Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Краснодар (Краснодар, Россия) - СПАРТАК 1:2

Краснодар
Краснодар, Россия
1:2 Спартак
Москва, Россия
15 июля 2009 года, Кубок России - 2009-2010, 1/16 финала
Кранодар, "Кубань", 16000 зрителей
Судья: Ильдус Биглов (Уфа)
Краснодар
Денис Пчелинцев
Евгений Калешин
Сергей Цуканов
Сергей Мирошниченко
Юрий Дубровин
Владимир Татарчук'77
Максим Деменко
Рикардо Байано
Андрей Михеев
Александр Олейник'81
Денис Дорожкин'68
На замену
Виталий Баламестный'77
Дмитрий Лошкарёв'81
Сергей Соколов'68
Спартак
Стипе Плетикоса
Игнас Дедура
Денис Бояринцев
Малик Фати
Рафаэль Кариока
Клементе Родригес'46
Владислав Рыжков'87
Александр Павленко
Максим Григорьев'60
Джано Ананидзе
Артур Малоян
На замену
Илья Гультяев'46
Павел Яковлев'87
Ренат Сабитов'60
Наказания/Незаб. пенальти
Владислав Рыжков'49
Сергей Цуканов'59
Александр Олейник'63
Артур Малоян'64
Александр Павленко'81
Сергей Мирошниченко'81
Денис Бояринцев'85
Голы
0:1Артур Малоян'74
0:2Джано Ананидзе'90
1:2Сергей Цуканов'90

"СПАРТАК" И "МОСКВА" СПАСЛИ ПРЕСТИЖ СТОЛИЦЫ

Спорт-Экспресс, 16 июля 2009 года
Количество просмотров: 4380

Фото

Самой обсуждаемой темой в Краснодаре перед матчем была весенняя игра "Кубань" - "Спартак", проходившая на этом же стадионе в рамках премьер-лиги. Как и сейчас, красно-белые приехали в ранге фаворита. Но "Кубань", показав вдохновенный футбол, в итоге выиграла и внесла серьезный вклад в будущую отставку Микаэля Лаудрупа. Рассчитывать на повторение сражения не приходилось: на кубковую игру Валерий Карпин привез состав, далекий от оптимального. А наибольший интерес у гостей вызывал амнистированный Кариока.

Однако вряд ли такое пренебрежение со стороны "Спартака" хоть сколько-нибудь смущало хозяев. "Краснодар" - клуб молодой, но бурно развивающийся. И вчерашний матч стал для него своеобразной премьерой на самом высоком уровне: первая игра с топ-клубом, первая трансляция на всю Россию. Так что в плане завершения первого круга чемпионата первого дивизиона командой, не ставившей серьезных задач, на почетном девятом месте игра со "Спартаком" пришлась весьма кстати: именно в таких матчах и завоевываются симпатии болельщиков. А в Краснодаре публика взыскательная.

К началу игры соперники уже знали о фиаско, постигшем большинство клубов премьер-лиги на просторах России. Казалось, это должно было подхлестнуть гостей, которые давно не баловали болельщиков большими победами в турнирах. Однако первый тайм показал: скорее "Краснодар" не хотел отставать от других команд низших дивизионов. Хозяева увереннее действовали в центре поля, где хозяйничали Деменко и Рикарду, а потенциальное преимущество "Спартака" в классе было нивелировано самоотверженностью оппонентов.

Первый тревожный звонок для красно-белых прозвучал на 19-й минуте: Рикарду со штрафного обманул всех, включая давно не выходившего в основном составе Плетикосу. Вместо ожидаемого навеса бразилец закрутил мяч в ворота - москвичей выручила перекладина. А перед самым перерывом неувядаемый Деменко, защищавший в свое время и цвета "Спартака", разыграл красивую "стенку" с Калешиным и уже из пределов штрафной нанес мощный удар - мяч пролетел выше.

Но в перерыве Карпину удалось встряхнуть подопечных: забрать под контроль мяч "Спартаку" удалось. Правда, до голевых моментов долго не доходило. Активный Павленко то мяч передерживал, то со штрафных бил в "стенку". А когда в середине тайма Малоян после подачи Бояринцева хотел затолкать мяч в сетку, его в последний момент выбил подоспевший Мирошниченко.

И все же за настырность молодой форвард красно-белых был вознагражден. После подачи углового и удара Дедуры Пчелинцев отбил мяч перед собой, а набежавший Малоян без помех добил его в сетку. Почти сразу хозяева поля могли сравнять счет, но во второй раз удар Рикарду со штрафного приняла перекладина.

На большее "Краснодар", после перерыва заметно подсевший физически, не хватило. А "Спартак" в самой концовке сумел удвоить счет: Ананидзе воспользовался пасом Павленко и перебросил мяч в сетку. Хозяева сподобились на "утешительный" гол: Цуканов головой замкнул навес Рикарду с углового.

