Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Локомотив (Москва, Россия) - СПАРТАК 2:1

Локомотив
Москва, Россия
2:1 Спартак
Москва, Россия
30 мая 2009 года, Чемпионат России - 2009,
Москва, "Локомотив" ЦС, 28100 зрителей
Судья: Алексей Николаев (Москва)
Локомотив
Марек Чех
Олег Кузьмин
Родолфо
Фининьо
Ренат Янбаев
Томислав Дуймович
Денис Глушаков
Шарлес
Алан Гатагов
Дмитрий Сычев
Александр Минченков'61
На замену
Байе Джиби Фалл'61 '88
Станислав Иванов'88
Спартак
Сослан Джанаев
Мартин Штранцль
Малик Фати'58
Рафаэль Кариока
Мартин Йиранек
Денис Бояринцев
Иван Саенко'46
Рафаэл Алекс
Владимир Быстров
Артём Дзюба
Соареш Веллитон
На замену
Никита Баженов'58
Евгений Макеев'46
Наказания/Незаб. пенальти
Алан Гатагов'20
Дмитрий Сычев'25
Фининьо'46
Дмитрий Сычев'51
Владимир Быстров'54
Соареш Веллитон'65
Рафаэль Кариока'74
Мартин Йиранек'79
Денис Глушаков'80
Рафаэль Кариока'80
Фининьо'90
Голы
1:0Родолфо'23
2:0Александр Минченков'37
2:1Рафаэл Алекс'44
Фотогалерея матча

"Локомотив" Маминова обыграл "Спартак" по-семински

Спорт-Экспресс, 30 мая 2009 года
Количество просмотров: 3793

Фото

В напряженном принципиальном поединке в Черкизове железнодорожники нанесли поражение спартаковцам. В первом тайме команды провели три мяча, во втором - получили три удаления. Так Владимир Маминов уступил тренерский пост Юрию Семину.

Столичное дерби "Локомотива" и "Спартака" небезосновательно является одним из центральных противостояний чемпионата. В российской истории те и другие с особой теплотой вспоминают времена Семина и Олега Романцева. С кубковым характером первых и фирменным спартаковским футболом вторых. С борьбой без остатка и яркой игрой. После неудач в конце прошлого века в начале нового железнодорожники (на пару с ЦСКА) прервали гегемонию "Спартака". Последние сезоны у субботних соперников во многом вышли схожими. С откатом от первых мест и тщетными поисками выхода к прежним высотам.

Неубедительное выступление в чемпионате-2008 и расставание с европейскими надеждами после поражений в четвертьфинале Кубка России в апреле привели к очередным переменам. И тут "Локо" и "Спартак" поступили в похожем стиле, будто решив вернуться к истокам. У красно-белых за возрождение спартаковского футбола отвечает Валерий Карпин, привлекший в качестве консультанта Романцева. И первые плоды этой работы уже видны. Красно-зеленые на время сделали ставку на Маминова. А заодно договорились с Семиным, прервавшим свой небезуспешный киевский этап карьеры. Очередное вхождение именитого наставника в локомотивскую реку официально состоится 1 июня.

Фигурам Маминова и Семина (последний следил за игрой из одной из лож) посвятили свой предматчевый перфоманс фанаты хозяев. Арена, как и ожидалось, оказалась забита под завязку. Причем возникла проблема лишнего билетика: стадион собрал аншлаг, причем на него попали далеко не все желающие. На трибунах с небольшой перевес был за красно-белыми, но красно-зеленые в шумности им ничуть не уступали.
 

ДОГОНЯЙ, "СПАРТАК"!

Сам поединок тоже вышел под стать напряженной обстановке. Боевым, с нервом. На первых минутах у соперников выделялись бразильцы - у кого в защите, у кого в атаке, а также Сычев и Быстров. Россиянин из "Локо" после нескольких попыток раскачать оборону соперника при помощи Минченкова прошел слева Йиранека, уложил Бояринцева и пробил с носка в дальний угол - мимо. Россиянину из "Спартака" помогли Дзюба и Веллитон. Один накрыл Янбаева на его половине, второй классным пасом пяткой нашел Быстрова по центру чужой штрафной. Полузащитник постарался перебросить рванувшего ему навстречу Чеха, подрезал мяч в дальний угол - и тоже мимо.

У красно-белых удачно получалось пользоваться ошибками противника при выходе со своей половины поля. Дзюба, Веллитон и компания создавали остроту, но не хватало мелочей, да и железнодорожники бились и отрабатывали как следует. Уступать никто не собирался, так что жесткости хватало. Впрочем, жесткость - не откровенная грубость. Разве что в стычке Быстрова и Шарлеса перед подачей углового агрессия была по большей части неспортивной.

Спартаковские выпады и "стандарты" были опасными, как выяснилось, у железнодорожников тоже было что сопернику предложить. Гатагов заставил Фати сбросить мяч за лицевую и навесил от углового флажка. Фининью с трудом дотянулся до перевода, скинул к вратарской, а там Родолфу в падении пробил мимо Джанаева. На радостях защитник-капитан засунул мяч под футболку и побежал к ложе с женами игроков раздавать воздушные сердечки.

"Спартак" бросился вперед с новым задором. В быстром выпаде Алекс и Веллитон продавили подвернувшихся оборонцев, но Чех грамотно сократил угол и подставился под удар лучшего снайпера чемпионата. Номинальные гости наседали, Алекс придумывал опасные передачи и навесы, Штранцль мощно бил с дистанции. Стоило же Сычеву отжать пресс, как состоялся второй гол. Форвард ускорился от своей штрафной, оставил мяч Кузьмину, а сам создал глубину для атаки. Защитник же переводом за спины центральным защитникам нашел Минченкова. Нападающий выскочил один на один с Джанаевым и красиво катнул мяч мимо вратаря. Этот гол стал первым для железнодорожника не только после серьезной травмы, но и вообще первым в основе "Локо", в которую он пробился в прошлом сезоне. Семин успеху своей родной команды аплодировал стоя.
 

