе Родригесом, в 2010 году, но этим летом их пути-дороги снова разошлись. Допускаю, что прежде чем отважиться на переезд за рубеж, Хуан Мануэль навёл справки о Москве и "народной команде" у "русифицированного" одноклубника. И, коль скоро подписал контракт со "Спартаком", рекомендациями Клементе остался удовлетворён.

ДОСТИЖЕНИЯ

Неправильно считать, что до "Боки" Инсаурральде был никто и звали его никак. Он и в Росарио кое-чего добился. В частности, стал вице-чемпионом Апертуры (первого полугодия), обратил на себя внимание самого Диего Марадоны. В сентябре 2009 года тот пригласил стоппера "Ньюэллс Олд Бойз" на спарринг с ганцами, а весной 2010-го даже включил его в расширенный список 30 кандидатов на участие в чемпионате мира. В окончательную заявку на турнир Хуан Мануэль не попал, однако тем же летом в его жизни произошло другое знаменательное событие – он пополнил ряды знаменитого клуба "Бока Хуниорс".

В Буэнос-Айресе Инсаурральде быстро стал ключевой фигурой: из 79 матчей в составе "генуэзцев" 75 он отыграл от начала до конца. В "Боке" Хуан Мануэль впервые стал "весенним" чемпионом страны. Там же его настигло приглашение из российской столицы.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Родной позицией Инсаурральде является центр обороны. В предыдущем клубе он, как правило, располагался левее, а его привычный компаньон Роландо Скьяви – правее. Пара стопперов "Бока Хуниорс" последнее время считалась, пожалуй, сильнейшей в национальной лиге. Скьяви нас в данном случае интересует постольку-поскольку, а среди профессиональных достоинств Инсаурральде следует выделить грамотный выбор позиции, неплохой длинный пас и замечательную игру головой, притом на обеих оконечностях поля.

В воздухе Хуан Мануэль – король. На земле бывают проколы. Не успевая за противником, Инсаурральде особо не стесняется в выборе средств. Четырежды в карьере – по два раза в Росарио и Буэнос-Айресе – наш герой изгонялся с поля. Тем не менее репутации отпетого хулигана он на родине не снискал. Положительных качеств у него всё-таки больше, чем отрицательных.

СЛУЧАЙ

О бойцовских качествах Инсаурральде можно говорить долго. А можно привести в пример одну историю.

В одной из первых игр за "Бока Хуниорс", против "Лануса", Хуан Мануэль своевременно подключился к розыгрышу корнера и ударом головой сравнял счёт. Забив гол, Инсаурральде рухнул на газон, обхватив лицо руками. Остаток матча (больше тайма!) новичок команды доигрывал с переломом носа, диагностированным у него постфактум. Так вот, травма не остановила Инсаурральде. Спустя неделю он, как ни в чём не бывало, вышел против "Тигре". Только защитную маску надел.

СТОИМОСТЬ

Летом 2010 года "Бока Хуниорс" заплатила "Ньюэллс Олд Бойз" $ 1,8 млн за 80% прав на футболиста. В Южной Америке подобные схемы распространены, обеспечивая предыдущему клубу игрока прибыль и с дальнейших трансферов оного. "Спартаку" Инсаурральде стоил более чем вдвое дороже – четыре миллиона в той же "зелёной" валюте. "Спартак" тоже должен будет поделиться с аргентинцами частью дохода в случае перепродажи Инсаурральде.

Для сравнения: земляк Хуана Мануэля Пареха обошёлся москвичам в "десятку". Так он и старше (пусть даже на девять месяцев), и стаж выступлений в Старом Свете имел солидный. В глазах европейского покупателя последний фактор традиционно имеет весомое значение – поскольку далеко не каждый латиноамериканец безболезненно переживает переезд с одного материка на другой. Инсаурральде в этом плане повезло – его ждёт в Москве бывалый соотечественник: покажет, подскажет, поможет. 

