Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Кубань (Краснодар, Россия) - СПАРТАК 0:2

Кубань
Краснодар, Россия
0:2 Спартак
Москва, Россия
20 сентября 2017 года, Кубок России - 2017-2018, 1/16 финала
Краснодар, "Кубань", 12728 зрителей
Судья: Евгений Турбин (Москва)
Кубань
Юрий Дюпин
Сергей Бендзь
Николай Марков
Азат Байрыев
Роман Бугаев
Игорь Коновалов
Олег Алейник
Алексей Гай
Юрий Завезён'85
Спартак Гогниев
Владимир Обухов'64
На замену
Ильмир Нурисов'85
Никита Маляров'64
Спартак
Александр Селихов
Сердар Таски
Георгий Джикия
Дмитрий Комбаров
Андрей Ещенко
Джано Ананидзе
Лукас Фернандо'73
Александр Самедов
Марио Пашалич
Квинси Промес'82
Луис Адриано'64
На замену
Ивелин Попов'73
Зелимхан Бакаев'82
Невес Педро Роша'64
Наказания/Незаб. пенальти
Спартак Гогниев'45
Николай Марков'51
Юрий Завезён'84
Голы
0:1Квинси Промес'45
0:2Квинси Промес'52
Фотогалерея матча

Промес забил - и побежал к Каррере. "Спартак" легко обыграл "Кубань"

Спорт-Экспресс, 20 сентября 2017 года
Количество просмотров: 255

Фото

Несмотря на непростое и нервное время, красно-белые уверенно победили на выезде краснодарскую команду в 1/16 финала Кубка России за счет двух голов своей главной звезды.

Матч с "Кубанью" случился в сложный для "Спартака" момент. С одной стороны, победа позволяла улыбнуться и прибодриться. С другой, возможная неудача грозила стать катастрофой и привести к необратимым последствиям. Доверие доверием, но вылет на самой ранней стадии из Кубка – турнира, который на сегодня выглядит для клуба едва ли не приоритетным в плане вероятности итоговой победы – могли Каррере уже и не простить.

ПУТЬ С ПРИКЛЮЧЕНИЯМИ

А испытание осложнялось еще и всякими сторонними факторами.

Во-первых, все вспоминали о неважной истории встреч красно-белых против "Кубани" – в последний раз "Спартак" выигрывал у нее в апреле 2012 года (а в Краснодаре – и вовсе в 2004-м). Статистика выглядела столь грустно, что на нее сложно было взглянуть без эмоций. Московских болельщиков могло утешать, что слишком уж низкого уровня сейчас команда у Евгения Калешина, которая даже в первенстве ФНЛ обитает ближе ко дну.

Во-вторых, еще пару дней назад стало понятно, что российского чемпиона в Краснодаре встретит жуткая жара. Знойное лето там продлилось, днем температура зашкаливает за отметку в 35 градусов, а вечером пусть и становится прохладнее, но все равно очень душно.

Третий неприятный фактор случился со "Спартаком" непосредственно в аэропорту в столице. По техническим причинам рейс задержали на четыре с половиной часа, приземлились красно-белые уже ближе к полуночи, и запланированный распорядок жизни изменился.

Когда "Спартак" на исходе 10-й минуты в одной и той же атаке сотряс штангу два раза в течение пяти секунд (постарались Ананидзе и Промес), на какой-то миг показалось, что невезение, начавшееся в пути, вновь перенеслось на поле и достигло критической отметки.

РЕЗЕРВИСТАМ – НЕТ

Однако разница в классе оказалась очень серьезной, и даже недостаток фарта не помешал гостям одержать убедительную победу. Тем более выставил с первых минут Каррера, в отличие от многих других коллег из РФПЛ, самый что ни на есть мощнейший состав. И правильно – ведь не в том сейчас положении команда, да и сам итальянский тренер, чтобы рисковать и играть резервистами.

