Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Терек (Грозный, Россия) - СПАРТАК 1:1

Терек
Грозный, Россия
1:1 Спартак
Москва, Россия
по пенальти 4:3
27 июня 2007 года, Кубок России - 2007-2008, 1/16 финала
Лермонтов, «Бештау», 4100 зрителей
Судья: Игорь Егоров (Нижний Новгород)
Терек
Максим Левицкий
Евгений Варламов'59
Тимур Джабраилов
Жерри-Кристиан Тчуйсе
Дамир Мемишевич
Иван Тестемицану'77
Вячеслав Кренделев
Гамлет Сиукаев
Мурад Рамазанов'63
Денис Зубко
Магомед Адиев
На замену
Атанас Борносузов'59
Деян Мартинович'77
Владислав Кулик'63
Спартак
Стипе Плетикоса
Андрей Иванов
Мартин Штранцль
Ренат Сабитов
Радослав Ковач
Роман Шишкин
Денис Бояринцев'85
Дмитрий Торбинский
Максим Калиниченко
Роман Павлюченко
Александр Прудников'76
На замену
Владимир Быстров'85
Егор Титов'76
Наказания/Незаб. пенальти
Андрей Иванов'23
Атанас Борносузов'62
Дамир Мемишевич'74
Дмитрий Торбинский'75
Максим Калиниченко'83
Гамлет Сиукаев'83
Серия пенальти
0:0Владимир Быстров
1:0Магомед Адиев
1:1Дмитрий Торбинский
2:1Владислав Кулик
2:1Радослав Ковач
2:1Деян Мартинович
2:2Максим Калиниченко
3:2Иван Тестемицану
3:3Роман Павлюченко
4:3Жерри-Кристиан Тчуйс
Голы
0:1Дмитрий Торбинский'53
1:1Владислав Кулик'80

ПЕРВЫЙ УКОЛ ЧЕРЧЕСОВУ НАНЕСЛИ НА КАВКАЗЕ

Спорт-Экспресс, 28 июня 2007 года
Количество просмотров: 4359

Фото

Особый интерес вчерашней встрече придавало то, что у соперников наметились перемены в настроении и игре. В "Тереке", который вновь реально претендует на выход в премьер-лигу, они начались с возвращением к тренерскому штурвалу Ваита Талгаева. Спартаковцы же вторым таймом с "Сатурном" показали, что приход Станислава Черчесова на капитанский мостик заставил их вспомнить о тех славных временах, когда команда не давала повода трибунам для вывешивания оскорбительных баннеров.

По сравнению с тем же матчем с "Сатурном" Черчесов заметно перекроил состав, оставив в запасе Титова, Быстрова и Баженова. Причина? Не исключено, что новый наставник "Спартака" решил проверить в деле талантливую молодежь, в частности Прудникова и Иванова. Однако под занавес основного времени Черчесову все же пришлось прибегнуть к услугам Титова и Быстрова.

"Терек", в свою очередь, начал поединок тем же составом, который после перерыва переломил ход предыдущего матча с "Уралом".

У гостей функции Титова взял на себя Калиниченко. Именно его, как только мяч оказывался у красно-белых, искали первым пасом партнеры.

Игра началась с многочисленных взаимных ошибок. На 4-й минуте Тестимицану длинной передачей отправил мяч вперед, где после оплошности Штранцля его подхватил Адиев, но хорошей возможностью распорядиться не сумел. Затем последовали два подряд угловых в исполнении "Терека". А потом настал черед хвататься за голову скамейке запасных хозяев. Тчуйсе, отдавая пас назад Левицкому, вывел Павлюченко фактически один на один со своим вратарем, но форвард поспешил с ударом и промахнулся. Вскоре отличный шанс открыть счет представился Зубко, который бил почти в упор, но Плетикоса успел подставить под удар руки.

