Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Вильярреал (Вильярреал, Испания) - СПАРТАК 2:0

Вильярреал
Вильярреал, Испания
2:0 Спартак
Москва, Россия
13 декабря 2018 года, Лига Европы - 2018-2019, Группа G
Вильярреал, "Estadio de la Ceramica", 12903 зрителей
Судья: Андрис Трейманис (Латвия)
Вильярреал
Андрес Фернандес
Соберон Альваро
Виктор Руис
Коста Хауме
Марио Гаспар
Сантьяго Касерес
Пабло Форнальс
Хави Фуэго
Самуэль Чуквуезе'80
Жерар Морено'76
Карл Токо-Экамби'72
На замену
Санти Касорла'80
Альфонсо Педраса'76
Карлос Бакка'72
Спартак
Александр Максименко
Лоренсо Мельгарехо
Георгий Джикия
Илья Кутепов
Николай Рассказов
Денис Глушаков
Ивелин Попов
Софьян Ханни'67
Александр Ломовицкий'55
Мендеш Зе Луиш
Луис Адриано'74
На замену
Невес Педро Роша'67
Александр Ташаев'55
Джано Ананидзе'74
Наказания/Незаб. пенальти
Александр Ломовицкий'22
Соберон Альваро'71
Мендеш Зе Луиш'85
Георгий Джикия'90
Коста Хауме'90
Илья Кутепов'90
Андрес Фернандес'90
Голы
1:0Самуэль Чуквуезе'11
2:0Карл Токо-Экамби'48

Молчание ягнят. "Спартак" бьют по всем фронтам

Спорт-Экспресс, 13 декабря 2018 года
Количество просмотров: 60

Фото

Красно-белые без шансов проиграли "Вильярреалу" и закончили выступление в еврокубках.

Денис Глушаков перед этим матчем обнимался с партнерами. Всем видом футболисты показывали, что "Спартак" – в порядке.

Олег Кононов называл игру финалом. Сказал, что ничего важнее под его руководством у этой команды не было. Мотивация – высочайшая, на кону – евровесна. И так как Олег Георгиевич не привык бросать слов на ветер, мы ожидали, что красно-белые действительно зарубятся с "Вильярреалом". С командой, которая ну никак не производит впечатление непобедимой.

Жаль, что ожидания снова оказались нашими проблемами.

В далеком 2004-м "Спартак" играл с "Вильярреалом" в Кубке Интертото. И если тогда состав красно-белых в сравнении с испанцами был совсем печальным (Тамаш, Тробок и Шоавэ – главные звезды, Павленко – главная надежда), то сейчас заявки сопоставимы. Да, у "Вильярреала" есть колумбийская звезда Бакка, есть ветеран Касорла, но и мы в порядке. Луис Адриану и Зе Луиш, Ханни и Джикия. А еще Педро Роша на замене.

Понимаю, что многие сейчас готовы сказать что-то хлесткое и максимально неполиткорректное. Но я к тому, что большинство футболистов из заявки "Вильярреала" – совершенные середняки, которые нам неизвестны. И с ними можно было играть на победу. И нужно было.

А "Спартак" отнесся к матчу так, как будто это был выезд в Пермь, который вообще ничего не значит. Вяло, скучно, без всякой инициативы. Словно Лига Европы – обуза. Кого мне жаль, так это фанатов, которые приехали в Испанию, отлично поддержали команду, но увидели серость и уныние.

Кстати, нужна эта победа была "Спартаку", как думаете?

Судя по тому, как действовала команда, нет. Красно-белые катали мяч точно так же, как накануне это делали футболисты "Манчестер Юнайтед" в матче Лиги чемпионов против "Валенсии". Вот только "МЮ" уже все себе обеспечил. А "Спартак" – снова цитируем Кононова – играл матч года.

Первый гол "Спартак" пропустил в начале – после неразберихи в штрафной. Второй – сразу после перерыва. Оба мяча были неожиданными, но они не шокировали. "Вильярреал" наиграл и на один, и на второй . При том, что у испанцев дела идут мрачно – только что тренера сменили, в чемпионате на грани вылета… "Спартак" этим не воспользовался

Это было максимально будничное поражение. Примерно как в Кубке Интертото в смутном 2004-м. Но тогда была надежда на будущее, потому что "Спартак" собирал совсем новую команду.

Что будет дальше сейчас – непонятно. В день игры телеграм-канал Mash вывалил очередную порцию компромата на Глушакова. И эта настойчивость настораживает – за капитана "Спартака" взялись еще крепче, чем за Кокорина и Мамаева. Сумеет "Спартак" спрятать Дениса в предсезонной работе? Или шум слишком сильный? Сложно разбираться в этих вопросах на фоне такого грустного поражения.