Атакующий уклон красно-белых характеризовали возвращение на схему с двумя центральными защитниками и наличие в основе Ананидзе. "Спартак" сразу же завладел инициативой, легко доходил до чужой штрафной, но вот добиться преимущества в счете никак не мог – то в дело вмешивался каркас ворот, то выше бил Самедов, то у Ещенко не получались точные передачи в штрафную...

В конце первого тайма москвичи все же забили. "Кубань" вместо того, чтобы спокойно уйти в раздевалку, зачем-то подарила сопернику мяч на своей половине, а красно-белые разыграли отличную многоходовку – с голевым пасом Джано и завершающим ударом Промеса в дальний угол.

И важным показался не только сам гол, но и реакция голландца на него. Для начала он обнял партнеров, а потом промчался через все поле к тренерской скамейке и разделил радость с Каррерой. Учитывая предысторию с ошибочной заменой в Мариборе, празднование наверняка ободрило болельщиков вдвойне.

ДЖАНО ОТДАВАЛ – КВИНСИ ЗАБИВАЛ

Добавило эмоций и начало второй половины, когда умница Джано снова вырезал идеальный обостряющий пас – уже из центральной зоны, а все тот же Промес умчался с левого полуфланга один на один и элегантно перекинул голкипера.

Как показывает практика нынешнего сезона, 2:0 – даже более опасный счет для "Спартака", чем 1:0. Но в этот раз за результат можно было не переживать, "Кубань" в нынешнем виде оказалась неспособной на попытку переворота.

В оставшееся время красно-белые еще дважды попали в стойки усилиями тех же Промеса и Джано (зря, видимо, оставили в Москве Реброва – штанги за это мстили), не смогли довести счет до разгромного, но тем не менее спокойно увезли из Краснодара победу и путевку в следующую стадию. Там предстоит встретиться со "Спартаком" из Нальчика.

И лишь вынужденная замена Промеса (или профилактическая), могла немного испортить настроение.

Михаил ГОНЧАРОВ

http://www.sport-express.ru/football/rus_cup/reviews/promes-zabil-i-pobezhal-k-karrere-spartak-legko-obygral-kuban-1311571/

Массимо Каррера: "Я не говорил, что в неудачах виноваты только футболисты"

Спорт-Экспресс, 21 сентября 2017 года
Количество просмотров: 270

Фото

Главный тренер "Спартака" высказался о победе в кубковом матче и вернулся к событиям встречи с "Тосно" в чемпионате.

– Все матчи очень сложные, даже когда играешь с клубами из низшего дивизиона, – отметил главный тренер красно-белых. – "Кубань" действовала против нас организованно, это хорошая команда. Невнимательно подходить к этой игре было нельзя.

– "Спартак" не брал кубок 14 лет. Сейчас ставите цель выиграть трофей?

– Конечно. У нас есть три турнира, в которых хотим добиться максимально возможного результата.

– После матча с "Тосно" вы сказали, что нужно спрашивать с футболистов за ничью на последних минутах...

– Не имел в виду, что сам я ни при чем, а виноваты только игроки. Я самый первый, кто виноват. Но так как общаюсь на итальянском, может, кто-то понимает сказанное не совсем правильно. В тот момент прозвучали эмоции. Я – итальянец, и мы эмоциональные люди. Я мог сказать что-то, даже если не думал об этом, но потом продолжил и произнес: "Ведя в счете 2:0, недопустимо терять очки, мы должны постыдиться все вместе, нам должно быть стыдно за результат. Согласны ли с этим игроки? Нужно спросить у них".

Команда была сплоченной всегда, просто не всегда получается осуществить то, над чем работаешь. Никогда не было никаких расколов между футболистами, руководством и тренером. Мы побеждаем вместе и проигрываем вместе.

Кто-то донес до прессы то, что я сказал игрокам после матча с "Тосно". Но передали только то, что хотели передать, а не всю речь, которая была намного длиннее. После игры с "Тосно" я не обвинял игроков, а сказал, что не могу себе объяснить случившееся.

На следующий день мы пообщались, выяснили некоторые моменты и ситуации. Команда никогда не должна расслабляться.