Грозненцы избрали привычную атакующую тактику с использованием длинных верховых передач в расчете на умение побороться в воздухе Зубко. Активен на левом фланге был Кренделев, чьи прострелы то и дело заставляли нервничать оборону москвичей. У "Спартака" на острие был выдвинут Павлюченко, которого поддерживал Прудников. Последний мог отличиться в середине первого тайма, но, оказавшись с глазу на глаз с Левицким после проникающей передачи Калиниченко, уступил в дуэли с вратарем.

В итоге первый тайм превратился в безголевую увертюру. Будто соперники заранее знали, что до главных событий еще ой как далеко.

"Спартак" повел в счете в начале второго тайма. Варламов ни с того ни с сего отправил мяч за линию собственных ворот. Калиниченко подал угловой, а Торбинский, словно на тренировке, без помех отправил головой мяч в сетку.

После гола гости перехватили инициативу и минут пятнадцать разыгрывали мяч в центре поля, совершенствуя технику паса. Лишь к 80-й минуте "Терек" пришел в себя, Талгаев сделал несколько замен, и усилиями вышедших на поле Борносузова и Кулика хозяева сумели выравнять ситуацию. А вскоре последовал и ответный гол - Борносузов хорошо подал мяч со штрафного на правый угол вратарской, откуда Кулик нанес с лета разящий удар в дальний угол. 1:1.

В конце основного времени москвичи заметно прибавили в движении, но забить так и не смогли. В результате арбитр Игорь Егоров назначил два дополнительных тайма по 15 минут. В это время у "Спартака" было больше шансов вырвать победу, но выше всяких похвал действовал вратарь "Терека" Левицкий.

В серии пенальти точнее оказались хозяева.

Александр ЛЬВОВ

http://www.sport-express.ru/art.shtml?141428

Андрей ИВАНОВ: "ТЕПЕРЬ ГЛАВНОЕ - НЕ СБАВЛЯТЬ ОБОРОТЫ"

Спорт-Экспресс, 30 июня 2007 года
Количество просмотров: 2768

Фото

Этот 18-летний защитник юношеской сборной России дебютировал в стартовом составе "Спартака" всего три дня назад - в кубковом матче с "Тереком". Не исключено, что в связи с травмами Флорина Шоавэ и Федора Кудряшова он выйдет с первых минут и в Ростове-на-Дону.

- Впервые вы сыграли за основной состав в последнем туре прошлого чемпионата в Самаре против "Крыльев Советов", выйдя на замену в конце матча. Если сравнить с игрой в Лермонтове, какое из двух событий считаете для себя более значимым?

- Конечно, игру с "Тереком"! Все-таки, выходя на поле в стартовом составе, испытываешь особые чувства. А в Самаре я появился на поле всего за 12 минут до конца матча. Даже испугаться не успел.

- Готовясь к игре с "Тереком", предполагали, что выйдете в стартовом составе?

- Предчувствие было. Все-таки выбыли и Шоавэ, и Кудряшов. Поэтому Станислав Черчесов на тренировках начал наигрывать меня в основной группе. И когда на установке оглашали стартовый состав, был морально готов услышать свою фамилию.

- Как оцените свой полноценный дебют?

- Были и положительные моменты, и отрицательные. После матча проанализировал свои ошибки, сделал определенные выводы.

- А Черчесов разговаривал с вами?

- Да, у нас была маленькая беседа. Тренер указал на мои ошибки, но в целом поддержал. Партнеры тоже хвалили, за что я им очень благодарен. Для меня это было важно.

- Чем объяснить желтую карточку, полученную уже на 22-й минуте? Нервами?

- Нет. Я "проспал" момент, и пришлось исправлять ситуацию с помощью фола.

- В игре с "Тереком" вы провели на поле 120 минут без замен. Личный рекорд?

- Нет. Похожий случай был на турнире в Италии, куда ездил с дублем "Спартака". Там на пути к финалу тоже пришлось однажды сыграть дополнительное время. Так что марафонский навык уже имел.

- Вас в отличие от некоторых коллег можно назвать "двуногим" футболистом. Умение бить и левой, и правой - врожденное качество или плод работы на тренировках?

- Второе. Вообще-то я левша. Но с тех пор, как в 10 лет попал в спартаковскую школу, пытаюсь "подтянуть" правую ногу. И не впустую.