Артур КАРАТАЙ

http://www.spartakmoskva.ru/index.html

Александр Павленко: "Играю в максимальной команде"

Еженедельник "Футбол", 17 июля 2009 года
Количество просмотров: 1810

Фото

Матч «Краснодара» и «Спартака» в розыгрыше 1/16 финала Кубка страны стал удачным для обеих команд: южане зарекомендовали себя как боевитую и трудоспособную команду, а москвичи добились нужного результата. Одним из лучших в составе гостей был Александр Павленко, эксклюзивное интервью с которым читайте ниже.

- Поздравляю с победой, Александр. Как далась игра вам лично и команде в целом?
- Заранее рассчитывали, что матч выдастся трудным. В первом тайме присутствовали две абсолютно равных команды, и те и другие имели свои моменты для взятия ворот. Во втором - доминировали уже мы, соперник оставлял больше пространства в середине поля и тем самым давал нам играть. Забили два гола, что явилось следствием лучшей физической готовности нашей команды.

- В числе футболистов, оказавшихся в  среду на поле стадиона «Кубань», было представлено и настоящее, и прошлое, и будущее трехкратных обладателей Кубка России. Вопросов два: кто из молодежи уже созрел для обоймы основы, на ваш взгляд, и по силам ли старожилу Павленко стать ведущим игроком настоящего Спартака?
- Игроком стать, конечно, по силам – я в этом нисколько не сомневаюсь! А что касается дублеров, могу отметить всех ребят, участвовавших в матче. Единственное, добавлю, что для прогресса необходимо много и усиленно работать, если они смогут выдержать такой ритм, думаю, у них все получится. У каждого есть шанс проявить себя.

- И, тем не менее, руководство столичного гранда, видимо, решило подстраховаться на этот счет, раз покупает очередного бразильца Ибсона…
- Не берусь комментировать действия руководства. Ему в любом случае виднее, кого приглашать на работу в клуб.

- Провал «ЦСКА», «Локомотива» и «Крыльев Советов» как-то подстегивал команду не ударить в грязь лицом или играли без оглядки на результаты встреч привычных конкурентов?
- (С восклицанием) Нас поразило, что многие коллективы Премьер-лиги проиграли свои поединки командам первого дивизиона. Мы не хотели быть соучастниками таких событий, поэтому с должным вниманием отнеслись к противнику и как следует настроились на игру! Равнодушных среди нас не было.

- Взять Кубок для «красно-белых» – дело принципа или поставленная руководством планка на сезон?
- Если честно, подобная задача перед нами не ставилась, это даже не обсуждалось на собраниях команды. Все в нас верят. «Спартак» во всех турнирах, где бы он ни участвовал, выступает с целью победить в них. Кто-либо из молодых партнеров, насколько я помню, Кубок ни разу не выигрывал. Я один раз, всего лишь, за всю карьеру держал его в руках. Поэтому есть огромное желание заполучить именно этот трофей. Для нас это крайне важный момент. 

- Если говорить о чемпионате, то по итогам 13-ти туров ваш клуб занимает 2-ю строчку в турнирной таблице. Удастся ли сохранить твердую победную поступь в ближайших матчах с Самарой и армейцами?
- Нам предстоят тяжелые встречи. Здесь все будет решать концентрация и общекомандный настрой, ну и индивидуальное мастерство, конечно. При строгом наличии этих факторов, думаю, для нас предстоящие поединки сложатся успешно. Также хотелось бы, чтобы обратившая свой взор в нашу сторону фортуна подольше не отворачивалась от команды.
 
- Утихают разговоры о консультациях Романцева и его появлениях в стане народной команды. Как часто можно заметить Олега Ивановича в Тарасовке? Расскажите, общается ли он с футболистами и как проходит это общение?
- В последнюю неделю, после приезда со сборов я не видел Олега Ивановича на базе. Обычно он общается только с тренерским штабом, с игроками же обменивается рукопожатиями и приветствиями издалека. Хотя, надо отдать должное ему как специалисту, он часто подсказывает молодым, дает им советы, как действовать на той, или иной позиции. Вот, пожалуй, и все.

- Теперь разрешите личный вопрос. Слухи о переходе в московский «Локо» не имеют под собой серьезных оснований?
- Нет, не имеют никаких. Ко мне никто не обращался, на контакт не выходил. Я остаюсь верен своему клубу, меня здесь все устраивает.

- И напоследок. Какие цели преследует футболист Павленко в текущем сезоне?
- Победа в чемпионате России и закрепление в основном составе. Цели, считаю, вполне приемлемые… (тут у Александра звонит второй телефон, он просит минуту подождать, затем  деликатно говорит незнакомому собеседнику, что перезвонит сам, и возвращается завершить интервью).

- Максимальные задачи вы перед собой ставите, Александр.
- Но я и в жизни максималист. Играю то в «Спартаке» - в максимальной команде.

