Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

СКА-Хабаровск (Хабаровск, Россия) - СПАРТАК 1:0

СКА-Хабаровск
Хабаровск, Россия
1:0 Спартак
Москва, Россия
21 сентября 2016 года, Кубок России - 2016-2017, 1/16 финала
Хабаровск, имени Владимира Ленина, 13000 зрителей
Судья: Артём Чистяков (Азов)
СКА-Хабаровск
Александр Довбня
Игорь Удалый
Томас Микуцкис
Исмаил Эдиев
Адлан Кацаев
Николай Калинский
Павел Карасёв
Александр Черевко
Эдуард Булия'36
Хуан Лескано'66
Владислав Никифоров'76
На замену
Денис Дедечко'36
Антон Кобялко'66
Максим Казанков'76
Спартак
Сергей Песьяков
Дмитрий Комбаров
Сердар Таски
дос Сантос Маурисио
Денис Кутин
Лукас Фернандо
Борхес Ромуло
Александр Зуев'55
Ивелин Попов'62
Георгий Мелкадзе'67
Денис Давыдов
На замену
Квинси Промес'55
Мендеш Зе Луиш'62
Роман Зобнин'67
Наказания/Незаб. пенальти
Александр Черевко'41
Борхес Ромуло'45
Исмаил Эдиев'51
Лукас Фернандо'54
Антон Кобялко'90
Денис Дедечко'90
Александр Довбня'90
Голы
1:0Владислав Никифоров'57

ПОРАЖЕНИЕ НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ

Официальный сайт ФК "Спартак" Москва, 21 сентября 2016 года
Количество просмотров: 286

Фото

В матче 1/16 финала Кубка России «Спартак» уступил в Хабаровске.

Спартаковцы однажды уже встречались с хабаровчанами в Кубке страны. Дело было в 1982 году, и наш генеральный директор Сергей Родионов наверняка помнит тот поединок. Он принимал в нем непосредственное участие, будучи 19-летним форвардом «Спартака». 34 года назад матч завершился победой красно-белых со счетом 2:0 благодаря голам Александра Калашникова и Фёдора Черенкова. Однако тогда спартаковцы играли в Москве, а сейчас, чтобы добраться до Хабаровска, им пришлось преодолеть более 8 тысяч километров по воздуху и сменить семь часовых поясов! Для нашего главного тренера Массимо Карреры такой вояж был в диковинку – лететь в одну сторону семь с половиной часов и не вылететь за пределы одной страны!

А тут еще главный тренер хозяев Александр Григорян, словно боксер-профессионал перед поединком, подлил масла в котел кубкового огня предматчевыми высказываниями на грани фола. Наставник хабаровчан всем своим красноречием показывал, что легкой жизни у самого популярного клуба страны на Дальнем Востоке не будет. И его слова с делом не разошлись.

С первых минут встречи СКА сделал упор на плотную эшелонированную и быстрые контратаки. Спартаковцы, выступавшие смешанным составом, были готовы к такому сценарию. Они сразу завладели мячом и территорией, но создавать опасные моменты им долгое время не удавалось. Как и в Оренбурге, москвичам было крайне непросто приспособиться к старому искусственному газону.   

Первый по-настоящему голевой шанс возник у нас лишь по истечении получаса игры. После навеса с углового Маурисио хорошо пробил головой, но вратарь армейцев продемонстрировал отменную реакцию, выручив партнеров. У ворот Песьякова такой опасности в первые 45 минут не было.

В начале второго тайма неплохой удар с лета нанес правый защитник Кутин – мяч пролетел чуть выше перекладины. А вот хозяева реализовали первый же свой голевой момент, когда Никифоров на 57-й минуте замкнул на дальней штанге фланговый навес.   

После этого на поле были брошены наши главные атакующие силы в лице Промеса, Зе Луиша и Зобнина. Красно-белые усилили давление на ворота армейцев. Квинси однажды зарядил как из пращи с дальнего расстояния, но мяч разминулся с воротами в считанных сантиметрах. Затем голкипер Довбня спас свою команду после техничного удара Ромуло.

