Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Урал (Екатеринбург, Россия) - СПАРТАК 2:1

Урал
Екатеринбург, Россия
2:1 Спартак
Москва, Россия
15 апреля 2018 года, Чемпионат России - 2017-2018,
Екатеринбург, "Екатеринбург Арена", 26868 зрителей
Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)
Урал
Ярослав Годзюр
Михаил Меркулов
Вараздат Ароян
Доминик Динга
Денис Кулаков
Николай Димитров'80
Роман Емельянов'85
Артём Фидлер
Отман Эль-Кабир
Эрик Бикфалви
Владимир Ильин'79
На замену
Алексей Евсеев'80
Андрей Егорычев'85
Игорь Портнягин'79
Спартак
Артем Ребров
Дмитрий Комбаров
Илья Кутепов
Никола Максимович
Марко Петкович'64
Денис Глушаков'77
Лукас Фернандо
Квинси Промес
Софьян Ханни'59
Роман Зобнин
Мендеш Зе Луиш
На замену
Александр Самедов'64
Марио Пашалич'77
Невес Педро Роша'59
Наказания/Незаб. пенальти
Мендеш Зе Луиш'20
Илья Кутепов'74
Игорь Портнягин'86
Голы
1:0Эрик Бикфалви'37
2:0Отман Эль-Кабир'88
2:1Квинси Промес'90

"Спартак" проиграл. Ужасные ошибки защитников

Спорт-Экспресс, 15 апреля 2018 года
Количество просмотров: 205

Фото

Красно-белые уступили "Уралу" на новом стадионе в Екатеринбурге.

ОГНЕННО-ЛЕДЯНОЕ ЕДИНЕНИЕ

"Спартак" после субботнего успеха "Локомотива" прилетал в Екатеринбург без малейшего права на ошибку. Тогда как момент для посещения столицы Урала трудно было назвать благополучным и располагающим к легкой прогулке, все-таки именно в воскресенье здесь пышно открывали арену, реконструированную перед чемпионатом мира-2018. Долгие приготовления, красочное выступление юных гимнасток и футболистов, торжественная речь правительства, аншлаг, праздничная атмосфера – мы прекрасно знаем, что в такие дни хозяева проигрывать очень не любят и всегда выходят на поле вдвойне мотивированными. А тут еще напротив оказался "Спартак" – сильнейший раздражитель для любого.

В важный момент красно-белых попыталась подбодрить собственная торсида. Накануне вечером к отелю, где расположилась команда Массимо Карреры, в солидном количестве подъехали болельщики. Прямо под окнами футболистов они устроили впечатляющее файер-шоу. Люди встали цепочкой по набережной и зажгли около сотни огней.

Не обошлось, правда, без эксцессов – один из фанатов зачем-то выбежал на тонкий весенний лед и провалился под него. Спасать его спешно отправились трое соратников. И тоже сразу же оказались в воде. К счастью, удалось избежать трагических последствий – глубина реки у берега оказалась небольшой, все быстро вылезли на сушу, а потом при содействии сотрудников "Спартака" пострадавших отвели в теплые номера отеля, где те смогли принять горячий душ и высушить одежду. Эта церемония единения многим запомнится надолго. Однако "Спартаку" в воскресенье она не помогла.

БЕЗ АДРИАНУ И С ПАНИКОЙ

"Урал" действительно вышел на поле сверхзаряженным, а "Спартак", напротив, до перерыва искал себя. Вроде бы он атаковал, изредка создавал моменты, но, во-первых, не так много, как хотелось бы болельщикам, а во-вторых, неудачных действий и потерь на собственной половине возникало не меньше, чем острых ходов.
Время шло, спартаковские поклонники (которых сюда вновь приехало очень и очень много, они были повсюду как на знаменитой трибуне за воротами, так и на центральных секторах) гнали команду вперед, а у той организовать достойное давление и стать полноценными хозяевами поля не удавалось. Неточные передачи у чужой штрафной, обрезы на своей половине, невысокие скорости – "Спартак" играл вовсе не так, как подобает претенденту на чемпионство, мечтающему догнать ушедшего вперед конкурента. И особенно явно проблемы прослеживались в средней линии, где Фернанду и Глушаков не могли наладить контроль мяча.