"КРАСНЫЙ СВЕТ" ОТ НИКОЛАЕВА

0:2 - еще не повод для досрочной капитуляции. В прошлом году куда в более напряженной ситуации красно-белым удалось отыграться в Черкизове именно при таком отставании. Первым попытку исправить положение предпринял Дзюба, точным ударом замкнувший подачу. Но чуть ранее Николаев обнаружил фол со стороны спартаковца. И все же гол в ворота Чеха до перерыва состоялся. Тот же Дзюба принял передачу из глубины, выстоял в борьбе с главными "питбулями" соперника Дуймовичем и Родолфу, а набежавший Алекс после срезки вдоль штрафной послал мяч в угол. Настроение Карпина и красно-белой торсиды немного улучшилось.

В перерыве наставник "Спартака" выдвинул Бояринцева ближе к атаке, сняв с игры Саенко. А вскоре его команда получила численный перевес. Сычев попытался прорваться в штрафную, проскочил было Макеева, но в борьбе упал на газон. Железнодорожники даже забили - вот только после свистка. Николаев принял крайне спорное решение. Московский рефери не стал назначать пенальти и не подумал игнорировать "рабочее" падение. Он достал желтую карточку. Вторую для Сычева! Первый "горчичник" форвард получил в середине первого тайма за нарушение против Быстрова, когда в попытке выбить мяч он заехал по спартаковцу ногой.

Карпин бросил на усиление атаки Баженова, Маминов выпустил Фалля вместо попросившего замену Минченкова. "Спартак" завладел инициативой, но не слишком-то грамотно ею пользовался. "Локомотив" старался остро жалить в ответ. В одной из таких атак у Глушакова не получился удар с линии штрафной слету, но мяч выскочил чуть правее Гатагову. И тот не смог толком пробить или перебросить Джанаева. В ответ здорово сыграли Быстров и Веллитон. Бразилец после паса россиянина выстрелил в дальний угол - мимо!

Минуты шли, напряжение росло, красно-белые никак не могли наиграть на гол. А тут еще два предупреждения за шесть минут за несдержанность схлопотал Рафаэл Кариока. Но даже в равных составах "Локо" больше думал об обороне. Чех выручил в нескольких острых ситуациях, в двух - с приставкой "супер". Сначала вратарь вытащил мяч из-под перекладины после классного удара Баженова, а после розыгрыша углового дотянулся до срезки в "девятку" в исполнении Макеева. Спартаковский сбивчивый штурм докатился до компенсированного времени, когда вторую желтую карточку от Николаева заработал еще и Фининью. Второй тур кряду красно-зеленые получили два удаление за матч: в Казани "красный" свет зажегся перед Дюрицей и Одемвингие. На последний "стандарт" в чужую штрафную прибежал даже Джанаев, но от поражения его команда уйти не сумела.

Соперники сыграли не без изъянов, но серьезных упреков не заслужили. Гостям можно сетовать на упущенные возможности. Хозяева же в непростых обстоятельствах проявили характер, так что игрой родной команды Семин явно остался доволен. Поклонники железнодорожников проводили своих футболистов под дружное "Володя Маминов!". Со следующего тура бывший полузащитник золотой семинской дружины перестанет быть и.о. главного тренера.

Артем Агапов

http://news.sport-express.ru/online/ntext/30/nl304256.html

По мнению Родионова, "Спартак" подвела спешка

Спорт-Экспресс, 30 мая 2009 года
Количество просмотров: 3641

Фото

После поражения от "Локомотива" (1:2) исполняющий обязанности главного тренера "Спартака" Сергей Родионов посетовал на плохую реализацию голевых моментов, передает из Черкизова корреспондент "СЭ Интернет" Мария Никулашкина.

- Хотел бы поздравить "Локомотив" с победой, - сказал Родионов на послематчевой пресс-конференции. - На мой взгляд, игра была более или менее равной с обилием голевых моментов. Мы свои, к сожалению, не реализовали. Это наша проблема и проявилась она не только сегодня. Те шансы, которые были у "Локо" в первом тайме, он использовал. Мы, увы, нет. Без голов, результата не бывает. Получив численное преимущество, мы не смогли им воспользоваться. Причины будем выяснять позднее. На мой взгляд, "Локомотив" проявил характер, хотя и наша команда стремилась к победе. При счете 1:2 мы сделали все, чтобы свести матч к ничьей.

- Бразильцы сегодня наполучали карточек, чтобы уехать на родину?

- Не думаю, что кто-то хочет уехать, просто в азарте, в пылу борьбы не все могут контролировать эмоции. Кариока, например, игрок достаточно молодой. Думаю, этот эпизод послужит ему уроком. О санкциях сейчас говорить не будем, но они, наверное, последуют.

- У "Спартака" осталась одна неиспользованная замена. Почему?

- Посчитали, что достаточно того, что мы играли в большинстве. Надеялись, что те футболисты, которые находились на поле, смогут забить.

- С чем связано то, что в большинстве команда играла хуже, чем в равных составах?

- Вы знаете, когда удаляется футболист, пострадавшая команда начинает играть с удвоенной энергией, а мы, к сожалению, стали торопиться, хотели скорее реализовать большинство. А спешка, как известно, нужна при ловле блох.

Мария Никулашкина

http://news.sport-express.ru/online/ntext/30/nl304276.html