Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Абдул Уорис

Игр за Спартак16
Из них в основе4
Заменен  Заменен5
Вышел  Вышел на замену12
Голы  Забил голов1
Из них с пенальти0
Предупреждения  Предупреждений1
Удалений  Удалений0
Незабитые пенальти  Незабитых пенальти0
Автоголов0
ГражданствоГана
Год рождения19 сентября 1991 года
АмплуаНападающий
Пришел изХаккен Швеция
Первый матч10 марта 2013 года
Первый гол8 декабря 2013 года
Фото с игроком

Маджид Уорис: Я не второй Квинси!

Советский Спорт, 30 января 2013 года
Количество просмотров: 1641

Фото

Корреспондент «Советского спорта» предложил 21-летнему скоростному новичку «Спартака» посоревноваться на стометровке. Но Уорис получил легкое повреждение и тренировки ему были противопоказаны. Зато в настольный футбол играть никто не запрещал. Нападающий красно-белых нанес несколько точных ударов по моим воротам.

УДАР ПЕРВЫЙ

«НАКОРМЛЮ КАРТОШКОЙ ПО-АФРИКАНСКИ»

Неудивительно, что Уорис, когда говорит об игроках, выступающих в российской премьер-лиге, вспоминает в первую очередь об Это’О. Камерунец известен во всем мире, а в Африке тем более. К примеру, про нападающего «Динамо» Александра Кокорина Маджиду ничего не известно. Хотя есть у них что-то общее. И не только то, что оба любят играть на острие. Саша с 10 лет живет один в Москве, а Маджиду было 13, когда он отправился из Ганы в Англию.

– Это у меня еще была возможность изредка приезжать, – говорит Уорис, доведя атаку на мои ворота до гола. – Мотался туда-сюда. Сначала уехал из дома на север Ганы, где учился в академии, а затем перебрался в Англию...

– Кто стирал одежду? Кто готовил еду?

– Я сам все делаю! Убираю, готовлю, – гордо говорит Уорис. – Если вы, к примеру, придете ко мне в гости, угощу вас кассавой, фуфу и бунку.

– М-м-м... Звучит аппетитно, – пока пытаюсь собраться, услышав столь экзотические названия, Уоррис забивает очередной гол. – А что напоминает ваша еда?

– Это как картошка. Готовится из корнеплодов.

Пожалуй, все-таки зайду к Маджиду на фуфу!

УДАР ВТОРОЙ

«ИНОГДА ИГРАЛ БОСИКОМ»

Но Уорис может не только стряпать и убирать свой дом. Он вообще-то получил профессию, учась в английском колледже.

– Изучал спорт, фитнес. Знаю, как правильно работать с телом, – объясняет Маджид. – Правда, не уверен, могу ли работать тренером по физподготовке. Сейчас моя работа – забивать голы, – ганец проводит очередную результативную атаку.

Кстати, в Википедии можно прочесть, что первые бутсы у Уориса появились, когда ему было 12 лет. Но это, как выясняется, большой проблемой не было:

– Может, бутсы и раньше появились. Но я не всегда их надевал. Играл иногда босиком. Какие проблемы?

УДАР ТРЕТИЙ

«ЛЮБЛЮ ВЗРЫВАТЬСЯ НА ЛИНИИ ОФСАЙДА»

На днях услышал разговор игроков «Спартака» на тренировке. Речь шла про скоростные качества Эменике и Уориса. Кто-то выдвинул версию, что Эменике быстрее с мячом, а Маджид без мяча.

– Подождите, но Эменике еще не приехал с Кубка Африки. У нас не было возможности посоревноваться, – улыбается Уорис, когда я пересказываю ему историю. – А что касается моего бега, действительно стараюсь побольше двигаться, взрываться на линии офсайда, когда вижу пас. Люблю уходить от соперника, когда оказываюсь с ним один на один.

В настольном футболе от соперника особо не убежишь, но Уорису удается играть в короткий пас и выводить своих игроков на удар. Маджид ведет уже 3:0!

– Мне куда интереснее забивать голы, чем соревноваться на стометровке, – объясняет ганец.

УДАР ЧЕТВЕРТЫЙ

«Я – СТРАЙКЕР!»

Уорис – не первый игрок из Ганы в истории «Спартака». Квинси Овусу-Абейе, игравший за красно-белых (а больше в аренде в других клубах), запомнился разве что своей скоростью. И тем, что болельщики дали ему доброе прозвище – Обуйся-Оденься.

– Да, я слышал о Квинси, но лично не знаком, – говорит Уорис.

Конечно, как тут познакомишься, когда Квинси все время в разъездах?! Не сумев заиграть в «Спартаке», ганец сменил четыре клуба в аренде, затем числился в катарском «Аль-Садде», играл за «Малагу» и осел в «Панатинаикосе».

– Если Квинси запомнился разве что своей скоростью, носясь по флангу, то вы, как я понимаю, игрок другого плана...

– Квинси играл на фланге, а я – страйкер. Действую на острие. Мне нравится работать с мячом, бить по воротам. Я не второй Квинси! Мы разные игроки.

Перевести на английский про «обуйся» и «оденься» весьма затруднительно, легче спросить про зимнее утепление. Для Уориса холодная погода не проблема.

– В Швеции привык, – объясняет нападающий. – Еще мне нравится, что зимой темнеет рано и после тренировки можно ложиться спать. Я вообще люблю сон.

Возможно, Маджиду уже снится шапка-ушанка. У Эменике такая уже есть – нигериец приобрел ее во время прогулки по Арбату с корреспондентом «Советского спорта» год назад. Тогда еще сотрудник пресс-службы «Спартака» Федор Турбин прилично сбил цену. Может быть, придется проделывать эту процедуру вновь. А пока Уорис признается: «Ушанка? Видел ее только на картинках».

А я опять вижу мяч в своих воротах...

УДАР ПЯТЫЙ

«ПОСЛЕ ПЯТИ ГОЛОВ ЗАБРАЛ МЯЧ СЕБЕ»

Говорят, ван Перси перед отъездом Квинси в «Спартак» рассказывал ему про Егора Титова. А знал ли о ком-то из игроков «Спартака» Уорис, переезжая в новый клуб?

Кима Чельстрема. Потому что он в свое время тоже играл за «Хеккен», – объясняет Маджид.

Кстати, в 2007 году «Спартак» играл против «Хеккена» (Чельстрем тогда же был в «Лионе») в Кубке УЕФА. В Москве красно-белые разгромили шведов, представлявших тогда второй дивизион 5:0.

Хотя, играй тогда Уорис за «Хеккен», возможно, гости могли бы зацепить ничью – 5:5.

– Да, у меня есть опыт забивать в одной игре пять мячей (в мае прошлого года против «Норчепинга». – Прим. ред.), – Уорису по душе такие воспоминания. – После той игры оставил на память мяч себе. Правда, он куда-то затерялся...

Теперь Маджид попробует повторить трюк с пятью голами в России и больше не терять сувенирные мячи. Наверняка Уорису, большому любителю поспать, уже снятся такие сны.

Ну а корреспонденту «Советского спорта», вчистую проигравшему нападающему «Спартака» в настольный футбол, остается тренироваться и бороться со сном.

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/584642