Что же повлияло на красно-белых? Действительно сыграл роль статус гостя на чужом празднике? Или сказались кадровые потери? Все-таки с Петковичем и Ребровым на поле ни футболисты, ни болельщики явно не чувствуют себя спокойнее, чем с Ещенко и Селиховым. Однако у двух последних повреждения, помочь партнерам они не смогли. Неожиданно оказался на скамейке и Луиз Адриану – лучший футболист весны. Сначала казалось, что это элемент ротации, но потом, когда бразилец не появился и после перерыва, стало понятно: проблемы носят медицинский характер. Как сообщил в Твиттере агент Марко Трабукки, у нападающего – спазм мышц бедра.

Впрочем, счета 0:1, несмотря на блеклую игру, по итогам первого тайма красно-белые все равно не заслужили. Все-таки на один гол они наиграли. Но – не залетало. Дважды мазал из хороших позиций Зе Луиш, сотряс штангу после финтов со средней дистанции Промес.

Причем попадание Квинси в стойку случилось буквально за несколько мгновений перед голом "Урала". Пропущенному мячу ничего не предвещало, "Урал" зажег над штрафной гостей обычную "свечу", а там вдруг возникла паника. Отскок, скидка, Петкович понадеялся на Максимовича, Максимович – на Петковича, и за Бикфалви никто не побежал. Румын обыграл Реброва и спокойно закатил мяч в ворота.

А Петковичу можно вновь посочувствовать. В этом сезоне он стал символом паники и глупых ошибок.

ПЕДРО РОША ВМЕСТО ХАННИ

Во втором тайме "Спартак" попытался действовать активнее, но было поздно: "Урал" играл строго по счету, не раскрывался, не оголял зоны, и моментов у красно-белых стало только меньше.

Каррера с радостью бы выпустил на поле Адриану, а пришлось бросать в бой сырого Педро Рошу вместо Ханни, бывшего одним из самых активных, а также Самедова и Пашалича. Ни первый, ни второй, ни третий не смогли усилить атакующую игру и добавить москвичам злости. Лишь бразилец успел отметиться хотя бы чем-то интересным и даже получить один момент. Но не реализовал выход один на один с острого угла. А вскоре после этого "Урал" забил еще раз – отличился Эль-Кабир. Причем, перед этим кошмарную потерю допустил Максимович – просто подарил мяч Эль-Кабиру. И парадокс в том, что партнеры вроде бы выручили серба, но вынос тоже случился четко на ногу соперника. А легионер из Голландии стоял в штрафной никем не прикрытый.

Красно-белым удалось отквитать один мяч – в компенсированное время забил Промес, но ничего больше сделать не смогли. "Спартак" стал чужим на екатеринбургском празднике. И теперь, после этой осечки, с надеждами защитить титул команде Карреры, похоже, придется попрощаться.

Михаил ГОНЧАРОВ

http://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/spartak-proigral-uzhasnye-oshibki-zaschitnikov-1396984/

Как защитники "Спартака" привозили голы. Разбор

Спорт-Экспресс, 15 апреля 2018 года
Количество просмотров: 217

Фото

Разбираем голы, пропущенные красно-белыми в матче с "Уралом".

1-й гол, БИКФАЛВИ: ОШИБКА КУТЕПОВА, СУЕТА ПЕТКОВИЧА

Все началось с фола Глушакова ближе к центру поля. "Урал" быстро разыграл "стандарт", после чего последовала подача в штрафную. Достаточно безобидная, ведь мяч на удобной высоте летел к Кутепову, и никто не мешал защитнику сборной России спокойно вынести куда подальше. Но вместо этого он принял странное и неуклюжее решение ударить по мячу коленом. В итоге все обернулось для красно-белых кошмаром: мяч "свечой" взмыл вверх, Зобнин проиграл верховую борьбу на линии штрафной, оказавшись один против двух игроков хозяев. Последовала скидка в сторону вратарской, а там пара БикфалвиЭль-Кабир оказалась проворнее дуэта ПетковичМаксимович. Румын, можно сказать, сыграл "в стеночку" с ногами Петковича, и после удачного рикошета оказался один перед Ребровым. Винить вратаря красно-белых трудно. В отличие от всех остальных, начиная с Кутепова.

