Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Крылья Советов (Самара, Россия) - СПАРТАК 1:3

Крылья Советов
Самара, Россия
1:3 Спартак
Москва, Россия
4 апреля 2018 года, Кубок России - 2017-2018, 1/4 финала
Самара, "Металлург", 15833 зрителей
Судья: Владимир Москалёв (Воронеж)
Крылья Советов
Евгений Конюхов
Иван Таранов'75
Жозе Феррейра Надсон
Тарас Бурлак
Данил Кленкин
Олег Ланин
Алан Чочиев'82
Азер Алиев
Дмитрий Ятченко
Александр Соболев
Сергей Корниленко'79
На замену
Георгий Зотов'75
Евгений Башкиров'82
Срджан Мияйлович'79
Спартак
Александр Селихов
Лоренсо Мельгарехо
Илья Кутепов
Никола Максимович
Андрей Ещенко
Лукас Фернандо
Денис Глушаков
Роман Зобнин'79
Квинси Промес'90
Луис Адриано'80
Мендеш Зе Луиш
На замену
Александр Самедов'79
Софьян Ханни'90
Марио Пашалич'80
Наказания/Незаб. пенальти
Олег Ланин'18
Голы
0:1Мендеш Зе Луиш'20
0:2Квинси Промес'71
0:3Луис Адриано'77
1:3Александр Соболев'90

Зря предсказывал лис, напрасно пахали студенты. Хронология самарского переноса

Спорт-Экспресс, 28 февраля 2018 года
Количество просмотров: 352

Фото

"Крылья Советов" до последнего надеялись сыграть со "Спартаком" на свежем воздухе, но не судьба – судья матча не разрешил проводить матч из-за мороза.

17 февраля ничто не предвещало скандала. Гендиректор "Крыльев" Виталий Шашков рапортовал: самарцы с нового года регулярно вели работу над улучшением газона – его перестелили и пропесковали, чтобы не "плыл". И добавил, что представители РФС, РФПЛ и ФНЛ признали состояние поля удовлетворительным.

Руководитель департамента профессионального футбола РФС Сергей Куликов это подтвердил: по его словам, поле за 12 дней до матча было ровное и зеленое. Однако уточнил: главное, "чтобы общая атмосферная погода не опустилась до минус 15-20 градусов".

Затишье длилось до 25 февраля. "Крылья" прервали его шуткой: заявили, что их матч со "Спартаком" будет круче финала хоккейного турнира на Олимпиаде-2018. "На игре РоссияГермания присутствовало 5075 болельщиков. А на матч "Крылья " – "Спартак" уже зарезервировано около 6000 билетов, хотя впереди еще три дня продаж!"

"Спартак" тоже высказался с юмором. Но намекнул, что погодные условия его не устраивают: "Предварительный прогноз синоптиков не самый радужный для болельщиков и участников матча. Вечером в Самаре ожидается минус 16 градусов. Такие условия – и с этим не поспоришь – гораздо больше подходят для игры в хоккей с мячом".

А дальше началась настоящая информационная война.

Понедельник. Самара. Трава на стадионе "Металлург".

"Крылья" нахваливали качество газона. Заявляли, что ждут на трибунах аншлаг. Гарантировали болельщикам бесплатный горячий чай. И сообщили, что помочь очистить сектора стадиона от снега выразили желание студенты региональных ВУЗов.

Кроме того, выступил победитель конкурса животных-предсказателей чемпионата мира-2018 лис Ричард. Он долго не мог определиться, к какой миске с лакомством подойти, но в итоге предрек победу самарскому клубу.

В РФС сообщили, что решение будет приниматься перед самым началом встречи, но в целом похвалили Самару за организацию.

– "Спартак" не сопротивляется проведению матча? – уточнил "СЭ" у гендиректора "Крыльев" в понедельник.

– Нет. Никто не сопротивляется. "Спартак" прилетает завтра вечером, – сказал Шашков.

Однако во вторник "Спартак" пошел в атаку. Сначала устами вице-президента Наиля Измайлова, который сообщил, что красно-белые предлагали провести матч в Москве, Сочи или Краснодаре. При этом оплату перелета и проживания соперника клуб был готов взять на себя…

А затем и владелец "Спартака" Леонид Федун сказал, что никому бы не посоветовал играть при такой температуре. "Мы и предлагали сыграть в Сочи, все оплатить – только ради того, чтобы был футбол, а не то, что будет в среду в Самаре", – сказал он "СЭ".