На "Спартак" идут медиа-войной. Атакуют по всем фронтам. Клуб молчит, как бы намекая, что ответит критикам игрой. Но оказывается, что и игрой ответить нечего. Убийственное молчание продолжается. Молчание ягнят.

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

http://www.sport-express.ru/football/europa-league/reviews/vilyarreal-spartak-2-0-liga-evropy-2018-19-obzor-matcha-video-golov-1490401/

Поражение от «Вильярреала»

Официальный сайт ФК "Спартак" Москва, 13 декабря 2018 года
Количество просмотров: 63

Фото

Спартаковцы прилетели в Испанию за пять дней до игры. И все это время на восточном побережье Пиренеев была отличная погода — ясно, плюс 17–18 градусов. Однако в день матча она испортилась: похолодало до плюс 12 градусов и пошел дождь. В «Вильярреале», как нарочно, перед матчем с нами сменился главный тренер, а это почти всегда придает команде новые дополнительные силы и эмоции. К слову, вместе с Луисом Гарсией, возглавившем «Желтую субмарину», в его тренерский штаб пришел наш старый знакомый — Эду Домингес. В свое время он работал тренером по физподготовке в спартаковском штабе Валерия Карпина…

Травмы, которые накопились у нас ближе к концу года, практически не оставляли Олегу Кононову возможности для маневра. Особенно это касалось линии обороны и позиций опорных хавбеков. Поэтому «Спартак» вышел на поле «Эстадио де ла Серамика» в точно таком же стартовом составе, что и 8 декабря в Махачкале. Вот только соперник, несмотря на все его проблемы, был иного уровня.

В этом матче для выхода в еврокубковую весну нас устраивала только победа, поэтому красно-белые с первых секунд включили высокий прессинг. Испанцы тут же приняли открытый футбол, но контроль мяча у «Вильярреала» был лучше. У наших же не получался выход из обороны в атаку, и хозяева за это нас довольно быстро наказали: быстрый нигериец Чуквуэзе из пределов штрафной метко пробил между ног Мельгарехо, и Максименко не смог выручить партнера.

Москвичи могли тут же отыграться: Зе Луиш после навеса Ломовицкого неплохо пробил головой, но голкипер «Вильярреала» оказался начеку. Вскоре последовал опаснейший прострел Попова на Луиса Адриано — увы, бразильцу не хватило совсем чуть-чуть, чтобы переправить мяч в цель. Затем Глушаков нанес пушечный удар со средней дистанции — тоже неточно. Самый же убойный момент до перерыва спартаковцы не использовали на 35-й минуте, когда Ханни после сольного прохода и паса Зе Луиша не сумел с угла вратарской пробить голкипера «Вильярреала».

Второй тайм начался с дальнего удара со штрафного в исполнении Глушакова — рядом со штангой. А потом наши защитники прозевали рывок за спину Экамби, и африканец с острого угла удвоил результат.

После этого команды обменялись грубейшими ошибками в обороне. «Вильярреал» после удара головой Зе Луиша выручила штанга, а «Спартак» в ответной атаке спасла перекладина. Затем Глушакову, как и в первом тайме, не хватило самой малости, чтобы поразить ворота соперника. Максименко тоже дважды серьезно вступил в игру, совершив хорошие сейвы.

В концовке встречи испанцы очень грубо сыграли против Джано и заслуженно остались вдесятером. Но счет матча от этого не изменился…

http://www.spartak.com/news/2018-12-13-porazheniye_ot_vilyarreala/

Олег Кононов: «Мы свои шансы не использовали, а сопернику улыбнулась удача»

Официальный сайт ФК "Спартак" Москва, 14 декабря 2018 года
Количество просмотров: 70

Фото

Пресс-конференция главного тренера красно-белых после матча с «Вильярреалом».

— Первые минуты нам не удались, пропустили быстрый гол и допускали много ошибок. Сразу после этого создали опасные моменты. Хотелось бы с таких, конечно, забивать. Нам нужна была победа, мы рисковали. И поэтому пропускали контратаки соперника. Особенно во втором тайме. Но в целом, думаю, игра была обоюдоострая, по большому счету равная. Но мы свои шансы не использовали, а «Вильярреалу» удача улыбнулась. Я считаю, что наши игроки отдали на поле все силы.

— В Вильярреал прилетело руководство «Спартака». Перед командой стояла задача дойти до четвертьфинала Лиги Европы. Будет ли разбор полетов уже здесь, в Испании?

— Разбор полетов будет сейчас в раздевалке. А с руководством поговорим на встрече по итогам года. Лично я ставлю перед собой высокие задачи и прошедшим периодом не удовлетворен. И хотя я работаю в клубе совсем недавно, мы все вместе не достигли того, чего хотели. С другой стороны, нужно учитывать состояние игроков, в котором я их принял. И психологическое, и функциональное.