2-й гол, ЭЛЬ-КАБИР: ЛЯП МАКСИМОВИЧА, ОБРЕЗ ПАШАЛИЧА

На этот раз главным виновником стал Максимович, который после быстрого розыгрыша Ребровым свободного удара по каким-то загадочным причинам отдал пас точно Эль-Кабиру. Через секунду уральцы подходили к воротам красно-белых три в три. Сразу наказать гостей за грубый ляп не получилось – Фернанду прервал передачу вдоль линии штрафной и выбил мяч Пашаличу. Однако со второй волной, к которой привел обрез хорвата, "Спартак" не справился: Егорычев получил мяч у штрафной в гордом одиночестве, Максимович бросился на него, оставив без присмотра Эль-Кабира. В недавнем прошлом игрок "Наполи" не сумел помешать отдать голевой пас в недавнем прошлом игроку второй лиги. Предъявлять вопросы Реброву снова вряд ли стоит.

Филипп ПАПЕНКОВ

http://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/kak-zaschitniki-spartaka-privozili-goly-razbor-1397051/

Массимо Каррера: "Если бы выпустил Адриану на поле, мог бы потерять его не на один матч, а на пять"

Спорт-Экспресс, 15 апреля 2018 года
Количество просмотров: 235

Фото

Главный тренер красно-белых заявил, что команде снова не хватило спортивной злости, но отказался признавать "Локомотив" чемпионом.

– Почему на поле не вышел Луиз Адриану? Травма?

– Нет. Ничего серьезного, просто он не был готов на 100 процентов к этому матчу. И я не хотел им рисковать.

– Бразилец – очень важный футболист для команды, который умеет делать результат в сложные моменты. Если вы не захотели выпускать его на поле при готовности не в 100 процентов, значит, смирились с тем, что "Локомотив" не догнать? Поэтому бережете игроков?

– Нет! Просто в среду у нас еще один важный матч.

– В Кубке России. А чемпионат уже не настолько в приоритете?

– Чемпионат, безусловно, тоже нужен. Но для того, чтобы выпустить Адриану на поле, мне нужна была уверенность, что он не травмируется. Иначе я могу потерять его не на один матч, а на пять.

– С какой целью выпускали на поле Пашалича?

– Хотел поменять наш футбол. Тем более через три дня нам снова играть.

– Почему второй тайм "Спартак" провел еще слабее, чем первый, и перестал создавать моменты?

– Во второй половине у "Урала" появлялось больше голевых возможностей, потому что мы стремились атаковать и сравнять счет.

Сегодня. Екатеринбург. "Урал" – "Спартак" – 2:1.

- Показалось, что "Спартак" очень мало бил со средней и дальних дистанций, старался разыгрывать до верного. Это было задание?

– Стоит поаплодировать "Уралу", который очень здорово сыграл в защите. Даже если у нас появлялись моменты, воспользоваться ими мы не смогли. Мы старались взломать оборону как за счет комбинаций, так и навесов, но соперник действовал здорово.

– Как теперь оцените ситуацию в турнирной таблице? Согласны с тем, что "Локо" уже не догнать?

– Пока математически шансы остаются, будем бороться. До самого конца.

– Все ли в порядке с Зе Луишем, которому пришлось забинтовать голову?

– Да, все хорошо.

– Насколько вас устроила игра Глушакова и Фернанду? Показалось, что они играли инертно, допускали ошибки, не успевали ни в атаке, ни в обороне.

– Мы очень много ошибались. Все игроки, не только Глушаков и Фернанду. Слишком много неправильных передач.

– После нескольких матчей вы критикуете команду за нехватку самоотдачи, говорите, что с таким настроем не играют команды, которые бьются за чемпионство. Как с этим было сегодня?

– Сегодня мы не вышли на поле с нужной спортивной злостью. И, как я всегда говорю, на бумаге ничего не выигрывается. Порой настрой и делает разницу между победами и поражениями.

– Появилась информация, что "Спартак" может подаст протест на результат матча из-за участия в нем полузащитника Андрея Егорычева, который якобы не имел права выходить на поле...

– Мне ничего об этом неизвестно.

Михаил ГОНЧАРОВ

http://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/massimo-karrera-esli-by-vypustil-adrianu-na-pole-mog-by-poteryat-ego-ne-na-odin-match-a-na-pyat-1397028/