Александр Титов

http://futbol-1960.ru/russia/news/56543.html

Артур МАЛОЯН: "МАЛЫШОМ НА СТАДИОНЕ "КУБАНЬ" МЯЧИ ПОДАВАЛ"

Спорт-Экспресс, 17 июля 2009 года
Количество просмотров: 1006

Фото

- У меня была мечта - забить краснодарской команде именно в Краснодаре, - признался уроженец столицы Кубани.

- Чувствовали поддержку с трибун не только от приезжих фанатов, но и от земляков?

- Конечно. Я и предполагал, что так будет. Когда играл на "Кубани" за молодежную сборную России, не мог не обратить внимания на персональную поддержку болельщиков, за что им большое спасибо. Вот и теперь на трибуне за меня переживали в том числе отец, дедушка и мама.

- Раньше на "Кубани" удавалось забивать?

- Нет. Хоть и вырос в Краснодаре, играл тут в среду лишь второй матч. Надеюсь, в следующий раз на этом стадионе забью уже другому клубу - "Кубани". А в детстве, когда совсем маленький был, мячи подавал на этой арене.

- В середине второго тайма вы получили болезненный удар по ноге, после чего стали прихрамывать, но потом вновь разбегались. Повреждение оказалось не столь серьезным?

- В двух местах после матча чувствую небольшие боли, но вроде бы все в порядке. Надеюсь, это рядовые ушибы, которые не помешают как следует подготовиться к поединку с "Крыльями".

- Почему матч в Краснодаре получился таким грубым?

- Могу это объяснить только тем, что обе команды делали все для победы. Желание выиграть было огромным у обеих сторон. Для хозяев "Спартак" - сильный раздражитель. Как, впрочем, для любой команды.

- Из-за чего случилась потасовка?

- Никто не хотел уступать, все были заряжены максимально, а в одном из эпизодов Павленко столкнулся с соперником, который потом пнул его. Я даже не видел, ответил ему Саша или нет, - начался сумбур, понеслось.

- И кому как не спартаковцу-краснодарцу было стать главным миротворцем, так?

- Да нет, просто драка не была нужна никому. Какой смысл раздувать? На такие вещи уже нельзя было тратить силы.

- Тем более что погодные условия оказались не самыми комфортными?

- Да, было и впрямь жарко. Бутсы, конечно, не плавились, но пить хотелось постоянно.

- С одной стороны, все игроки, начинавшие матч с "Ростовом", остались в Москве, с другой, все вышедшие с первых минут против "Краснодара", кроме Ананидзе, уже выступали в этом чемпионате России. У вас было ощущение, что "Спартак" играет неосновным составом?

- Может быть, только в начале, а потом мы сыгрались, стали единым целым.

- Что скажете о дебюте Ананидзе?

- Жано удался великолепный гол, ставший победным. А то, что он талантливый парень, я в общем-то всегда знал.

- Кого изобразили, когда открыли счет? Солдатика?

- Вроде того. Но не следует искать какой-то глубокий смысл. Это были просто непроизвольные эмоции после гола, который я посвятил дорогим людям - родителям и девушке.

- Как Валерий Карпин настраивал команду на матч с командой первого дивизиона?

- Так же, как на любой другой. Объяснил, что соперники будут костьми ложиться и надо не уступить ни в одном единоборстве. Кроме того, наш тренер знал, что в этом Кубке многие команды премьер-лиги уже оступились и предостерегал нас от такой участи.

- Нужен ли "Спартаку" Кубок России, дающий право выступать в Лиге Европы, если вы идете в национальном первенстве вторыми и претендуете на место в Лиге чемпионов?

- Не так много титулов мы выиграли в последнее время. Так что не знаю кому как, а "Спартаку" Кубок нужен.

Григорий ТЕЛИНГАТЕР

http://www.sport-express.ru/newspaper/2009-07-17/3_3/

"Спартак" прибыл в Краснодар

Спорт-Экспресс, 14 июля 2009 года
Количество просмотров: 4498

Фото

Футболисты столичного "Спартака" прибыли в Краснодар, где завтра сыграют в матче 1/16 финала Кубка России с местным одноименным клубом. В Краснодар прилетели 18 игроков: вратари Плетикоса, Джанаев; защитники Дедура, Фати, Родригес, Чежия, Гультяев, Кожевников; полузащитники Бояринцев, Павленко, Рыжков, Сабитов, Рафаэл Кариока, Ананидзе, Бажев, Григорьев; нападающие Малоян и Яковлев. Сегодня вечером под руководством Валерия Карпина футболисты проведут предыгровую тренировку.

Другие спартаковцы, принимавшие участие в матче чемпионата России в Ростове-на-Дону, остались в Москве, где будут готовиться к следующей игре национального первенства с "Крыльями Советов" под руководством Сергея Родионова, сообщает официальный сайт красно-белых.

http://news.sport-express.ru/2009-07-14/311088