Но той работой, которую мы проделали за это время, я доволен. Впереди у нас борьба в чемпионате России, где мы поднялись с 10-го места на 4-е. Впереди Кубок России, где у нас есть ответный матч с «Уралом». Это два серьезных соревнования.

Я надеюсь, что зимой мы хорошо поработаем со всеми футболистами, которые у нас будут, и усилим нашу игру. Само собой, ведется работа и на трансферном рынке. Как и любой другой тренер, я бы хотел получить усиление уже к первому сбору. Масштабной кампании не будет, но точечные приобретения нам нужны.

http://www.spartak.com/news/2018-12-13-oleg_kononov_my_svoi_shansy_ne_ispolzovali_a_soperniku_ulybnulas_udacha/

Кононов и Мельгарехо – о компромате на Глушакова, атмосфере в "Спартаке" и самом важное матче года

Спорт-Экспресс, 12 декабря 2018 года
Количество просмотров: 76

Фото

Главный тренер красно-белых и парагвайский полузащитник держат оборону перед игрой с "Вильярреалом"

Дмитрий Зеленов из Вильярреала

Организаторы пресс-конференции включили мощное отопление в крошечном зале стадиона "Вильярреала" – зима же в Испании, всего плюс 16. Кононов и Мельгарехо взмокли сразу. И от жары, и от вопросов.

– Огромное количество травм в "Спартаке". Победа станет чудом?

– У нас есть травмированные игроки, но я думаю каждая победа это чудо, не только в завтрашней игре, – сказал Кононов. – Команда выигрывает, делает очень многое, делает чудо. Играть будет тот, кто готов.

– Уже перед третьим матчем "Спартака" в Лиге Европы в интернете появляется компромат на капитана Дениса Глушкова. Очевидно, что "Спартак" не может жить в безвоздушном пространстве, как это все влияет на команду?

– Вы сказали о компромате, да? Поверьте, я это даже не читаю. Готовимся к игре и не смотрим то, что нам не нужно для подготовке к игре.

– А как вы ограждаете команду от информации в СМИ?

– Давайте так. Вы СМИ для вас это работа, но вы не живете так, как мы. А мы сосредоточены на футболе. Для нас это главное, а С.М.И. (именно так, по слогам произнес Кононов. – Прим. Д.З.) – второе, третье и даже десятое дело.

– Новый тренер в "Вильярреале" – это хороши или плохо?

– Всегда команда оживает при новом тренере. Но больших изменений в тактике у соперника не жду.

– А в вашей команде изменения будут? Может, Мельгарехо сыграет в обороне?

– Лоренсо – полезный игрок, выступает на нескольких позициях. Будет помогать на любой позиции. Один из игроков, который будет жертвовать собой.

– Был очень результативный первый матч с "Вильяррелом" (3:3) еще при Каррере, а сейчас как будет?

– Обе команды любят атаковать, любят комбинационный футбол. В Москве была игра на встречных курсах. Что ожидать от этого матча? Это финал. Финал группы. Каждый понимает – кто победит, тот и идет дальше. Для нас этот матч – самый главный в году.

– Впереди еще весенняя часть. Нужно ли форсировать подготовку?

– Мы играем в трех турнирах, и для нас важны все эти турниры. У нас есть ресурсы сейчас, будут и в следующем году. Но размышлять о 2019-м будем потом. Для начала надо провести этот очень важный матч.

"У нас дружный коллектив. Фото из раздевалки говорят об этом"

Мельгарехо говорил меньше, но в похожем ключе.

– Видим победные фотографии из раздевалки. То есть атмосфера в команде отличная? – вопрос парагвайцу.

– У нас дружный и сплоченный коллектив. Фото из раздевалки говорят об этом. Цель у нас только одна – выиграть. Посмотрим, как все сложится. Я не могу предугадать, но сделаем все для победы.

– Вышел новый спартаковский календарь на 2019 год, вы на обложке. Это круто?

– Приятно видеть себя на обложке календаря вместе с товарищами. Рад, что нас признали. Но главное – футбол. На календаре мы или нет, это не имеет значения.

– Готовы сыграть левого защитника в случае чего?

– Да, всегда. Никаких проблем. Что бы ни решил тренер.

Лига Европы: турнирные таблицы, календарь игры и результаты матчей

Вильярреал - Спартак

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

http://www.sport-express.ru/football/europa-league/reviews/vilyarreal-spartak-liga-evropy-2018-19-13-dekabrya-2018-anons-matcha-oleg-kononov-lorenso-melgareho-denis-glushakov-1489892/