- Всегда играли в защите?

- Только в самом начале, как и любого мальчишку, тянуло забивать голы. Но к 13 годам уже понял: не меньшую пользу можно приносить и в обороне. Был последним защитником, потом перешел на левый фланг, а в дубле уже играл на обоих краях.

- Кто из спартаковцев был в детстве вашим кумиром?

- Мне нравилась игра "Спартака" в целом. Восхищался Цымбаларем, Тихоновым, Аленичевым, Парфеновым, Титовым.

- И что испытали, оказавшись на поле в компании с Титовым?

- Эмоции переполняли. Ведь осуществилась моя мечта играть в "Спартаке". Теперь главное - не сбавлять обороты и доказывать, что готов играть за основной состав.

Анатолий МАРТЫНОВ

http://sport-express.ru/art.shtml?141557

КУДРЯШОВУ ПРЕДПИСАН ПОКОЙ

Спорт-Экспресс, 29 июня 2007 года
Количество просмотров: 1415

Фото

Защитнику "Спартака" Федору Кудряшову, продолжающему курс лечения перелома костей носа, в качестве основной терапевтической меры врачи рекомендовали покой.

- Самочувствие улучшается, - сказал вчера Кудряшов корреспонденту "СЭ". - Правда, доктора по-прежнему не называют сроков выздоровления, но постоянно бываю в клинике, а спартаковские врачи осматривают меня каждый день.

Вячеслав КОРОТКИН

http://www.sport-express.ru/art.shtml?141490

Станислав ЧЕРЧЕСОВ: "ВАРИАНТ С ПЕНАЛЬТИ ДАЖЕ В УМЕ НЕ ДЕРЖАЛ"

Спорт-Экспресс, 28 июня 2007 года
Количество просмотров: 3532

ФотоПосле матча, в котором "Спартак" уступил в серии пенальти "Тереку", главный тренер москвичей ответил на вопросы корреспондента "СЭ".

- До последних дней ваша команда настаивала на проведении этого матча не в Лермонтове, а в Пятигорске. Чем вас не устраивал местный стадион?

 - Сейчас могу с уверенностью сказать, что условия для подготовки и проведения встречи были идеальными. Мы жили в хорошей гостинице. Поле было достойного качества, а хозяева откликались на все наши просьбы. Речь о Пятигорске зашла лишь потому, что мы подстраховывались в целях безопасности. Но, повторяю, наши волнения были напрасны.

- Почему в стартовом составе не было Титова, Баженова и Быстрова, которые хорошо выглядели в предыдущей встрече с "Сатурном"?

- После игры с раменчанами прошло не так много времени, а названные вами футболисты отдали ей много сил. К тому же в воскресенье нам предстоит матч чемпионата с "Ростовом". Между тем у меня появилась возможность попробовать в игре тех, кто до этого находился в резерве. Действиями молодежи я остался доволен. Как и Калиниченко, справившегося с ролью разыгрывающего. Порадовали также Прудников и проводивший первую игру после долгого перерыва Иванов. Но это вовсе не означает, что мы отнеслись к участию в Кубке как к проходному соревнованию. Поражение нас огорчило.

- Судя по всему, футболисты не справились с вашим заданием?

- Мы вновь сыграли с двумя форвардами, и при должной поддержке защитников это должно было сработать. В принципе план на игру оказался выполнен, но подвело то, что растранжирили хорошие моменты. А в матчах, где все может решить один гол, это всегда чревато неприятностями. Сумей в добавленное время использовать свой шанс Быстров и Титов, все обошлось бы без пенальти.

- По какому принципу вы подбирали тех, кому предстояло бить 11-метровые?

- Если честно, вариант с послематчевыми пенальти в уме мы не держали. А потому заранее список бьющих не составляли. Но когда я понял, что серии пенальти не избежать, решил отказаться от замены Калиниченко или Торбинского. Вместо одного из них я хотел выпустить Ребко, но не рискнул. Что касается промахов Быстрова и Ковача, то вряд ли стоит их особо винить, поскольку все отведенное им для игры время они бились как могли.