– Не опасались, что против "Кубани" повторится серия неудач?

– Опасался не только трагедии "Тосно", но и того, что произошло с "Динамо", с ЦСКА. Мы работаем, чтобы улучшать наши качества, много тренируемся, то есть делаем все, что в наших силах. Самое главное – создавать голевые моменты. Предпочитаю иметь 20 моментов и забить два раза, чем не иметь их вообще.

http://www.sport-express.ru/football/rus_cup/reviews/massimo-karrera-ya-ne-govoril-chto-v-neudachah-vinovaty-tolko-futbolisty-1311628/

Селихов: что касается собрания в «Спартаке» после «Тосно», то всё утрясли

Чемпионат.com, 20 сентября 2017 года
Количество просмотров: 125

Фото

Вратарь «Спартака» Александр Селихов поделился впечатлениями от победы над «Кубанью» (2:0) в матче 1/16 финала Кубка России и ответил на вопрос о встрече, состоявшейся в Тарасовке после ничьей в выездной игре 10-го тура РФПЛ с «Тосно» (2:2).

«Кубань» сегодня имела некоторые моменты, они хорошо играли в первом тайме. Потом, видимо, немного подустали. Что касается собрания после «Тосно», то всё, я думаю, утрясли. Нужны просто победы в дальнейшем, и всё будет нормально. Подняться вверх по турнирной таблице можно, мы и будем это делать. «Спартак» всегда рассчитывает на самые высокие места.

Мне, если честно, в Краснодаре всегда комфортно играть. Здесь народ любит футбол, всегда ажиотаж футбольный. Что касается жары, то игрокам может быть и жарко, и душно, а мне в воротах, в принципе, комфортно. Не важно, кто уже вылетел из Кубка России, на «Спартак» все настраиваются как на последний матч, поэтому нам всё равно, с кем дальше играть», — передаёт слова Селихова корреспондент «Чемпионата» Игорь Брагин.

https://www.championat.com/football/news-2906732-selihov-chto-kasaetsja-sobranija-v-spartake-posle-tosno-vsjo-ja-dumaju-utrjasli.html

«Спартак» вылетает в Краснодар

Официальный сайт ФК "Спартак" Москва, 19 сентября 2017 года
Количество просмотров: 243

Фото

Красно-белые отправляются на матч с «Кубанью».

Сегодня спартаковцы собрались на подмосковной базе в 10:00. Спустя полчаса началось теоретическое занятие, а еще через тридцать минут — тренировка.

После ужина наша команда выехала в аэропорт, откуда отправилась в Краснодар на игру 1/16 финала Кубка России с «Кубанью». Изначально вылет был запланирован на 16:30, но затем по техническим причинам был перенесён на 21:00.

В распоряжении главного тренера Массимо Карреры 22 игрока. Это Александр Селихов, Александр Максименко, Андрей Ещенко, Илья Кутепов, Сердар Таски, Георгий Джикия, Сальваторе Боккетти, Дмитрий Комбаров, Марко Петкович, Константин Щербаков, Фернандо, Марио Пашалич, Артём Самсонов, Владислав Пантелеев, Ивелин Попов, Джано Ананидзе, Александр Самедов, Зелимхан Бакаев, Квинси Промес, Луиз Адриано, Фэшн Джуниор Сакала и Педро Роша.

В Москве из-за травм остались полузащитники Денис Глушаков, Роман Зобнин, Артём Тимофеев, Лоренсо Мельгарехо, форварды Зе Луиш и Денис Давыдов. Они будут проходить курс лечения на базе и заниматься по индивидуальной программе. Защитник Георгий Тигиев готовится к операции на колене, которая состоится в Риме 25 сентября.

Что касается вратаря Артёма Реброва, то по решению тренерского штаба он в эти дни будет тренироваться в Тарасовке и готовиться к матчу с «Анжи».

Напомним, что игра с краснодарцами пройдет 20 сентября на стадионе «Кубань». Начало — в 19:00.

http://spartak.com/news/2017-09-19-spartak_vyletayet_v_krasnodar/