Олег Лысенко

http://www.championat.com/football/article-130753-insaurralde--jeto-golova.html

Минус Хуан

Soccer.ru, 26 июня 2015 года
Количество просмотров: 723

Фото

Инсаурральде после трех лет в "Спартаке" возвращается в заокеанские земли – аргентинский защитник подписал контракт с мексиканским клубом "Ягуарес Чьяпас", и "Соккер.ру" подводит итог выступлений Хуана в России, где он не снискал особой славы.

Буквально вчера разговаривали о центре обороны "красно-белых" и упоминали о неминуемой "чистке редутов", причем расставание с Хуаном было предрешено заранее, ведь у аргентинца заканчивался контракт, который руководство "Спартака" продлевать не планировало. Аленичев не взял Инсаурральде на швейцарский сбор, а сегодня наступила определенность с будущим защитника, который за три года так и не оставил внятного впечатления, хотя начал здорово – в первом же матче в РФПЛ отметился голом в ворота "Терека". Во-первых, нужно вспомнить историю появления Хуана в "Спартаке", ведь летом 2012-го москвичи надеялись подписать Асторе и участвовали в утомительных переговорах с "Кальяри" и их хитрым президентом Челлино, но когда сделка сорвалась, пришлось искать дешевый и сердитый вариант. Выбор пал на Инсаурральде, который изначально не выглядел спасителем, но казалось, что брутальный с виду аргентинец в силах стать добротным напарником для соотечественника Парехи и добавить красно-белым редутам мощи.

Впрочем, внешнее впечатление оказалось обманчивым, и хотя здоровяк Хуан действительно неплох на втором этаже и может, что называется, "двинуть" оппоненту, он оказался крайне уязвимым в соперничестве с быстрыми форвардами. В защите "Спартака" давненько не царило полное взаимопонимание, поэтому индивидуальные качества оборонцев выходят на первый план, а по классу аргентинец очень средний игрок – и позиционной безупречностью не отличается, и в единоборствах давал себя обмануть, действуя прямолинейно. А еще обнаружилось крайне неприятное качество в виде трясущихся коленок в больших матчах, особенно это было заметно в Лиге Чемпионов, где Инсаурральде нервничал и подводил "Спартак". Не сказать, что он как-то халатно относился к своим обязанностям, ведь по уровню отдачи претензий не было, однако достаточного мастерства Хуан не проявил, его очень часто обходили шустрые противники, что приводило к опасным моментам или к карточкам разных цветов на счету аргентинца.

Даже немного удивительно, что Инсаурральде отработал свой контракт до конца, хотя тут скорее дело в сложившихся обстоятельствах и перестановках на тренерском мостике. Эмери ставил аргентинца в состав, Карпин достаточно скоро разуверился в способностях подопечного, и Хуана даже отправляли в аренду, причем в греческом ПАОКе он зарекомендовал себя неплохо. Вернувшись же в "Спартак", встретил Якина, который дал еще один шанс. Пожалуй, старт прошедшего сезона – лучший отрезок для Инсаурральде в России. Всеми списанный со счетов он выходил в основе, в нескольких матчах отработал просто вдохновенно и на пределе концентрации, правда, продержать себя в тонусе на протяжении всего чемпионата не смог. Тем не менее, провел 20 встреч, но даже когда грубо не ошибался, всегда оставлял ощущение, что без него может быть лучше, чем с ним.

Помимо очевидного классового потолка при выполнении прямых обязанностей, всегда бросалась в глаза неспособность центрального защитника начинать атаки, что влияло на скорость перестроений и тормозило "Спартак" уже на своей половине поля. Хуан очень медленно работает с мячом, по три секунды подготавливает передачи ближнему партнеру, а когда решался играть длинно, то пулял снаряд вперед скорее наобум – потому что так требовал тренер, а не потому что реально умеет выводить команду в атаку через "лонг-боллы". Учитывая возраст – а аргентинцу уже 30 лет, преображения от него ждать не приходилось, так что расставание не стало сюрпризом. Вроде и был такой парень в "Спартаке" на протяжении целых трех лет, но всерьез не запомнился. Старался, как мог, однако вырваться из круга сероватой посредственности не сумел, теперь попытается "зажечь" в Мексике.

http://www.soccer.ru/articles/434158.shtml