- Что скажете о настрое и качестве игры?

- Доволен и тем, и другим. Все действовали с огромным желанием, равнодушных на поле не было. Что же до содержания игры, то, повторяю, ошибки при завершении голевых моментов и помешали нам добиться победы.

- Как вам соперник?

- Я знал, что "Терек" - крепкая, неуступчивая команда. Именно такой увидел ее в недавнем матче с "Аланией". Желаю грозненцам дальнейших успехов в Кубке. Ведь один раз они доказали, что в этом турнире побеждать им по силам.

Александр ЛЬВОВ

http://www.sport-express.ru/art.shtml?141417

В ЛЕРМОНТОВЕ ОЖИДАЕТСЯ АНШЛАГ

Спорт-Экспресс, 27 июня 2007 года
Количество просмотров: 1112

Фото

В Кавминводы "Спартак" вылетел из Внукова вчера в половине двенадцатого, хотя это планировалось сделать на 30 минут раньше. Но командир Ту-134 пообещал наверстать задержку во времени в пути и слово сдержал. В аэропорту Кавминвод команду ждал автобус, и через 40 минут она уже размещалась в самой престижной гостинице Кисловодска "Гранд Отель". Погода здесь практически такая же, как в Москве, - плюс 27 градусов.

В два часа команда пообедала. Меню было стандартно-предыгровым: салаты на закуску, солянка на первое, мясо и курица с макаронами на второе, легкий десерт и фрукты. Затем кое-кто из футболистов отправился в расположенную напротив нарзанную галерею отведать местного чудодейственного напитка. После полуторачасового отдыха и короткого полдника спартаковцы отправились в Лермонтов познакомиться с полем, на котором предстоит сыграть с "Тереком", и провели 45-минутную разминку.

В Кисловодск прибыло 19 игроков. Из резервистов в делегацию включены защитники Дедура и Иванов, а также полузащитник Динеев. По-прежнему в Германии продолжает лечиться по поводу травмы ахилла Йиранек, у Моцарта повреждена задняя поверхность бедра. Не до конца оправились после небольших травм Ковальчук и Квинси, оставшиеся в Москве. Что касается состояния травмированного во встрече с "Сатурном" Кудряшова, то оно соответствует перенесенной травме - ко второму кругу футболист должен быть в строю.

"Терек" провел разминку там же, в Лермонтове, в 11.30. Сейчас в отличие от прошлого года он живет в пансионате "Скала" - бывшем поместье семейства Романовых, куда перебрался из пансионата "Мечта" ровно за неделю до начала первенства. В 20.00 команда под руководством Ваита Талгаева собралась на теоретическое занятие, во время которого был проанализирован последний матч "Спартака" с "Сатурном", передает корреспондент "СЭ" Александр ЛЬВОВ.

Сотрудники стадиона "Бештау" усиленными темпами готовятся к проведению кубковой встречи, сообщают корреспонденты "СЭ" Хайдар АЛХАНОВ и Казбек ХАДЖИЕВ. "В принципе все готово, - говорит директор арены Виктор Ващенко. - Однако, учитывая повышенный интерес со стороны болельщиков и трансляцию на общероссийском канале, хочется исключить любые огрехи".

Ожидается прибытие около тысячи болельщиков красно-белых. Для них выделена Западная трибуна, на которую имеются отдельные входы и выходы. Сегодня с 9 утра откроется специальная касса для прибывших из Москвы фанатов.

Поддержать "Терек" приедут его многочисленные поклонники из Грозного. В разных районах республики составляются списки и принимаются заявки на коллективные поездки на автобусах. Все говорит за то, что трибуны будут заполнены до отказа.

- "Терек" примет "Спартак" со всеми традициями кавказского гостеприимства, - заявил министр спорта Чечни Хайдар Алханов. - Однако на поле все будет по-другому, и я надеюсь на победу нашей команды.

Александр ЛЬВОВ

http://www.sport-express.ru/art.shtml?141372