Но большего спартаковцы в Хабаровске не показали, а дальневосточники, разбив игру на отдельные эпизоды, дотянули до победы. 

http://www.spartak.com/main/news/94568/

«За такое поражение Диму Аленичева уволили». Ловчев о проигрыше «Спартака»

Советский Спорт, 21 сентября 2016 года
Количество просмотров: 482

Фото

Обозреватель Sovsport.ru Евгений Ловчев – о вылете «Cпартака» из Кубка России после поражения от «СКА-Хабаровска» (0:1).

- Уже говорил, что классической игры у «Спартака» сейчас нет. Есть настрой, борьба во всех матчах. И против них играют так же. До этой игры накал «Спартака» был мощнее. Сейчас в чемпионате «Спартак» идет на первом месте, болельщики спартаковские начинают меня спрашивать, близко ли чемпионство. Нет! Потому что у «Спартака» нет класса. Классической проверкой являются такие игры, как со «СКА-Хабаровском». Небольшая недооценка – и все. А когда выходят Давыдов, Кутин, Зуев – это соответствующим образом действует и на остальных игроков – мол, с этой-то командой разберемся.

Но история футбола показывает, что в такие моменты, как правило, соперник и наказывает. Тем более, когда класса нет. «Спартак» всегда был кубковой командой. Но приходящие в последние годы игроки, не понимают, что это такое. Не знают, что значит «обладатель Кубка страны». Этот конфуз в Хабаровске на пользу «Спартаку» только с одной стороны – тренер увидел, что игроков надо настраивать втрое больше, чем он это делает сейчас.

А остальное все – минус. Просто позор.

Отразится ли это поражение на выступлении «Спартака» в чемпионате? Старостин говорил: «Плохая игра – перед хорошей». Думаю, и этот проигрыш «Спартака» не прибьет команду, а наоборот разозлит. Но вот что важно сказать: за такое же поражение, только в Лиге Европы, Дима Аленичев лишился поста главного тренера «Спартака».

Нет, это не значит, что надо убирать Карреру. С ним команда идет на первом месте в чемпионате. Просто игроки должны понимать, что так играть нельзя. От нас требовали играть, как подобает, даже когда мы на халтуру ездили. Потому что люди приходили на нас смотреть, как на личностей. Мы не имели права ниже определенного уровня опускаться даже в таких матчах.

И тренер, и руководство «Спартака» не должны проходить мимо таких поражений. Потому что игроки начинают воспринимать подобные проигрыши, как должное. Нет, «Спартаку» нужна инъекция от них.

Евгений Ловчев

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/928364

МАССИМО КАРРЕРА: «ДАЛЬНИЙ ПЕРЕЛЕТ — ЭТО НЕ ОПРАВДАНИЕ»

Официальный сайт ФК "Спартак" Москва, 21 сентября 2016 года
Количество просмотров: 481

Фото

Главный тренер «Спартака» подвел итоги встречи 1/16 финала Кубка России со «СКА-Хабаровск».

— Думаю, что результат справедлив. Хабаровчане больше хотели победить. Это футбол. Когда выходишь на поле без мотивации и играешь не на максимуме, можно уступить любому сопернику. Что ж, хороший урок для нас. Необходимо понимать, что всегда нужно отдаваться игре полностью. Действовать активно. Иначе есть риск стать средней командой.

— В старте не вышли Зобнин и Промес.  В чем причина ротации состава?
— Они были уставшими. Решил дать этим футболистам возможность отдохнуть. Играли те, кто физически чувствовал себя лучше.

— Кто из игроков недоработал в матче?
— В поражении виноваты все. И я в том числе.

— «Спартак» во втором тайме выглядел хуже, чем в первом. С чем это связано? Возможно, с усталостью после дальнего перелета?
— Это не оправдание. Мы провели плохой матч. Дальний перелет здесь ни при чем.

http://www.spartak.com/main/news/94570/