"Крылья" держали оборону как могли. Президент клуба Дмитрий Шляхтин заявил, что никаких предложений от "Спартака" не получал. От РФС – тоже.

В итоге "Спартак" прилетел в Самару. "На градуснике минус 18. В это время завтра уже будет идти второй тайм", – говорилось в сообщении москвичей из аэропорта "Курумоч".

"Здесь очень холодно. Но это не смущает. Я strong*, – заявил форвард "Спартака" Луиз Адриану на русском языке.

Исполняющий обязанности президента РФС Александр Алаев заявил ТАСС, что Союз пойдет навстречу клубам, если вдруг возникнет ситуация, связанная с опасностью для здоровья игроков. "То есть все будет сделано с человеческих позиций – спорт спортом, но здоровье игроков на первом месте", – добавил глава департамента судейства и инспектирования РФС Андрей Будогосский.

Среда. Самара. Стадион "Металлург" перед 1/4 финала Кубка России. Сергей РОДИОНОВ и Андрей ТИХОНОВ с недоумением взирают на градусник.

Впервые запахло переносом по-настоящему. И даже главный тренер "Крыльев" Андрей Тихонов в интервью "Известиям" отметил, что погодные условия очень тяжелые. "Непонятно, состоится ли вообще матч", – констатировал он.

А друг Тихонова и бывший спартаковец Дмитрий Аленичев сказал: "С Тихоновым мы хоть сейчас и конкуренты, но дружим. Про мое отношение к "Спартаку" тоже всем известно. Поэтому предпочтение никому отдавать не хочу. Я бы поболел за зрелищный футбол, но очевидно, что в такую погоду его не будет".

В день матча стандартные процедуры прошли по расписанию: утром было объявлено, что "Крылья" выйдут на поле в бело-голубых футболках, а "Спартак" в красных, поле на стадионе "Металлург" подстригли и начали наносить разметку.

Главные тренеры даже успели объявить стартовые составы. Например, стало известно, что Массимо Каррера решил оставить в запасе Промеса и Фернанду, а место в воротах доверил Селихову. В атаке "Крыльев" должен был сыграть дуэт ветеранов СамодинКорниленко.

Однако красно-белые еще на утреннем совещании озвучили свою позицию: не играть, если температура окажется ниже минус 15 градусов. И за час до начала матча специальная комиссия с участием представителей команд, комиссара матча, а также резервного судьи вышла проводить замеры "ультрасовременным" методом: ртутные градусники прикрепили скотчем к черенку лопаты и выставили "агрегат" у кромки поля.

Термометры показали минус 15 градусов. В такой ситуации необходимо было согласие играть от обоих клубов. От "Спартака" его не последовало. Матч не состоялся.

В этом раунде красно-белые победили. Но борьба за выход в полуфинал продолжится в апреле.

* – сильный (англ.)

Филипп ПАПЕНКОВ

http://www.sport-express.ru/football/rus_cup/reviews/zrya-predskazyval-lis-naprasno-pahali-studenty-hronologiya-samarskogo-perenosa-1378464/

Матч «Крылья Советов» — «Спартак» будет судить Владимир Москалёв

Официальный сайт ФК "Спартак" Москва, 21 февраля 2018 года
Количество просмотров: 312

Фото

Главным судьей матча 1/4 финала ОЛИМП - Кубка России между «Спартаком» и «Крыльями Советов» назначен Владимир Москалёв из Воронежа.

ДОСЬЕ

МОСКАЛЁВ Владимир Викторович

Дата рождения: 03.09.1986

Город: Воронеж

Москалёв ранее обслуживал пять матчей чемпионата с участием «Спартака»:

09.11.2014. «Спартак» — «Арсенал» (Тула) — 2:0

08.12.2014. «Спартак» — «Урал» (Екатеринбург) — 2:0

17.07.2015. «Спартак» — «Уфа» (Уфа) — 2:2

03.10.2015. «Мордовия» (Саранск) — «Спартак» — 0:1

04.12.2015. «Спартак» — «Крылья Советов» (Самара) — 1:0

В судейскую бригаду, обслуживающую матч, включены ассистенты судьи Алексей Стипиди из Краснодара и Дмитрий Колосков из Уфы. Резервный судья - самарец Александр Борисов. Инспектором встречи назначен Эдуард Малый из Волгограда.

http://spartak.com/news/2018-02-21-match_krylya_sovetov__spartak_budet_sudit_vladimir_moskalv/